Назвала регионы с ужасающим ростом заразившихся COVID-19 Анна Попова

Наиболее высокие значения суточного прироста заболеваемости были зафиксированы в 13 регионах. Глава Роспотребнадзора призвала принимать меры.

% name% title
Попова назвала регионы, в которых зафиксировали пиковые значения заражения коронавирусом
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Лицевой паралич после прививки Pfizer случился у 13 жителей ИзраиляВ каких регионах России выявили наибольшее и наименьшее число заразившихся коронавирусом за сутки на 17 января, сообщили в оперштабеЕщё 1167 новостей

Пиковые значения суточного показателя заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на прошлой неделе были зафиксированы в 13 регионах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Архангельской и Псковской областях. Об этом сообщила в понедельник на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Ситуация в регионах, безусловно, разная и по интенсивности эпидпроцесса, и по мерам реагирования. Наиболее высокие значения суточного показателя заболеваемости на прошедшей неделе отмечены были в Республике Карелия, в Республике Алтай, Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Мурманской области, Республике Коми, Туве, Хакасии, Магаданской области, Архангельской области, Республике Бурятия, Псковской и Новгородской областях", - сказала она.

За прошедшую неделю показатель репродукции вируса в целом по стране составлял единицу, практически не превышая ее, отметила Попова. "Доля субъектов с показателем RT (коэффициент распространения вируса) менее или равно единице за прошедшие две недели 53 субъекта РФ. Однако самый высокий показатель распространенности и распространения дальнейших инфекционных процессов зарегистрирован в Республике Алтай, Еврейской автономной области, Вологодской области, Санкт-Петербурге, Смоленской области, Пермском крае, Республике Крым и Ненецком автономно округе. Здесь надо обратить особое внимание на принятие всех мер", - заключила глава Роспотребнадзора.

По словам Поповой, суточный показатель распространения коронавируса на прошлой неделе составлял от 1,8 до 57,5 случая на 100 тыс. жителей.

"Разброс суточного показателя за прошедшую неделю был в интервале от 1,8 на 100 тыс. населения в Республике Татарстан до 57,5 в Республике Карелия. Ситуация в регионах, безусловно, разная", - отметила Попова.

Главный санитарный врач уточнила, что высокие показатели суточного прироста заболеваемости были зафиксированы также в республиках Алтай, Коми, Тыва, Хакасия, Бурятия, Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Мурманской, Магаданской, Архангельской, Псковской и Новгородской областях.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Самое страшное уже позади?

Владимир, 23 ноября 2020 22:49
Власть показала, что может очень эффективно лишать и запрещать. В основном все меры к этому и сводятся.
Аноним, 23 ноября 2020 22:57
Даже в рамках ОРВИ это мелочи.
Аноним, 24 ноября 2020 08:17
Вы странный человек. Очевидно же, что официальные цифры раз в 20 занижены. В статистику попадают только те, кого уже нельзя не внести в списки заболевших. Сколько в Бердске делают тестов в БЦГБ в день? 10? А только пришедших на тест сколько? 50? И это еще часть уже сходили за платным тестом, а часть вообще никуда не пошли (либо уже не могут ходить, либо чувствуют всю бесполезность этого действа). А статистику по умершим Вы видели? Все умершие от ковида старше 65!!!!! Вы полагаете, это правда????
Аноним, 24 ноября 2020 09:56
Как раз тесты и выдают ложную информацию о ковид. В основном это обычные коронавирусы, которые уже давно известны.
Умирают не от ковида а с ковидом, это разные вещи
Аноним, 24 ноября 2020 11:03
"Умирают не от ковида а с ковидом, это разные вещи". А с ОРВИ (от ОРВИ) много умирают? Вот и посчитайте

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования