Денег нет у людей: Не штрафами, а объяснениями бороться с нарушителями самоизоляции призывает жительница Бердска

В шапках и шортах молодежь и взрослые вывали на улицы города. Уговоры и даже угроза получить штраф на бердчан не действует. Смотрите на видео.

% name% title
Алевтина Березовская против штрафов за нарушение самоизоляции
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Несмотря на самоизоляцию, 21 апреля Бердск живет обычной жизнью. Ребятня гоняет на самокатах и велосипедах. Молодежь ездит по городу на скутерах. На улице +25, многие, надев шорты наслаждаются теплыми деньками. Старшее поколение в шапках и плащах прогуливается по улицам.

В связи с тем, что число заболевших коронавирусом в Новосибирской области ежедневно растет, рассматривается вопрос о продлении режима самоизоляции и после 30 апреля.

По мнению работницы ритуальной сферы Алевтины Березовской, режим самоизоляции может быть продлен до середины мая. А для поддержания общественного порядка нужно проводить разъяснительную работу.

- Штрафовать жалко. Откуда у них деньги? Нужно полиции и дружинникам объяснять и убеждать, чтобы быстро все шли домой! - предложила Алевтина Владимировна.

Две недели патрульные Росгвардии проводят разъяснительную работу с бердчанами, находящимися на улицах города без острой необходимости. Регистрируют от 20 до 30 профилактических бесед.

— К тем нарушителям, на которых профилактические беседы не влияют, применяют меры административного реагирования. На таких лиц в Бердске составлено два административных протокола. Они уже рассмотрены в суде и по ним вынесены определенные решения, - рассказал начальник административно-технической инспекции (АТИ) Павел Дятлов.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title

Автор видео Елена Белоусова

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как бороться с нарушителями режима самоизоляции?

Аноним, 22 апреля 2020 00:46
Идут не нарушают. Двое. По одному. Находясь неподвижно дома и выходя только в магазины, в транспорте, где скопление народа, гораздо опаснее.
Аноним, 22 апреля 2020 08:04
только штрафы и очень большие.Особенно надо штрафовать мамок,которые гуляют по пол дня с детьми,чем подвергают их опасности заражения..На той же улице их кормят,сидя на лавочке своими прокуренными пальцами
Надоело, 22 апреля 2020 08:05
Штраф то за что? Они что все приезжие.?
Аноним, 22 апреля 2020 08:48
Объясните, как можно сидеть в квартире, если на улице + 25, а в квартирах на микрорайоне + 30. Батареи жарят на всю мощь, на улице ветра нет, открытие окон не помогает.
аноним, 22 апреля 2020 08:50
Вы во дворах поснимайте! Бабки на лавочках по пол дня сидят, детишки носятся.Потеплело и всем пофиг на самоизоляцию!
Аноним, 22 апреля 2020 08:52
На вашем видео то как раз никого особо не видно, ну прошли два мужика и что, может они на работу, с работы? Вы вечерком часов в 19-20 возьмите полицию и приезжайте вот хотя бы в наш двор-Ленина, 30-Ленина 32.Вот где репортаж будет - детей по 15-20 человек, орущих так, ч о окна не откроешь! Носятся др 10 вечера, дети из одних и тех же семей. Вот приехали бы и оштрафовали парочку таких родителей. А то только страшилками пугает каждый день, а толку нет. Кстати, и детки работников полиции тоже гуляют...
Аноним, 22 апреля 2020 08:54
Только штрафами тысяч по 50
И неминуемым наказанием.
По другому с такими никак...
Аноним, 22 апреля 2020 10:27
Кто штрафовать-то будет? Ты что-ли? Прямо из своей норки?
Аноним, 22 апреля 2020 12:15
Ух какой "штрафофиль" нашёлся! И "миного" у вас тенге? Не поделитесь?
Анна автоледи, 22 апреля 2020 09:05
Свежий воздух - самая лучшая профилактика инфекций.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования