Вода не доходит до верхних этажей из-за урагана в Бердске: отключился водозабор из-за порыва ЛЭП

Аварийные бригады восстанавливают электроснабжение насосно-фильтровальной станции на Берди. А пока добавили мощности НФС-2 на Обском море. Город ликвидирует последствия штормового ветра, заявил вице-мэр Владимир Захаров.

Вода не доходит до верхних этажей из за урагана в Бердске: отключился водозабор из за порыва ЛЭП
Ураган в Бердске 26 мая не принес больших разрушений, но кое-где повалил деревья и порвал провода

Штормовой ветер, пронесшийся днем 26 мая над Бердском, не только повалил деревья и повредил автомобили, но и рвал электропровода.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск», вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, во время урагана произошло несколько порывов линий электропередачи.

-Есть несколько порывов на электроснабжении. Бригады выехали, работают. В первую очередь две аварийные бригады РЭС работают над восстановлением электроснабжения на насосно-фильтровальной станции №1. Речь идет о водозаборе на Бердском заливе. Временно он не работает. Давление в системе подачи воды в центральной части Бердска снижено. Мы добавили мощности на НФС-2 (это водозабор на Обском море — прим. ред.). Но до крайних этажей в высотках пока вода не доходит. Это в той части города, которая получает воду из Берди, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» замглавы.

Он отметил, что ситуация в городе после шторма находится под контролем. Захаров не только получает доклады о произошедшем, но и сам объезжает Бердск, чтобылично убедиться в масштабах бедствия.

— В основном произошло падение деревьев во дворах. Мне доложили, что нарушений в транспортном сообщении нет. Если будет необходимость, будем привлекать Бердский спасательный отряд. Ситуация под контролем. Она неприятная, но нам повезло, что мы максимальное количество старых тополей ранее ликвидировали, — оценил Владимир Николаевич.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», упавшие деревья раздавили по меньшей мере три автомобиля в городе.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы с водой?

Аноним, 26 мая 2020 19:54
НВР:
нет
Вячеслав, 26 мая 2020 19:58
На Красной Сибири нет никакой воды
Николай, 26 мая 2020 21:15
Группа Санкт-Петербург в своём репертуаре имеет песню со словами:
".. Русские, русские - неспокойная судьба.
Но зачем, чтоб быть сильней,
Нам нужна беда. ..."
Захаров Владимирпочему-то горожан считает лохами (молодёжный сленг). Он прекрасно знает, что по плану ГО на стратегических объектах (водозабор является таковым) должно быть аварийное электропитание (дизель).
Аноним, 26 мая 2020 23:18
Да помимо дизеля резервный фидер должен быть!
Boeing 777-300ER, 26 мая 2020 22:01
На Ленина 35 холодная есть и напор, правда, очень маленький.
Аноним, 26 мая 2020 23:15
НВР:
ДА
Аноним, 27 мая 2020 14:13
Захаров "забыл" добавить, что старые деревья начали пилить после того как в 2018 году выплатили за два придавленных деревом автомобиля по 100000 руб каждому пострадавшему.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования