Как получить справку о том, что ты не болел коронавирусом или уже вылечился? Рассказала главврач ЦГБ Бердска Алла Дробинская

По запросу в письменной или электронной форме пациент может получить копии медицинских документов и выписки из них.

% name% title
Алгоритм получения справок в БЦГБ соответствует нормативно-правовым актам
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Пульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаБудто Бог пришел: Чуть не расплакалась при виде врача ожидавшая его 5 дней больная COVID-19 Лидия Григорьева из БердскаЕщё 201 новостейСюжет: Коронавирус.Бердск.ВопросыГлавную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Помимо сложностей с лечением COVID-19, у пациентов Бердска несколько раз появлялись проблемы и с получением справок. 7 июля редакция «Курьер. Среда. Бердск» направила запрос в ЦГБ Бердска об алгоритме получения справок. К сожалению, на некоторые из важнейших вопросов ответа получить не удалось.

Например, остался без ответа вопрос о наличии в медицинских учреждениях неких письменных свидетельств об отрицательном тесте на коронавирус. Тем не менее большинство бердчан, жалующихся, что не могут получить справку об отсутствии теста на коронавирус, сталкиваются с ответом «У нас нет письменных подтверждений». Обо всех результатах анализа на COVID-19 говорят только по телефону, не присылают даже SMS – как же убедить работодателя в том, что человек не болеет, или не болел коронавирусом?

- Пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов, - ответила 31 июля главврач БЦГБ Алла Дробинская.

Также главврач горбольницы заявила, что справки об отсутствии заражения коронавирусом выдаются лечащим врачом при личном обращении в поликлинику при предъявлении паспорта.

- Справки, медицинские заключения, выписки из медицинской документации пациентов БЦГБ выдаются в срок, не превышающий 3 рабочих дней после окончания медицинских мероприятий, - сообщила Алла Николаевна.

Также руководство ЦГБ Бердска заверило, что все справки в горбольнице, в том числе справки по подозрению на COVID-19, для людей с подтвержденным коронавирусом и для пациентов с внебольничной пневмонией и алгоритм их получения соответствует всем нормативно-правовым актам.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам удалось получить справку об отсутствии COVID-19?

Аноним, 04 августа 2020 00:09
НВР:
ЧО смеяться-то
Гость, 04 августа 2020 10:10
А что смешного? Хозяин частник, и требует бумажку
Аноним, 04 августа 2020 14:41
НВР:
вы издеваетесь, мне анализ отдали через месяц
Гость, 05 августа 2020 12:03
Отсидели на карантине месяц, получили два отрицательных! Справку дали, выписали. НО!!!! В больничном ставят код 01. Почему так! Терапевт отсылает в ковид бригаду. Те обратно к терапевту что она открывала больничный!!!
Курьер!!! Задайте вопрос, почему так! Карантин по ковиду 03! И соответственно оплата больничного другая!! А ведь есть положительные тесты, они записаны, указаны.
Ну ладно первый больняк ждали результата, но ведь второй открывает ковидники. И так хитро потом отправляют в конце опять к участковому терапевту.
Такое ощущение что они из своего кармана оплачивают больничный а не ФСС!
КТО ВЫПИСЫВАЕТСЯ ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!
Аноним, 04 августа 2020 16:50
НВР:
Нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования