Атакуют полчища мышей единственную жительницу аварийного дома №10 по ул. Комсомольской в Бердске. Ларису Мерзлякову спасает кот Васька

"Я сдаваться не намерена, я не одна в такой ситуации, кто добивается адекватной выкупной цены за свою квартиру. И жить в пустом доме с грызунами я тоже не хочу. Я и так уже прислушиваюсь к каждому шороху", - говорит бердчанка.

% name% title
Жительницу дома на улице Комсомольской атакуют полчища мышей

Жительница дома по улице Комсомольской, 10 Лариса Мерзлякова осталась единственной обитательницей в данном доме, предназначенном под расселение и последующий снос. Она до сих пор судится с администрацией города за компенсацию по своей квартире: переезжать в Серебряный бор или Белокаменный она не намерена - там нет необходимой инфраструктуры для ее дочери, сына и внучки.

Как уже писал «Курьер. Среда. Бердск», еще в 2019 году Лариса Мерзлякова за собственный счет произвела оценку своей квартиры, заплатив за данную процедуру 8000 рублей. Но выкупная сумма не устроила администрацию Бердска, в результате чего Лариса Григорьевна продолжает жить в разваливающемся доме. Последний раз судебное заседание состоялось в июле. Рассмотрение дела в октябре было отложено по причине отпуска судьи. До сих пор ситуация с выкупным платежом продолжает оставаться неопределенной.

Но сейчас к проблемам с власть имущими добавилась еще одна напасть: квартиру в практически заброшенном доме стали атаковать полчища мышей.

- Мой кот Васька отлавливает ежедневно по пять штук, только он меня сейчас и спасает, - говорит Лариса Мерзлякова. - Я звонила директору нашей управляющей компании «Старт» Алексею Беловолову с просьбой провести дезинсекцию, так как мыши и крысы реально являются опасностью и источником распространения заразы. На что он мне ответил, что на нашем подъезде висит объявление, предлагающее услуги по борьбе с насекомыми и грызунами, я должна решить эту проблему самостоятельно и за свой счет. Я и так плачу за содержание своего аварийного жилья, почему я еще должна за свой счет бороться с мышами. Однако директор УК «Старт» Алексей Беловолов заявил мне, что свет, вода и отопление в доме являются вполне достаточным результатом работы УК и сражаться с мышами он не намерен.

Такая позиция директора УК является прямым нарушением пункта 9.2. Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, который гласит: «При эксплуатации жилых помещений требуется: проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов (дезинсекция и дератизация)», уверена бердчанка.

Сегодня, 27 октября, «Курьер. Среда. Бердск» связались с Алексеем Беловоловым. На вопрос о нарушении санитарно-эпидемиологических требований он ответил буквально следующее:

- Для подобной дезинсекции требуется работа специализированной организации, а не управляющей компании. Мероприятия проводятся по заявке собственника и за его счет. Тем более, что в данном доме нет подвального помещения, и в наших тарифах не предусмотрена обработка отдельных квартир.

- Я сдаваться не намерена, я не одна в такой ситуации, кто добивается адекватной выкупной цены за свою квартиру. И жить в пустом доме с грызунами я тоже не хочу. Я и так уже прислушиваюсь к каждому шороху, - подытожила свою позицию Лариса.

____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
4
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы бы согласились жить в заброшенном доме?

Аноним, 27 октября 2020 17:55
Вообще всем жильцам надо было "встать в позу", например я, тоже не хотел бы ехать на задворки, пусть дают квартиру в этом районе или близь лежащему... А деньги из расчета средней стоимости по Бердску!
Аноним, 28 октября 2020 13:07
Другие жильцы поумнее и уже год живут в нормальном жилье, без мышей. Требовать за старую развалившуюся халупу новую квартиру в центре - удел нахлебников и глупцов. Вот она одна такая осталась.
Аноним, 29 октября 2020 04:40
Никого не слушайте, их это не коснулось, ишь все какие умные на чужом несчастье, пока самих не коснулось, не отступайте, квартира в том же районе где живете и точка, остальное проблема власти, на то она и власть...
Аноним, 27 октября 2020 19:46
Какая у этой женщины адекватная цена в аварийном доме?
...Уже притомили эти сопротивляющиеся , хотящие урвать побольше, чем другие
——
Причину её считаю недостаточно убедительной
—- мышей пусть травит сама
Я на стороне УК
P.S.
Вот семью со « стойлами для коров» я поддерживаю
Там действительно кошмар
Аноним, 27 октября 2020 19:48
Если мышей потравят, то и Васька сдохнет от этих мышей
Мыши становятся не адекватными .. сами на кота полезут ...
Аноним, 27 октября 2020 22:51
Вы себя слышите? А почему в крупнопанельных домах сами собственники не платят? Это тоже считается многоквартирный дом! Что то управляшки гонит...
Аноним, 28 октября 2020 13:10
Ещё и отапливают целый дом, ради одной свихнувшейся бабки. За чей счёт? За счёт других жильцов, которых эта УК обслуживает.
Елена, 27 октября 2020 21:22
Собственница не должна травить сама, т к есть указ в законодательстве. Директор Старта управляшки не компитентен в своих делах? И как всегда куда смотрит Шестернин? Гнать его надо из Бердска! А то, что здесь пишут комменты по поводу, чтоб собственница сама травила мышей? Это обсурд. Она оплачивает квартиру и закон на её стороне. Короче нет власти в бердске, просто хаос. Терпения вам Лариса Григорьевна!
Аноним, 27 октября 2020 22:04
Директор только бабло собирать и врать жителям. Пусть предложит оплатить администрации Бердска. Пустующие квартиры ---забота их. В пустых квартирах и вода льется т.к краны не держат. Весело живется в этом доме---- а деньги на расселение не с Бердска выделены. Власть вообще не заботиться о народе. Деньги присвоили а люди страдают.
Аноним, 27 октября 2020 22:10
Почему таких жильцов должны расселять за бюджетные деньги? Люди жили там жизнь, ясное дело, дом старел, ветшал, надо было позабоититься о себе, понимать, что век там не проживешь. Почему-то старые частные дома не расселяют, люди сами сносят, строят.Как-то до людей не доходит, что квартира не государственная и многоквартирный дом тоже, он просто принадлежит нескольким жильцам. А бюджетные деньги, это народные деньги, пусть лучше ремонт в дет садах и школах делают, чем таких упертых расселяют.
Аноним, 27 октября 2020 22:29
Бердским чиновникам земля нужна и они начинают готовить документы на расселение. Землю продают схема хорошо работает. Вот и пусть платят кто не согласен ехать на окраину Бердска---- региональные власти.
Иван, 27 октября 2020 22:39
Беловолов он что, с луны свалился? Он что трактует? Дурь свою выставляет... Да зачем такой директор управляшки?
Аноним, 27 октября 2020 22:57
Да, сколько людей столько и мнений. По большому счету действительно чиновникам нужна земля. Занимаются обманом. Сколько бабла себе ложат в карманы. Расселяют из центра на окрайну, А в центре строят высотки. Все верно двойная бухгалтерия. Лариса Григорьевна молодец! Идите вперёд! Нашу местную власть надо за жопу брать.
Аноним, 28 октября 2020 13:12
Вот чувак, сам сищит в тёплой квартире без мышей, а бабку агитирует лезть на амбразуру. Ну поменяйся с ней. Сам заселись в этот дом развалюху и отстаивай.
Аноним, 28 октября 2020 13:37
Аноним от 13.12
Ей предлагали новую квартиру ... не захотела
Тогда, это её проблемы
Аноним Всю, 27 октября 2020 23:08
Всю власть надо в Бердске менять. Но, где она хорошая то? Кто ответит???
Гость, 28 октября 2020 04:17
Без цифр эта статья ни о чём.
мимоходом, 28 октября 2020 07:03
если атакуют грызуны, то при чем здесь дезинсекция?
Наталья, 28 октября 2020 10:49
Что за люди, бесталочи. Ведь в этой статье все понятно. Собственница своего жилья осталась одна. Она имеет право на денежную компенсацию. Это её выбор. Администрация наглеет и создаёт одни проблемы. При федеральной программе выделяют деньги, отдайте по закону. А сейчас что? Пустующие квартиры в доме естественно все разваливается. Понятно, что будут заводиться грызуны. Вот и бегут в жилую квартиру. Этим должны заниматься о безопасности Ларисы управляшка, либо администрация. Есть закон!!! Все правельно делает Лариса Григорьевна! Со стороны просто видно, что наша местная власть ничего не делает. Они только грибут в свои карманы деньги. И каждый раз, как расселение, так скандалы. Что это такое? Не собственница пришла к чиновникам, а чиновники пришли к ней за землёй. И нервы матаю. Лариса Григорьевна, обращаюсь к вам. Напишите письмо президенту, идите вперёд! В администрации, что то не чисто. Но, а управляшка у вас Старт, директор наглеет, за содержание вашей квартиры, он по ходу деньги ложет себе в карман. Удачи!
Гость случайный, 28 октября 2020 11:35
Вы бы хоть ошибки в своем послании проверили. В какой школе учились?
Аноним, 28 октября 2020 13:14
Наталья, иди поселись к этой бабке или обпеняйся с ней квартирой. Ато легко немощную старуху подговаривать жить с мышами в доме развалюхе. Он рухет вот вот
Аноним, 28 октября 2020 13:49
Аноним от 13.14
Вы извините, конечно, но почему ей должны создаваться другие условия, чем остальным переселенцам?
Не устраивает?
Так , пожалуйста .. меняйте, продавайте , добавляйте, если не хватает , берите ипотеку в конце концов
Почему мы, это всё делаем и не получаем ничего ни по каким программам ???
P.S.
Грамотею , который здесь ошибки в тексте проверяет :
Мне всё равно, что вы такой умный в правописании
Я за вас искренне рада!
...Когда только к этому скатывается беседа, то складывается мнение, что у вас нет своего мнения по существу вопроса
Приезжий, 28 октября 2020 22:48
Прочитал статью. Сделал выводы. Бердск город красивый, зелёный, курортный. Но, власти нет. Одни жулики. Очень жаль. Я понимаю, сейчас нигде правды не добиться? Позор администрации и управляющей компании Старт! Товарищи! Обратите внимания на дальнейшее, чем выбирать эту управляющую компанию. Факт на лицо. Собственница осталась одна в разваленном доме и никому до этого дела нет. Почему Лариса Григорьевна должна идти на поводу у власти? Молодец женщина идёт вперёд! Удачи вам Лариса. А в г Бердск надо направить комиссию по проверке. Пусть администрацию встряхнут. Все гниёт с головы...
Иван, 29 октября 2020 16:49
Позор администрации ...
Сосед, 30 октября 2020 01:19
Что сейчас делает администрация после этой статьи. Наблюдаю с другого окна. Смешно. С полицией приехали свою собственность закрывать. А что там воровать? Логика где?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования