"Заразилась соседка по парте": Отправила в школу ребенка семья с COVID-19 в Бердске. Как ушел на карантин класс, история из первых уст

В школе учителя, работники столовой, есть пожилые. Родители поставили под угрозу их жизни, - отметила одна из матерей класса. А как же уголовная ответственность, обещанная Путиным?

% name% title
Класс в школе закрыли на карантини из-за контактного ребенка
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Моей доченьке все хуже, а если это COVID-19? Не отправили на карантин из-за заболевшего ученика класс в школе №12 БердскаПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 202 новостей

Привели ребенка в школу из семьи с зараженным отцом родители Бердска. Они не дождались результатов анализа мальчика и пустили на уроки. Об этом сайту "Курьер. Среда. Бердск" рассказала одна из матерей класса 18 сентября. Она очень возмущена случившемся и безответственным отношением родителей.

- Они отправили потенциально зараженного ребенка. А ведь в школе учителя, в том числе пожилые, есть работники столовой и т.д. У них в семьях есть пожилые родные, они поставили под угрозу их жизни, - отметила мать.

Хроника событий

Неделю назад в чате класса учитель опубликовала информацию о том, что родителям нельзя выводить детей в школу. Класс закрыли на карантин на 2 недели, все перешли на дистанционное обучение.

- Из-за какого заболевания закрыли класс на карантин учитель не сообщила. Все держалось в жесткой тайне, - отметила женщина.

На другое утро после объявления карантина к детям из класса рано утром приехали медики в защитных костюмах. О чем никого из родителей не предупредили.

- В двери постучали медики в специальной одежде, показывали корочки, перепугали детей. Они брали анализ на коронавирус, - рассказала мать школьника.

Вскоре в чате появилась информация о том, что приедут медицинские работники. Тогда и стала понятна причина карантина.

- Но почему-то анализ взяли только у ребенка. Ни у кого из нашей семьи его брать не стали. Как-то странно мне кажется, - отметила мать.

Вскоре выяснилось, что болен коронавирусом мальчик, отец которого был заражен, рассказывает родительница. По ее информации, его мама и папа не дождались результатов анализа школьника и отправили на учебу. А анализ в итоге показал наличие у мальчика вируса, поэтому и был объявлен карантин.

- А еще через несколько дней выяснилось, что от этого мальчика заразилась соседка по парте, - рассказала бердчанка.

Что происходит сейчас

В последние дни в чате родителей была опубликована информация, что детям уже можно выйти в школу. Но для этого нужны справки о том, что ребенок здоров. Конечно тем, у кого анализ на коронавирус был отрицательный.

- Многие родители были в это время на работе. Им пришлось срочно уйти и побежать в больницу. В итоге справки успели взять только половина родителей, - рассказала женщина.

А еще через время в чате написали, что произошла ошибка, и карантин продлевается.

- Какой-то цирк с этим ковидом. Бардак. А как же слова Путина, что за заражение уголовная ответственность? Привлекли бы один раз этих родителей, потом других за подобное. В следующий раз уже никто бы не стал так бессовестно относиться, побоялись бы, - отметила мать.

Напомним, на сегодняшний день в образовательных учреждениях Бердска на карантин закрыто 5 классов - МБОУ СОШ №1, МАОУ "Лицей №7", МБОУ СОШ № 8, МБОУ СОШ №12 и 1 группа в детском саду, так как у обучающихся была выявлена коронавирусная инфекция, протекающая бессимптомно. Сегодня все дети находятся на карантине по постановлению Роспотребнадзора под медицинским наблюдением.

Мнение читателей
6
10
5
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам ситуация?

Аноним, 18 сентября 2020 18:35
А у бессимптомных родителей дети могут спокойно ходить в школу, если уж выявлять больных детей, то надо брать тесты, а не измерять температуру
Аноним, 18 сентября 2020 19:44
Именно тесты и показывают ложные данные, т.к. реагируют на фрагменты обычных коронавирусов, оставшихся в геноме ранее переболевших ими людей. Истерия с Ковид - это обман глобального масштаба, в котором замешаны как сама коррумпированная ВОЗ, так и заинтересованные в этом правительства большинства стран.
Аноним, 19 сентября 2020 13:36
"Именно тесты и показывают ложные данные, т.к. реагируют на фрагменты обычных коронавирусов, оставшихся в геноме ранее переболевших ими людей" - да что Вы? Откуда же берутся отрицательные тесты? Да еще и у переболевших как положено, с пневмонией?
Как же вы, ковид-диссиденты, надоели со своей, удобной всем правительствам и бизнесу, позицией. Благодаря этой истеричной вере во всемирный заговор, нормальные требования к обеспечению качественной медицины и элементарной безопасности, выглядят как страх боящихся.
Ну да, зачем это все, у нас народ здравомыслящий, а ковида на самом деле вовсе не существует.А если и существует, то когда в России считали человеческие потери? Нас много же. Че мелочиться? Все переболеют, чуток помрет,подумаешь.
Эх, выйдет ли наш человек когда-нибудь из своего загнанного рабского менталитета?
Аноним, 20 сентября 2020 11:56
Рабский менталитет как раз у вас, слепо верящих зомбоящику и страстно желающих носить маски вечно. Вы даже не пытаетесь сами разобраться в столь простых и очевидных вещах.
"Стадам не нужен дар свободы,
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
Аноним, 18 сентября 2020 18:43
Наглость и безответственность. Самое время применить к ним уголовную ответственность
Аноним, 19 сентября 2020 10:46
" Аноним, 18 сентября 2020 18:43Наглость ибезответственность. Самое время применить к ним уголовную ответственность"

Судя по вашей потери самоконтроля, вам пора обратится к психиатру и чем быстрее тем выше шанс выздороветь.
Аноним, 18 сентября 2020 19:07
Только наказание и именно уголовная ответственность По другому не поймут Скорее всего противники ношения масок Сколько людей заразила эта бессовестная семейка
Аноним, 18 сентября 2020 19:35
Ну вот, еще один любитель масок вылез. Когда уже всех вас вакцинируют и чипируют!?
Аноним, 19 сентября 2020 10:04
"Только наказание и именно уголовная ответственность По другому не поймут .Сколько людей заразила эта бессовестная семейка"
Назовите мне за 40 лет мировой эпидемии СПИДа, сколько за халатность и умышленное заражение СПИДом людей в БОЛЬНИЦАХ России, было посажено медработников? Нисколько? От 100% смертельного СПИДа? Да вы шутите? Так с хрена вам за БЕЗОБИДНОЕ ОРВИ будут наказывать?
Аноним, 18 сентября 2020 19:36
Надоели, сидите дома занавесьте окна закройтесь на замок и бойтесь, а то заразитесь.
Аноним, 18 сентября 2020 21:59
Да уж точно задрали уже, теперь только ковид всюду, скоро друг друга дубасить начнут, именно этого и добиваются
Ирина, 18 сентября 2020 22:12
Уважаемая редакция! Может быть Вы обратитесь в компетентные органы с вопросом, несут ли какую-либо ответственность такие родители? Или родителям заболевшей девочки нужно подать в суд и доказывать, что заразилась она именно от этого мальчика?
прохожий, 19 сентября 2020 10:41
" Ирина, 18 сентября 2020 22:12
Уважаемая редакция! Может быт"

Уважаемая Ирина, может вы сами обратитесь для начала к психологу и пройдёте лёгкий курс лечения от навязчивых идей?
Moris, 18 сентября 2020 23:28
вот если вы так боитесь ковида.. зачем ребёнка вообще из квартиры выпустили? Цепануть его можно где угодно! Искать виноватых .... на кЕтайцев уж сразу в суд подавайте, чего мелочится то
Аноним, 20 сентября 2020 14:52
Да мы бы и рады были дома оставить. И ребёнок был бы рад. Но администрация школы требует посещения в приказном порядке. А если нет, то ждите ювенальную юстицию в гости.
Аноним, 18 сентября 2020 23:57
Цирк да и только. Вспомните про свиной грипп. Тогда не удалось устроить на весь мир пандемию. Пришлось на миллиарды вакцину выбросить. Нынче нам этого не позволят. Как там свиной и птичий грипп? Исчез сам собой? Нет! Живёт и злодействует. Этот тоже будет жить, он был есть и будет. Почитайте в сетях, куда они подевались? Не виноваты учителя, директора, минздрав, губернатор, президент. Все боятся физического уничтожения за непослушание в игру "коронавирус". Каждые 100 лет: Жуткая пандемия и... мировая война. В очередной раз зачистили планету.
Аноним, 19 сентября 2020 00:02
Ошибочка вкралась... Перечисляя классы ушедшие на карантин, всех обозвали ковидными, а они почти все закрыты по ОРВИ, ОРЗ, но не по ковиду
Аноним, 19 сентября 2020 02:45
Так тесты не делают. Вот и ковида никакого нет. Диагноз ставят "по симптомам". Горло и кашель? ОРВИ! Ещё и температура шкалит? Внебольничная пневмония! Помер? Так.... сердце остановилось? Да. Значит - инфаркт!
Аноним, 19 сентября 2020 10:44
"Так.... сердце остановилось? Да. Значит - инфаркт!"

Так вы не поверите, но время не остановилось только из-за вашей мании преследования, люди реально умирают от инфарктов и инсультов и только у вас в голове психическая чума косит миллиарды каждый день!
Аноним, 19 сентября 2020 12:20
Это точно. Никто к детям и не приезжал. И сказали, что по ОРВИ. Врут и врут и врут....как все это надоело.
Патриот, 19 сентября 2020 11:03
Внимание!Будьте бдительны!Произошло что-то непонятное!Оглядывайтесь вверх и по сторонам!
Вованыч, 19 сентября 2020 12:22
Задолбали всех с этим ковидом. В той или иной степени тяжести, но переболеют ВСЕ,и чем быстрее, тем лучше. Хватит истерить по этому поводу. Лечить своевременно надо, а не пускать болезнь на самотек.
Гость, 19 сентября 2020 21:22
Вот именно!! Пока ждут результаты теста зараза и распространяется!
Аноним, 20 сентября 2020 14:54
Если так относиться, то и СПИДом все рано или поздно заболеют. У нас кстати эпидемия СПИДа. Но всем плевать, кроме тех, кому диагноз все-таки поставят
Аноним, 21 сентября 2020 12:16
"У нас кстати эпидемия СПИДа. Но всем плевать, кроме тех, кому диагноз все-таки поставят"

Так это и настораживает, за сорок лет ни вакцины от СПИДа не придумали,не гарантированного способа излечения на все 100% ! Весь мир с 1980 года от СПИДа вымирает, а борются почему то с жалким орви-ОРЗ-19, вас это не удивляет? Но ковид прям чудесный расчудесный, со слов Малышевой, ведь от него за три месяца всё придумали и даже штраф в семь тысяч за отказ от эксперимента на себе, вот и думайте своей головой, а не зомбоящиком...
Елена, 19 сентября 2020 16:03
Какие маски?!!! Какая социальная ответственность? Прохожу сегодня мимо тц "Европа". Мужик идет и чихает. Даже не пытается прикрыть рот . Или чихнуть в рукав. Слюни и сопли летят во все стороны. Даже без ковида это было неприятно. Свинья - она и в Африке свинья.
Аноним, 19 сентября 2020 19:30
Да еще стараются чихнуть погромче,отвернувшись на людей Ну никто не научил пользоваться нослаым платком
Аноним, 19 сентября 2020 23:09
НВР:
Ужас
аноним, 20 сентября 2020 07:15
был вчера в магизанаъ лента и пятерочка на входе обьявление без масок не входить в магазин не обслуживаем хорошо одел зашел и что у охраника и продоацов маски на шеи покупатели ходят по магазину без масок чихают трогают товар а на кассе им предлагают оденьте маску какой тут разговор об ответсвености
Аноним, 21 сентября 2020 10:15
А что вы привязались к этой семье. Кто бы брал еще анализы - заболел, температура и что говорят по телефону полинклиники в курсе? Идите в регистратуру и в общем порядке запишитесь, потом очередь отстойте пол-дня. В очереди в основном пожилые люди. Да и что сделает ваш терапевт из поликлиники - поставит диагноз ОРВИ? Никто не будет делать вам тест.
Разве что сами пойдете, сдадите. Тогда может и прибегут, если подтвердится. Вот и результат - школу нельзя пропустить без справки и на каком основании идти в больницу, если ребенок не болеет?
Что у отца не понятно. Анализов нет. Так почему ему не идти в школу? Попадете в такую ситуацию и всем будет нас...ть на вас. Поверьет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования