Борьба за сына по-бердски: Судится с Анжеликой и не отдает 2-летнего малыша маме врач ЦГБ Бердска Роман Краморов

Роман Юрьевич подал апелляцию на решение бердского городского суда о том, с кем будет жить мальчик, пока суд не определит его место жительства. Анжелика без сил. Своего ребенка в последний раз она видела 31 день назад.

% name% title
Мама не виделась с сыном больше месяца

По делу Анжелики Лозученко, насильно разлученной со своим сыном отцом ребенка, врачом ЦГБ Бердска Романом Краморовым, ясности пока нет. Напомним, в конце сентября отец мальчика, Роман Краморов, врач Бердской ЦГБ - сын экс-главврача ЦГБ Бердска Юрия Краморова и директора школы №8 Натальи Краморовой - не вернул его с прогулки, заявив, что теперь малыш будет жить с ним. С тех пор Анжелика обивает пороги всевозможных инстанций. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 14 октября состоялось судебное заседание по определению обеспечительных мер взаимоотношений родителей. Суд решил, что малыш должен жить с матерью, которым было определено, что отец может видеть своего сына 5 раз в неделю по вечерам после садика и забирать его на выходные 2 раза в месяц, с пятницы по воскресенье. Но Роман Краморов подал апелляцию на решение суда, и пока малыш продолжает жить с ним.

Еще 15 октября Анжелика Лозученко забрала решение Бердского городского суда о том, с кем должен проживать ее 2-летний сын. Судом было вынесено постановление, что ребенок должен жить с матерью. Однако Роман Краморов сразу заявил, что подаст апелляцию в Новосибирский областной суд.

Как пояснили «Курьер. Среда. Бердск» в Новосибирском облсуде, на сегодня, 29 октября, такая апелляция не зарегистрирована.

Сама Анжелика в телефонном разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» устало сообщила, что на текущий момент ее жизнь остается прежней: она все также лишена возможности видеть своего малыша.

- Сейчас идет проведение экспертиз по моему делу, назначенных судьей. Сколько это продлится, неизвестно, - сообщает Анжелика Лозученко.

Суд идет

20 августа 2020 года Анжелике позвонили из Бердского городского суда, они сообщили, что она должна явиться в качестве ответчика на судебное заседание по определению и установлению места жительства ребенка, порядка общения и взыскания алиментов.

Она тут же позвонила Роману с вопросом: зачем он так поступил? Но он не стал ничего комментировать. Тогда она собрала свои вещи и уехала в свою квартиру.
- Я взяла только свои вещи и вещи ребенка, которые покупала сама. Вдруг меня бы обвинили в воровстве, - опасается девушка.

В тот же день к молодой маме приехала опека. Они составили акт, в котором сказано, что ребенок тянется к маме, просит ее ласки, любит ее. А в доме есть все условия для малыша.
- Я отпускала Илью погулять с отцом, и ночевать несколько раз в неделю, без препятствий. 28 сентября он взял ребенка под предлогом погулять, и сказал, что они приедут в 8 часов вечера. Без десяти 8 я позвонила ему и спросила, едут ли они. Он ответил, что нет: «Ребенок будет жить у меня. Я так решил, сыну так будет лучше», - в слезах говорит Анжелика.

Для Анжелики наступило тяжелое время, она часами сидела в подъезде. Конечно, женщина обратилась в полицию, но там ей не помогли. После Анжелика поехала к сыну. Ждала, когда его отец отреагирует на мольбы женщины и даст увидеть малыша. Она прождала его с 6 до 8 утра. Роман открыл дверь. Ребенок сразу кинулся в объятия к женщине, повторяя «мама, мамочка, мама». Анжелика начала снова просить отдать ей ребенка.

- У меня, нормальной матери, без всяких оснований забрали ребенка и не отдают. Хоть мы, отец и мать, в равных правах на ребёнка. Отец ребенка злоупотребляет ими. Я нормальная мама, которая полтора года выкармливала, вынашивала ребенка. Он от меня не отлучался. Родила здоровым. Я должна видеть своего ребенка два часа в день, два раза в неделю, платить ему алименты и чтобы малыш был с ним? - недоумевает мама. - Третий судебный процесс состоится после экспертизы, на тот момент я сына не буду видеть 2 месяца. А вдруг, он скажет «мама - кака», я не знаю, как они его настроят. Видится он мне с ним не дает, они выходят по очереди на улицу, обследуют местность, думая, что я караулю сына во дворе. Об этом мне рассказывают соседи. Я 2 дня в подъезде переночевала, - говорит Анжелика.

Пока место жительства ребенка не определено либо соглашением между родителями, либо решением суда, родители могут забирать друг у друга и без согласия, ответственности за это нет. Но мать вправе обратиться в суд с ходатайством о применении обеспечительной меры в виде передачи ребенка ей на период до вступления в силу решения суда, советуют юристы.

_____________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы думаете, сможет ли когда-нибудь несчастная мать жить с собственным ребенком?

Аноним, 30 октября 2020 21:17
Игра на нервах,когда закончится???? Закон не для всех???писан??? Верните ребенка МАТЕРИ,он вам не нужен.По пиарились и хватит.
Т.и., 07 ноября 2020 13:43
Бабушка педагог, дедушка детский врач, папа врач. Если этот контингент не понимает последствия нанесения психологической травмы ребенку, то увы... Либо есть веские основания в отношении матери ребенка.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования