Почему в новостройках годами закрыты мусоропроводы, а воняющие отходы скапливаются в огромном общем бункере в Бердске, ответила Жанна Теличко

Вороны растаскивают мусор по двору и детской площадке из огромного бункера с в новых домах на ул. Первомайской. Такие же бункеры стоят у домов на ул. Советской, Панфилова, Пионерской.

% name% title
Огромные чаны с мусором стоят годами у новостроек Бердска

Почему в новостройках годами закрыты мусоропроводы? Это самоуправство управляющей компании, экономия? У новых домов стоят огромные бункеры для мусора, там скапливается тонна мусора - это же антисанитария? На этот вопрос ответила 1 октября директор компании-перевозчика Бердска "Эко-Сервис" Жанна Теличко. Напомним, вороны растаскивают мусор по двору и детской площадке из открытого общего бункера с отходами в новых домах на ул. Первомайской Бердска. Жанна Владимировна отметила, что в Бердске осталось несколько подобных бункеров под мусор.

По каждому из адресов разные причины, почему стоят бункеры.

- На ул. Первомайской №131 - не увозить бункер просит управляющая компания. В доме многие еще ведут ремонт и много строительного мусора. В мусоропроводе он просто застрянет, - рассказала Жанна Владимировна.

На ул. Советской и Панфилова пластиковые контейнеры сгорели- жители частного сектор несут золу в них с горящими углями, рассказала Жанна Владимировна. Также остался бункер на ул. Пионерской.

При этом отметила, что мусоропровод раздельному мусору не помеха - нужно организовать площадку и установить контейнер.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должны убрать чаны?

анжела, 01 октября 2020 13:40
Как только откроют мусоропроводы будете вечно жить с тараканами. Хватит одного жителя засранца , все лето тараканы будут тусить в мусоропроводе , а с холодами полезут в квартиры.Оно вам нужно? И как мусоропровод увязять с концепцией раздельного сбора мусора? Чаны конечно нужно убрать, а вот небольшие контейнеры вполне практичны. Главное вовремя вывозить, чтобы ветер и собаки не растаскивали. В Новосибирске вывоз раза 2 за день, поэтому и чище.
Аноним, 01 октября 2020 15:08
Не правда. Мы много лет живем с мусоропроводом и нет никаких тараканов
Домохозяин, 01 октября 2020 17:38
НВР:Мусоропроводы изжили себя уже давно, антисанитария полнейшая, УК нарушают графики обработки, а то и вовсе эти процедуры являются лишь строчкой в отчетных документах. жители абсолютно тупы и необразованные и не умеют пользоваться благами цивилизации, что говорить если они в канализацию шубы умудряются смывать, то выкинуть в мусоропровод елку или кбм для них пустяки......
Ёла, 01 октября 2020 17:02
Далеко не во всех новостройках вообще голосуют за открытие мусоропровода, так как это постоянная вонь, бесконечные засоры, опасность пожаров и крысы. Чаны - это, конечно, порнография, которая еще совсем недавно стояла по всему Бердску, хорошо хоть сейчас их почти везде заменили на контейнеры с педалями и крышками. А в новостройках это - временная мера для крупногабаритного мусора, пока массово идет ремонт. Конкретно этот дом на фото сдан в декабре 2019, так что никаких там "годами стоящих" чанов нет.
Аноним, 01 октября 2020 19:26
если дворник добросовестный, то никаких проблем мусоропровод жителям подъезда не приносит. Важно чистить, мыть и вовремя выдвигать мусорный бак, а также убирать помещение. Какие тараканы, вы о чём? Дезинфекция по плану и всё!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования