36 часов обучали медиков из пульмонологии ЦГБ Бердска бороться с COVID-19, заявил министр Хальзов

Минздрав заверил, что алгоритм действий с больными COVID-19 и с подозрением на него полностью соблюдается в пульмонологии БЦГБ.

% name% title
36 часов обучения прошли медики Бердска, чтобы быть готовыми к работе с коронавирусом
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Пульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаБудто Бог пришел: Чуть не расплакалась при виде врача ожидавшая его 5 дней больная COVID-19 Лидия Григорьева из БердскаЕщё 201 новостейСюжет: Коронавирус.Бердск.ВопросыГлавную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

В ответ на запрос о ситуации в пульмонологии ЦГБ Бердска ответ министра здравоохранения Новосибирской области нельзя назвать двусмысленным. В целом, ответить можно было бы одним предложением: «Все хорошо». 15 июля Константин Хальзов прислал ответ, в котором рассказал, как проводилось обучение медицинских работников в пульмонологии и об их алгоритме работы с больными с подтвержденным коронавирусом и с подозрением на него.

- Медицинский персонал БЦГБ прошел обучение по программе непрерывного медицинского образования по лечению COVID-19 продолжительностью не менее 36 часов.

Медицинскими работниками пульмонологического ЦГБ Бердска в полном объёме соблюдается алгоритм действий медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь пациентам с внебольничной пневмонией, подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 или подтвержденной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, утверждённый приказом 198н, - сообщил министр Хальзов 15 июня.

Таким образом, по словам министра, медицинские работники пульмонологии БЦГБ и всей горбольницы в целом оказались подготовленными к встрече с COVID-положительными больными, а все их действия по лечению происходят согласно приказу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Достаточное обучение?

Аноним, 19 июля 2020 16:13
Девочки пингвинчики хороши Но жаль их В таких костюмах целый день не любой организм выдержит

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования