Разорвал ухо и ударил бутылкой водителя автобуса №4 пассажир-безмасочник в Бердске

Ухо пришлось зашивать в больнице. Водитель написал заявление в МВД. Случаи с нападением на водителей муниципальных автобусов из-за масочного режима участились.

% name% title
Скандалы в автобусах Бердска продолжаются «восьмерка»

Вызывающий случай произошел 9 ноября, на остановке «Торговый центр» в Бердске. Водитель автобуса №4 потребовал пассажира надеть маску, а тот в ответ избил водителя, брызнул перцовым баллончиком ему в лицо. Напомним, минтранс Новосибирской области обязал водителей маршруток и автобусов высаживать лиц, находящихся в общественном транспорте без маски. За несоблюдение требования юридическое лицо ждет штраф до 100 тыс. рублей. Выяснились новые подробности происшествия.

- Водителя избили, разорвали ему ухо! –рассказала "Курьер. Среда. Бердск" сегодня, 26 ноября, директор ПАТП Бердска Елена Бороздина.

Как выяснилось, все началось на остановке «Пионерская». Именно там в автобус №4 под управлением 60-летнего водителя, вошел молодой мужчина. Водитель попросил пассажира надеть маску, так как у того его не было. Но мужчина отказался.

Водитель упрашивал пассажира-безмасочника на протяжении 8 остановок исполнить требование минтранса, но все тщетно. На «Торговом центре» пассажир ударил водителя бутылкой, порвал ему ухо и убежал.

- Водитель сошел с маршрута, освидетельствовал полученные побои. Ему ухо зашивали в больнице. Заявление написано в МВД, - прокомментировала Елена Бороздина.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск, избиение водителя зафиксировал видеорегистратор автобуса.

а спустя 2 недели скандал в автобусе ПАТП повторился. На этот раз мужчина без макси отказывался ее надевать, задерживал всех пассажиров автобуса. Водитель не двинулся с места. Тогда мужчина вышел из автобуса и перегородил дорогу транспорту.

- Это в первую очередь проявление неуважения к пассажирам, которые являются добросовестными и по большому счету ни в чем не виноватыми. Это не наша прихоть. Необходимо уважать друг друга. В стране, да и во всем мире ситуация тяжелая. Ответственность должны нести все,- резюмировала начальник бердского ПАТП Елена Бороздина.

Мнение читателей
1
6
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как защищаться водителям?

Аноним, 26 ноября 2020 11:18
Это был обычный нетрезвый хулиган.
Аноним, 26 ноября 2020 11:19
НВР:
Водители, аптекари, продавцы магазинов - стали заложниками коронавирусной ситуации. В стране требуется оперативно ввести закон или специальный указ Президента "О защите определённых категорий работников обслуживающей сферы".
Гы, 26 ноября 2020 16:44
4 автобус так хорошо ходит, что журналисты поставили фото 8 автобуса )))
Аноним, 26 ноября 2020 21:12
Пионерская и 4 маршрут насколько я знаю не пересекаются
Гы, 27 ноября 2020 13:16
c 10 марта по просьбе одного старейшины изменили маршрут, теперь лишний круг с Маяковского до Свердлова делает, за 7 месяцев в таком виде маршрут не прикатали, стало хуже, старые пассажиры ушли.

Теперь на 4ке всегда новый экипаж несет наказание, нет прикрепленных водителей и машин.
Аноним, 27 ноября 2020 09:46
Да нафиг это водителям надо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования