Возвращается из отпуска мэр Шестернин 20 ноября 2020. Как жил без него 2 недели Бердск? Справился вице-мэр Захаров?

За полмесяца в городе произошло много событий. Сначала Бердск завалило неимоверным снегопадом. А потом жители замерзли в своих квартирах. Как выполнили свою работу службы ЖКХ под контролем Владимира Захарова?

% name% title
Исполнял обязанности мэра Бердска 2 недели Владимир Захаров
Сюжет: Выборы мэра-2020
% name% title

Новый иск об отмене выборов мэра Бердска подаст отстраненный от конкурса Александр Трушакин после судебного уведомленияОтмены выборов мэра Бердска Евгения Шестернина требует по суду отстраненный от конкурса кандидат Александр ТрушакинЕщё 54 новостей

Как Бердск жил без мэра Шестернина 2 недели? Справился ли исполняющий его обязанности Захаров? Напомним, "Курьер. Среда. Бердск" писал, что Евгений Анатольевич ушел в отпуск 5 ноября, 20 ноября он вернется из него. За полмесяца в городе произошло много событий. Сначала Бердск завалило неимоверным снегопадом. А потом жители замерзли в своих квартирах. Как справился с этими трудностями и.о. Владимир Захаров можно увидеть по результату.

Снег и холод

После теплой осени зима быстро ворвалась в Бердск. В ночь с 12 на 13 ноября его полностью накрыло снегом, и водители оказались в непростой ситуации, выбираясь из заснеженных улиц. Также снегопад был в субботу, 14 ноября.

- Дороги мы чистим удовлетворительно, ходит два звена. Есть небольшое отставание по тротуарам. Есть вопросы по рабочим благоустройства. Мы не можем очищать одновременно все переходы и остановки. Но в течение 2-3 дней догоняем по срокам. На сегодняшний день всё очищено, - рассказал Захаров 18 ноября "Курьер. Среда. Бердск".

Он подчеркнул, что он знает все проблемы, которые существуют в городе. На сегодняшний день частный сектор весь доступен для проезда.

Также 16 ноября в районе "11 квартала" Бердска стало холодно в квартирах и офисных помещениях. Жители ул. Комсомольской и К. Маркса пожаловались в редакцию "Курьер. Среда. Бердск" на холод в отопительный сезон. Почему батареи еле теплые, ответил замдиректора по строительству КБУ Александр Алексеенко. В этом районе шла замена участка тепловой сети, поэтому снижена температура.

- Все дефекты устранены, тепло подано в полном объеме, - рассказал Владимир Николаевич сегодня, 18 ноября.

Мэр или не мэр

Кроме того, напомним, 27 ноября 2020 истекают полномочия Евгения Анатольевича. В течение месяца после этого депутаты бердского горсовета должны объявить начало выборов нового мэра. Точнее, депутатский корпус назначает дату конкурса на замещение вакантной должности главы города.

Пока Шестернин не сделал заявления о борьбе за мэрское кресло. Хотя были разговоры о том, что он собирается покидать город. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», его участие в сентябрьских выборах депутатов заксобрания Новосибирской области от «Единой России» могло изменить рокировку: в случае прохождения в региональный парламент он, возможно, предпочел бы депутатский мандат. Но досрочных выборов в Бердске в связи с этим не произошло. Поэтому все идет своим чередом. Шестернин досиживает в бердской администрации положенный срок. А горсовет объявляет старт новым выборам.

Поскольку конкурсные процедуры приходятся на новогодние праздники, скорее всего, сам конкурс состоится уже в 2021 году — после длинных рождественских каникул в середине января, предполагал бывший спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин.

Также напомним, губернатор Травников ответил на вопрос - выдвинется ли на второй срок мэр Бердска Шестернин.

Для справки:

В ответе на запрос "Курьер. Среда. Бердск" Владимир Захаров сообщил, что на зимний период 2020-2021 года заготовлено 3 000 тонн песко-соляной смеси на сумму 2 900 000 рублей. Обработка песко-соляной смесью будет производится на дорогах с асфальто-бетонным покрытием, по маршрутам следования общественного транспорта, по основным трафикам движения пешеходов (тротуары, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта).

Для содержания улично-дорожной сети Бердска в зимний период на базе МБУ «Центр муниципальных услуг Бердска имеется 19 единиц техники - автогрейдеры, погрузчики, тракторы, самосвалы. Уборка улично-дорожной сети осуществляется с 04:00 и в соответствии с метеоусловиями.
Периодичность уборки улично-дорожной сети от снега определяется в соответствии с метеоусловиями и утвержденными бюджетными ассигнованиями, определенными по каждому наименованию работ в муниципальном задании для МБУ «Центр муниципальных услуг г.Бердска».

Напомним, во время снегопада снег с проезжей части городских дорог должен вывозиться на снегоотвал не позднее 6 часов с момента его окончания, а при продолжительности снегопада более 3 часов - не позднее 6 часов с момента увеличения толщины снежного покрова на 2,0 - 2,5 см.
Уборка остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, расположенных на тротуарах, должна производиться два раза в сутки. Снег с проезжей части городских дорог следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 - 2,5 метра.

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справился Захаров?

Аноним, 18 ноября 2020 15:15
"Возвращается из отпуска мэр Шестернин 20 ноября 2020. Как жил без него 2 недели Бердск?"

Вы сами то видите, что вообще разницы нет, есть этот мэр нет его?
Аноним, 18 ноября 2020 15:56
Ваши слова, да Губернатору в уши!
Аноним, 18 ноября 2020 21:19
Если провести аудит,тогда картина будет более чёткой.
Аноним, 18 ноября 2020 15:18
НВР:
Этот господин с чем с чем ,а со швейной фабрикой точно справился! Пусть земля тебе будет пухом, любимая швейная фабрика...
Аноним, 18 ноября 2020 21:21
А сейчас такие в почете,посмотрите на любую сферу в России,профукали всё медицину,образование,науку,промышленность.
"Аноним", 19 ноября 2020 07:16
Для "Аноним, 18 ноября 2020 15:18": "Этот господин с чем с чем ,а со швейной фабрикой точно справился!..."- Зря Вы так! Этот господин не был хозяином швейной фабрики! Так, что, Ваш пост из серии "слышал звон"! Не стоит распространять слухи-сплетни и поднимать волну, если не обладаете достоверной информацией!
Николай, 18 ноября 2020 15:25
Некоторые руководители боятся уходить в отпуск, потому что когда они выходят на работу, видят, что "отряд не заметил потери бойца"!
"Аноним", 18 ноября 2020 19:06
НВР: "Справился Захаров?"- Вполне! Отсутствие Шестернина никак не ухудшило жизнь Бердска, что уже, само-по-себе, наводит на определённые мысли!...
Аноним, 18 ноября 2020 20:11
Ага, что Захаров как минимум не хуже
Аноним, 18 ноября 2020 21:22
Просто ни чего не делает и уже хорошо.
Аноним, 18 ноября 2020 21:12
Песко-соляная смесь это хорошо. Еще бы весной этот песочек пылесосиком бы убирали, а то как ветер, так дышать нечем
"Аноним", 19 ноября 2020 06:37
Для "Аноним, 18 ноября 2020 21:12": "Песко-соляная смесь это хорошо. Еще бы весной этот песочек пылесосиком бы убирали,..."- Уважаемый(ая), умник-грамотей! "пылесосиком" убирают пыль и мелкий мусор, если ЧЁ! А, песко-соляную смесь смыват, как правило, водой! Часть этой смеси уходит с талыми водами, часть убирается и вывозится вместе со снегом, а остатки смываются водой!
Вот почитаешь таких гамотеев-умников, как Вы, и начинаешь искренне радоваться тому, что "рулит" Захаров, а не Вы и Вам подобные! Уж, Вы-то бы "нарулили"!
Василий, 19 ноября 2020 07:38
А где Вы видели, чтобы посыпали. Все остановки в накатах. Лед голимый. Да и чистить начинают с улицы Боровой. Что уж у них там на этой Боровой.
Dok, 19 ноября 2020 07:55
Вообще то, если в отсутствие руководителя работа предприятия рушится, то это плохой руководитель. Если всё работает без сбоев, значит руководитель выстроил работу грамотно.
А в Бердске, кого не поставь, всё равно вечно-всем-всегда недовольные будут грязью поливать. Сами то,полезное для города за всю свою жизнь, хоть что то сделали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования