Кто будет вывозить мусор в Бердске? Регоператор "Экология-Новосибирск" отыграл на аукционах 11 млрд рублей

Пять из шести лотов выиграла компания ООО «Экотранс-Н», принадлежащая питерской группе «Вис», с которой региональные власти заключили концессионное соглашение.

% name% title
«Экология – Новосибирск» отдала большую часть мусора родственной компании

Завершились аукционы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Новосибирской области в 2021—2023 годах. Торги проводил региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Экология – Новосибирск». Пять из шести лотов выиграла компания ООО «Экотранс-Н». Обе организации – «Экология – Новосибирск» и «Экотранс-Н» – принадлежат питерской группе «Вис», с которой региональные власти заключили концессионное соглашение по ряду вопросов.

Как следует из сайта госзакупок, в четырех случаях контракты будут заключены по стартовой, то есть, максимальной цене. «Экотранс-Н» будет вывозить мусор со всех сельских районов области, за исключением Искитимского, и шести районов Новосибирска. Общая сумма контрактов, заключенных с этой компанией, составила 9,8 млрд рублей.

Шестой лот выиграло муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство», в ведении которого есть мусорный полигон «Левобережный». МУП будет вывозить ТКО из трех районов Новосибирска (Кировского, Первомайского и Советского) и шести сельсоветов. На торгах предприятие серьезно снизило стартовую цену – на 10, 4 % и таким образом, заключило контракт на сумму 1,6 млрд рублей.

В результате торгов общая сумма контрактов по шести лотов снизилась на 2% и составила 11, 3 млрд рублей, передает "Новая Сибирь".

Бердск, как стало известно, не был включен в аукционные мероприятия. Региональный оператор в городе заключит прямые договоры с подрядчиками.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", с 1 ноября 2020 года тариф на вывоз мусора для бердчан вырос почти на 40%.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас своевременно вывозят мусор?

Аноним, 14 ноября 2020 18:29
Своевременно,но дорого.сколько можно на все поднимать тарифы?доходы у населения падают,народ нищает,а эти все не нажрутся.
AlexAm, 15 ноября 2020 00:10
Хороший ход конем - на год снизили цену - не платили перевозчикам - те вынуждены были свернуть бизнес, заключили контракты со своими и теперь будут монополистами.
Надеюсь по стопам Абызова пойдут
Аноним, 15 ноября 2020 13:06
Почему Бердск не включён в аукционые мероприятия?
Местный, 16 ноября 2020 00:38
Как возил эко сервис так и будет..... А экология просто заберёт свою долю малую....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования