Кому могут продлить отсрочку по уплате налогов и кредитные каникулы на 2021 год в России

Речь идет как о малом и среднем бизнесе из отраслей, «официально признанных пострадавшими», так и для всех остальных предприятий.

% name% title
Антикризисные отсрочки по налогам предложили продлить до конца 2021 года
Сюжет: Помощь бизнесу в пандемию коронавируса
% name% title

Некоторые предприятия освободил от налогов с 16 октября 2020 года президент Путин. Кого и на сколько?На салфеточки и масочки: субсидию на дезинфекцию на 4,5 млн руб. получили бизнесмены и жители БердскаЕщё 117 новостей

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает продлить антикризисные меры поддержки бизнеса на 2021 год — соответствующее письмо он направил премьер-министр Михаилу Мишустину. Об этом сообщает в четверг ТАСС.

«Чтобы дать предприятиям реальные возможности сохранения или упрощенного перезапуска на фоне отрицательных финансовых результатов, предлагается продлить действие отсрочек по налогам и взносам до конца 2021 года», — говорится в письме.

Уточняется, что речь идет как о малом и среднем бизнесе из отраслей, «официально признанных пострадавшими», так и для всех остальных предприятий. При этом их выручка за второй-третий кварталы 2020 года должна сократиться на 30 процентов и более по сравнению с четвертым кварталом 2019 года — первым кварталом 2020 года.

Титов также предлагает продлить до конца следующего года и налоговые отсрочки, предоставляемые при угрозе банкротства. Среди других инициатив — продлить кредитные каникулы для малых и средних компаний на срок от 3 до 6 месяцев в дополнение к тому периоду, который был уже предоставлен, при наличии заявления от заёмщика.

Кроме того, предлагается на полгода продлить мораторий на банкротства для такого бизнеса, инициируемые по заявлению кредиторов, «либо предусмотреть упрощенную процедуру банкротства для предприятий, пострадавших от последствий коронавирусной инфекции».

Ранее в Федеральной налоговой службе сообщили, что российский бизнес на фоне пандемии COVID-19 уже получил помощь в размере 294 миллиардов рублей в виде отсрочек и рассрочек по уплате налогов, а также списаний. В дальнейшем размер такой поддержки будет увеличиваться.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас поддерживает государство?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования