Об ужасах пульмонологии ЦГБ Бердска 37 дней вместо недели отвечала на 17 вопросов главврач Алла Дробинская

"Курьер. Среда. Бердск" направил запрос 25 июня, а ответ пришел спустя 37 дней - после звонка главному врачу и повторного запроса. Ответ принес в редакцию почтальон.

% name% title
Главврач ЦГБ Бердска Алла Дробинская превысила сроки ответа на редакционный запрос
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Новых зараженных COVID-19 нашли за сутки на 1 октября в Бердске. Цифра пугаетХотите анализ COVID-19 - сдавайте платно: отказали в мазке больной без обоняния с 2 маленькими детьми медики в ЦГБ БердскаЕщё 188 новостейСюжет: Коронавирус.Бердск.ВопросыВведут новые ограничения при росте зараженных COVID-19 в России, заявили в РоспотребнадзореВведут ли карантин из-за коронавируса? Рассказала Анна ПоповаЕщё 2018 новостей

Стандартный срок ответа на запрос редакции по закону о СМИ составляет 7 календарных дней – именно за этот период должностное лицо, на чье имя направлен запрос, предоставляет ответ или в течение 3 дней - просьбу об отсрочке.

25 июня в адрес главного врача ЦГБ Бердска Аллы Дробинской "Курьер. Среда. Бердск" направил запрос с 17 вопросами об "ужасах пульмонологии". В запросе мы спрашивали о частоте обходов, термометрии, порядке госпитализации и количестве пациентов на стационарном лечении и домашней госпитализации.

Через два дня Алла Дробинская прислала просьбу об отсрочке на 30 дней – редакция «Курьер. Среда. Бердск» ждала ответа на вопрос к 25 июля. Однако время проходило, а ответа так и не было – 26 июля редакция позвонила Алле Николаевне, уточнив об этом запросе. Главврач спросила, сколько вопросов в этом запросе и сказала, что ответ скоро будет.

28 июля ответ вновь не пришел, поэтому «Курьер. Среда. Бердск» направил повторный запрос с теми же вопросами, настоятельно попросив ЦГБ Бердска ответить на них, но ответ так и не приходил.

В пятницу 31 июля в дверь редакции раздался оглушительный стук – как оказалось, сотрудник почты России доставил ответ на запрос от БЦГБ. В тексте на трех листах были ответы на 6 запросов с суммарным количеством вопросов, как уверяет руководство ЦГБ Бердска, - 221. Первый, самый ранний запрос, на который был дан ответ, датировался 23 июня, последний – 7 июля.

Мнение читателей
0
6
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему не по электронке?

аноним, 03 августа 2020 15:27
предполагаю....что ответы будут описывать альтернативную реальность :))
Гость, 03 августа 2020 16:14
Опять согласно инструкции!! Бла бла бла?
Аноним, 04 августа 2020 11:30
Смотришь на лицо этого человека на фотографии и тут же понимаешь, что мечты у неё все сбылись, да и как по другому при зарплате в два раза больше мэра Бердска.
Аноним, 05 августа 2020 19:46
Ага, смотришь и хочется ей лимончик предложить (настоящий, кисленький).
Аноним, 04 августа 2020 16:28
Не пора ли гнать ее?
Ольга, 05 августа 2020 11:58
Новый вирус показал --полный провал Бердской медицины на начальном этапе. Полная растерянность.
И только спустя полгода стали приниматься какие то меры. Это оценка человека находившегося в отделении пульмонологии в апреле-мае 2020г. Сейчас хоть сортировать начали и это "достижение"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования