За работу с больными COVID-19 за апрель и май получили 1,6 млн выплат от Путина медики Бердска, заявил министр Хальзов

В апреле — 51 сотрудник БЦГБ, в мае — 83 человека. Общая сумма выплат за апрель и май составила 698 372 рубля. За особо важные работ с пациентами, с подтвержденным COVID-19, в апреле выплаты получили 9 сотрудников БЦГБ, в мае — 15. Сумма — 943 750 рублей.

За работу с больными COVID 19 за апрель и май получили 1,6 млн выплат от Путина медики Бердска, заявил министр Хальзов
Стимулирующие выплаты на сумму около миллиона рублей получили 158 врачей
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
За работу с больными COVID 19 за апрель и май получили 1,6 млн выплат от Путина медики Бердска, заявил министр Хальзов

Об ужасах пульмонологии ЦГБ Бердска 37 дней вместо недели отвечала на 17 вопросов главврач Алла Дробинская«Ничего там критичного и катастрофичного нет»: Об ужасах пульмонологии ЦГБ Бердска высказался губернатор ТравниковЕщё 106 новостейСюжет: Коронавирус.Бердск.ВопросыПоделись с теми, кто голодает в пандемию в БердскеОб ужасах пульмонологии ЦГБ Бердска 37 дней вместо недели отвечала на 17 вопросов главврач Алла ДробинскаяЕщё 1844 новостей

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» 22 июня задала вопрос министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову о стимулирующих выплатах врачам, работающим с коронавирусными больными. 2 июля в редакцию пришел ответ.

— В апреле выплаты на основании работы с пациентами с коронавирусом и с подозрением на него, получил 51 сотрудник БЦГБ, в мае — 83 человека. Общая сумма выплат за апрель и май составила 698 372 рубля. На основании особо важных работ с пациентами, с подтвержденным COVID-19 в апреле выплаты получили 9 сотрудников БЦГБ, в мае — 15. Общая сумма выплат — 943 750 рублей, — рассказал редакции «Курьер. Среда. Бердск» Константин Хальзов.

В таком случае, по словам министра, выплаты в размере 943 750 рублей за апрель и май получили 158 медицинских работников БЦГБ, что значит, что в среднем каждый из них должен был получить по 3 тысячи рублей в месяц дополнительно. Однако по указу президента №484 и №415, на которые ссылается министр здравоохранения, врачи получают почти в 2 раза больше, чем медсестры. Так сколько же в месяц получили медсестры, работавшие с пациентами, больными коронавирусом? Указ №484 обеспечивает стимулирующие выплаты тем медикам, которые работают или работали с больными с подтвержденным коронавирусом, по этому указу выплаты получили 24 работника.

Также напомним, что по словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, в пульмонологическом отделении бердской центральной городской больницы по состоянию на 23 июня работало всего 15 медицинских работников, а в другие больницы, кроме пульмонологического отделения БЦГБ, больные с подтвержденным коронавирусом не поступали.

От редакции: Это ответы на запросы, которые мы высылали ранее, до публикаций про ситуацию в пульмонологии. 

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На 158 медиков - много или мало?

Аноним, 03 июля 2020 21:51
НВР:
Вы же умные люди и сами можете все посчитать. 158 человек должны в среднем получить по 25000. Итого должно быть выплачено почти 4 миллиона. А выплачено меньше одного. Ситуация с выплатами как говориться на лицо. Про выплаты говорилось в статьях и ранее. Медсестра вместо 25000 получила 3000. А как же указ о том что суммы не делятся. Если хоть один день проработать с ковидным больным. Но у нас, по словам главврача, нет таких, и с ними никто не работает. И это надо ещё уточнить не входит ли в эти выплаты зарплата? А то совсем треш получается
Аноним, 03 июля 2020 21:55
Мало, должны были платить больше. Вроде Пктин обещал врачам пр 80 тыс.
Аноним, 03 июля 2020 23:00
Пусть ведомости оюпо выплатам приложи к своему ответу, вот там и очевидно было, кто и сколько получал. Дробинская тоже в этом списке наверняка есть...
Мила, 04 июля 2020 09:12
Прокуратура то словам не верит, хорошо бы проверить документы по бухгалтерии кто и сколько получил, а то читаешь ответы Хальзова и удивляешься, как будто не про Бердск пишет. Полечить бы его в наших стационарах,чтоб на себе испытал это "хорошо", о котором он в СМИ рапортует! Такое впечатление, что все эти министры и гл. врачи для того и сидят, чтобы добить медицину.Да что ж за беспредел творится у нас в городе?!
Аноним, 04 июля 2020 10:49
Ситуация такая: заболел ОРВИ, мазок не взяли. Через неделю пневмания и пульмонология. Мазок был взят через 12 дней с начала болезни. Итог мазок отрицательный, второй мазок тоже отрицательный, а кровь на антитела показала высокие м и g. По мазкам нет ковида, а кровь говорит что болезнь протекает в острой форме. Естественно в статистику по заболеваемости меня не учитывают.
медик, 04 июля 2020 14:59
НВР:
Что то я не заметил этих денег, может плохо рассматривал квиток?
Аноним, 04 июля 2020 15:22
сказать можно все что угодно.Пусть опубликуют список тех,кто получил.А по большому счету хорошего пенделя этому министру под зад

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования