Мама, приди: Спасенный из пожара 7-летний мальчик ждет маму в приюте Бердска

24 апреля 47-летняя женщина подожгла квартиру. Лейтенант полиции Денис Тайдаров нашел и вывел из горящей квартиры спрятавшегося от дыма в ванной мальчика. Женщину направили на лечение в психушку, ребенка — в социальный центр.

Мама, приди: Спасенный из пожара 7 летний мальчик ждет маму в приюте Бердска
В Центре «Юнона» всегда помогут и детям, и их матерям

Временно находится в приюте центра помощи семьи и детям «Юнона» 7-летний мальчик, которого спасли на пожаре в Бердске в апреле 2020 года.
Мальчик пережил сильнейший стресс. Пожар устроила его мать, которая страдает психическим заболеванием. У женщины 24 апреля случился приступ, во время которого она начала жечь домашние вещи. Сыну удалось спрятаться в ванной и позвать на помощь. В квартире находился отец ребенка.
Сотрудники МЧС и полицейские вскрыли дверь квартиры, откуда уже шел дым. Они вывели всех членов семьи на улицу. Женщину-поджигательницу поместили в больницу, а мальчика передали органам опеки.

Директор центра «Юнона» Татьяна Качан рассказала, что за месяц спасенный мальчик адаптировался к новым условиям в приюте и теперь чувствует себя хорошо. Воспитателям удается создать уютную и теплую обстановку, чтобы дети могли жить и радоваться жизни в сложные моменты.
— Период адаптации очень небольшой. А дети – это такие чудесные маленькие люди, которые к радостной ситуации намного быстрее, чем взрослые. Этот ребенок — в том числе. Он прошел адаптационный период , он задавал вопросы, ему на них отвечали. Сейчас он живет как обычный ребенок. Он гостит в приюте и ждёт маму, когда она выпишется из больницы, — сообщила Татьяна Качан 26 мая.
Сейчас в приюте «Юноны» 11 детей, которые по тем или иным причинам не могут сейчас находиться в семье.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Слышали о подобных историях?

Ann, 26 мая 2020 13:16
Маме нельзя теперь дитя доверить, что с ней произойдет в следующий раз неизвестно- может и ребенка жизни лишить!
А., 26 мая 2020 14:34
а почему ребенок не с папой ????
Аноним, 26 мая 2020 18:11
Да, да, а куда пара подевался? Или там и пара не лучше мамы? У матери нужно забирать ребёнка, хотя бы на время! А если это шиза тихая, страшно подумать, что она в следующий раз отмочить может...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования