Облава на безмасочников: Оштрафовали 3 водителей автобусов и высаживают пассажиров без масок с утра 13 октября полицейские в Бердске

Второй день проходят масштабные рейды по соблюдению масочного режима. Особо буйных пассажиров из салонов выводит полиция. На водителей без средств защиты составляют протоколы.

% name% title
Рейды по соблюдению масочного режима проводятся в общественном транспорте с апреля 2020 года

Ужесточились меры по соблюдению масочного режима в общественном транспорте Бердска. Проводятся масштабные рейды на выявления нарушений как среди пассажиров, так и среди водителей автобусов и маршрутных такси. Водителей штрафуют, пассажиров, отказывающих надеть маски, высаживают.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 13 октября начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина, рейды по соблюдению масочного режима проводятся в общественном транспорте с апреля 2020 года. Они достаточно регулярные. Но сейчас ситуация усугубляется, поэтому меры контроля усиливаются.

-12 и 13 октября проведены масштабные проверки по всему городу. Одновременно 10 контролеров стоят на ключевых остановках. Проверяют весь пассажирский транспорт. Либо смотрят с улицы, либо заходят в салон, чтобы проверить, надеты ли маски на пассажирах и водителе. Если нет, то пассажирам предлагает их надеть. Либо покинуть транспортное средство. Если люди отказываются это делать, то полицейские составляют административные протоколы, - сообщила Надежда Нятина.

По итогам рейда выявлено, что только 70% водителей и 60% пассажиров были в масках.

-И вчера и сегодня среди пассажиров были скандалисты, мол, зачем вы меня снимаете с транспорта, зачем нужны эти маски. Сегодня начали составлять административный протокол на водителя, который перевозил пассажиров без маски (стал ее надевать, когда вошли проверяющие), возмутился пассажир: почему задерживают транспорт, почему снимаете, где такой закон. Причем сам он был в маске. Случаев со скандалистами немного, но они есть. Мы выполняем свою работу. Есть постановление Губернатора, которого должны придерживаться все жители Новосибирской области и соблюдать его.

12 октября рейды носили более профилактический характер. Не было выписано ни одного административного протокола в отношении нарушителей масочного режима. 13 октября уже с утра протоколы составлены на троих водителей общественного транспорта. Рейд будет продолжаться в течение всего дня.

Начиная с лета, на нарушителей масочного режима в общественном транспорте Бердска было составлено около шести протоколов как на водителей, так и на пассажиров, отметила Надежда Валерьевна.

В рейдах по проверке общественного транспорта участвуют представители горадминистрации, отдела МВД по Бердску. Запланированы рейды с сотрудниками Роспотребнадзора. Также свои рейды проводит министерство транспорта Новосибирской области.

Как подчеркнула начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства, ситуация по ношению масок в общественном транспорте начинает выравниваться.

На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Бердска 12 октября мэр Евгений Шестернин заявил, что нужндыо обратить особое внимание на общественный транспорт. В Бердске растет число заболевших, ситуация усложняется. Евгений Анатольевич отметил, что необходимо продолжать рейдовые проверочные мероприятия по соблюдению масочного режима в общественном транспорте, крупных торговых центрах, предприятиях общественного питания.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в этот же день на оперативном совещании в правительстве региона руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Александр Щербатов в своем докладе доложил о ситуации по соблюдению противоэпидемиологического режима в Новосибирской области. В результате проверок выяснилось, что чаще всего маски не носят в общественном транспорте.

«Нарастание эпидпроцесса идет и в районах области, особенно в прилегающих к мегаполису. Самые недисциплинированные – пассажиры общественного транспорта в Бердске. Там в маршрутных такси от 42 до 100 % пассажиров не носят маски. В Искитиме – 30% и более» – отметил Александр Щербатов.

Александр Щербатов призвал продолжать рейдовые проверочные мероприятия по соблюдению масочного режима в муниципалитетах, на общественном транспорте, в крупных торговых центрах, на предприятиях общественного питания.

Губернатор Новосибирской области дал поручение усилить контроль за соблюдением мер.

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8-953-878-90-10.

Мнение читателей
4
17
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы всегда надеваете в транспорте маску?

Аноним, 13 октября 2020 13:05
Медики увольняются. Ковидные госпиталя переполнены и сворачиваются. Финансирование на медицину мизерное. Это что за цирк?
Аноним, 13 октября 2020 13:11
Нятина научилась носить маску?
Аноним, 13 октября 2020 14:23
НВР:
Да!!!!!
Гость, 13 октября 2020 15:55
Когда же этот маразм закончится!!!
Аноним, 13 октября 2020 21:17
Гость, когда все будут соблюдать правила, тогда эта зараза на спад пойдёт
Аноним, 13 октября 2020 21:46
В Швеции вон, не соблюдали никаких этих глобалистских правил и нормально всё у них там. Это так, для примера. В Хабаровском крае уже 90 дней люди ходят тысячами на митинги и не было там никакого всплеска даже обычного гриппа.
Аноним, 16 октября 2020 13:39
это только первая фаза издевательств и запланирована до 25 марта 2025 года
Аноним, 13 октября 2020 17:08
Всё равно от этих масок толку никакого нет.
Аноним, 13 октября 2020 21:16
Аноним от 17.08
Вы уверены, что толку нет?
А вот реаниматологи из ковидного госпиталя всем говорят, что носите маски обязательно
Уж, наверное , они то лучше знают , чем вы
Аноним, 13 октября 2020 21:36
"Реаниматологи из ковидного госпиталя" скажут что угодно, они люди подневольные, зависимые от расписок о неразглашении.
Аноним, 13 октября 2020 19:18
При чем здесь Нятина? Ей руководство дало поручение, она обязана его исполнять. Что Вы стебетесь? А по поводу масеи , это пока петух не клюнул, потом начинают сетовать, что масочку не надевали.
Гость, 13 октября 2020 21:11
Да сколько же можно вам повторять, маска зищищает не вас, а ОТ вас!!!!
Аноним, 13 октября 2020 21:37
Скорей бы уже всех масочников вакцинировали вакциной-сырцом и чипировали вдобавок!
Аноним, 13 октября 2020 21:14
Пусть ещё по поликлиникам рейд сделают
Там вообще все больные и маски как попало
Фиолетовый, 13 октября 2020 23:16
Я на днях заразился каким-то вирусом, причём скорее всего в маршрутке.
Сейчас вот кашляю и температура. Надо было на такси ехать, но я пожалел денег.
Ну а маски вздор конечно, горите в аду, прислужники масочного режима.
Галыч, 14 октября 2020 10:33
Каждый год весной и осенью у меня аллергия: начинают чесаться и краснеть глаза, чешется нос, першит в горле, кожа покрывается коростой. Но как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Всю весну и осень ходила в маске и таких симптомов не было. Так, что в некоторых случаях это даже польза носить маску.
Аноним, 14 октября 2020 20:54
НВР:
Конечно всегда. С апреля носим всей семьёй маски. А вот людей в маршрутках в маске не увидешь максимум один на всю маршрутку или автобус. С такой медициной как в Бердске надо ходить в противогазе иначе никто не поможет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования