"Контрольные закупки" по дозвону в поликлиники с коронавирусом делает губернатор Травников: поручения президента исполняются

Так доложил глава Новосибирской области вице-премьеру Голиковой. Он подробно изложил о том, как регион справляется с CОVID-19: врачи, ковидные койки, скорая помощь, тестирование.

% name% title
Новосибирская область в полном объёме исполняет поручения президента РФ по борьбе с распространением COVID-19
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Выдадут QR-код привитым от коронавируса в ПодмосковьеВведут комендантский час с 23 января в НидерландахЕщё 1217 новостей

В Новосибирской области в течение почти четырех недель наблюдается снижение выявленных случаев новой коронавирусной инфекции. О ситуации в регионе на совещании «О ходе исполнения поручений президента РФ, данных на совещании с членами правительства РФ 18 ноября 2020 года» в режиме ВКС доложил губернатор Андрей Травников. Совещание провела замредседателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Губернатор сообщил, что в регионе удалось стабилизировать ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции: уже почти четыре недели регион фактически находится на плато — наблюдается небольшое снижение выявленных случаев — от 1 до 0,4 процента. В октябре ситуация была более напряженной — прирост составлял от 15 до 41 процента в сутки, резко возросла нагрузка на систему здравоохранения.

«Была мобилизована система стационарной медицинской помощи, она у нас разноуровневая. Это провизорные госпитали, госпитали лечения COVID-19 и госпитали «долечивания». Перепрофилировано 54 медицинские организации, почти 6 тысяч коек. На утро 27 ноября 23,6% от общего коечного фонда было свободно.

Конечно же, серьезного усиления потребовало первичное звено и здесь неоценимой оказалась помощь новосибирских студентов. Только из двух вузов, где есть медицинские кафедры, — это НГМУ и НГУ — мы привлекли почти 550 студентов, ординаторов и преподавателей, более 200 студентов медицинского колледжа, а также студентов-психологов из педуниверситета. Ребята работали по многим направлениям: в стационарах разного профиля, с врачами первичного звена, в колл-центрах и диспетчерских. Еще по одному направлению – доставка продуктов и медикаментов (в том числе, бесплатных) — в основном помогали волонтеры. За последние два месяца на постоянной основе было задействовано 280 человек из разных общественных организаций», — доложил Андрей Травников.

Также для доставки работников первичного звена к пациентам был привлечен дополнительный автотранспорт: за счет средств регионального бюджета и выделения служебных автомобилей органов власти. Это около ста автомобилей, не считая автотранспорта, который предоставляют медикам различные волонтерские организации.

За последние два месяца в Новосибирской области почти в два раза выросли лабораторные мощности и, соответственно, квоты на ПЦР-тестирование для медицинских организаций. К проведению лабораторного исследования биологического материала на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР привлечено 18 лабораторий (5 на базе подведомственных Минздраву НСО медицинских организаций, 5 на базе медицинских организаций федерального подчинения, 8 на базе медицинских организаций частной формы собственности), из которых 14 являются референс-лабораториями. Максимальная суточная мощность лабораторий 10 286 исследований.

Особого усиления потребовала работа диспетчерских служб и колл-центров, подчеркнул губернатор. Сегодня в новосибирскую систему работы с гражданами входят колл-центры в поликлиниках, служба скорой медицинской помощи (телефон 103), единая регистратура поликлиник (телефон 124) единая консультационная служба, развёрнутая на базе Системы-112. Для бесперебойной работы единой консультационной службы были привлечены как врачи, так и ординаторы, студенты старших курсов для консультирования пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

«Для контроля качества работы колл-центров у нас развернута система мониторинга. Ежесуточно автоматически формируется отчет по всем номерам, в котором фиксируется количество сбоев, среднее и максимальное время дозвона.

Также министерство здравоохранения региона, общественная приемная губернатора проводят — можно сказать — «контрольную закупку»: ежечасно совершаются звонки на номера разных колл-центров для проверки возможности и длительности дозвона», — сообщил Андрей Травников.

За прошедшие сутки среднее время дозвона на телефон диспетчерской скорой медицинской помощи составил пять секунд, единой регистратуры поликлиник – три минуты, Система-112 — 2 секунды.

Мнение читателей
2
31
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Губернатор знает реальную картину?

Аноним, 27 ноября 2020 23:04
НВР:
думаю, что нет. У меня все вокруг болеют
Аноним, 28 ноября 2020 08:21
У меня вокруг никто не болеет.
Аноним, 28 ноября 2020 00:13
чушь! Бердск утопает в больных! медики сами болеют! врачей не хватает! помощи нет!
Аноним, 28 ноября 2020 08:23
Конечно врачей не будет хватать, если все прутся туда по причине, что утром вдруг не почувствовали запаха яичницы.
Аноним2, 28 ноября 2020 00:19
Знать то знает, да не говорит. Посмотрите на график! Кто как не административный ресурс остановил рост заболевших? Вторая производная рванула вверх. Ответ прост - профанация статистики
Аноним, 28 ноября 2020 02:10
Сочинитель! Ему бы только сказки писать! Короче сплошное враньё!
Аноним, 28 ноября 2020 08:26
Смотрела, как он "отчитывался" - аж испарина на лбу выступила и по лицу видно было, что врет, глаза не поднимал, рядом такой же наш министр здравоохранения сидел... Просто противно было слушать, все, что они там говорили! Позор таким властям!
Аноним, 28 ноября 2020 09:40
НВР:
Нет
Аноним, 28 ноября 2020 10:42
Перестал его уважать. Не можешь справиться - это понятно - ситуация сложная. Но врать-то зачем. Предыдущий "вождь" хоть прямо излагал свой план: "Само растает". А этот изворачивается - тьфу! Людей за дураков держат
Аноним, 28 ноября 2020 12:58
"а в остальном, прекрасная маркиза, - всё хорошо, всё хо-ро-шо!"
----------------
песенное.
Александр, 28 ноября 2020 14:02
НВР:знает, но замалчивает
Аноним, 28 ноября 2020 14:11
НВР:нет!
Аноним, 28 ноября 2020 21:57
Не знает,конечно...Какой контроль качества!!! Ужас что творится в поликлинике на Демакова, ...чтобы закрыть больничный лист стояла в очереди 6 часов !!! Одна общая очередь где стоят и больные, кто только открывает больничный с температурой, и те кто закрывает ..это просто преступление.В регистратуре абсолютно не квалифицированные сотрудники,ничего не объясняют вообще.. Главврач поликлиники точно не на своем месте.Чтобы просто организовать хотя бы две разные очереди,ни денег ни ума много не надо..
Аноним, 28 ноября 2020 23:29
НВР:
Конечно знает. Но ни кому от этого не легче. Например в поселке Элитный даже врача нет. Только фельдшер, которая принимает в одном помещении всех подряд и больных и выздоравливающих и детей на прививку. Кака красная зона? Созданы все условия для распространения любых инфекций. В коридоре в 6 квадратных метров собраны и кашляющие, и чихающие, и с температурой. Ни о каких рецеркуляторах и дистанциях и речи нет! Тоже самое и в амбулатории Мичуринского сельсовета. На дом выезжать не кому, всем по телефону отвечают, что помочь ничем не могут, идите сами на прием.
Аноним, 28 ноября 2020 23:42
НВР:
Сплошная ложь, лизоблюды мягко говоря!!!
Александр, 29 ноября 2020 10:23
Врут хуже чем в СССР, заболевших куча,ладно бы знали как лечится, сами врачи не знают, мало того что лекарств нет, в больницу не попасть, анализы не берут. Всю статистику нужно умножать на 10, это минимум, это говорят врачи которые работают в новинках. Гнать этих клоунов с власти надо, вообще по барабану на людей, лишь бы за власть подержатся.
Аноним, 29 ноября 2020 10:47
Нет. Врет. Или ему врутНВР:
Аноним, 29 ноября 2020 11:35
Не знает. И не хочет знать- действительно полная профанация!
Аноним, 29 ноября 2020 13:21
Аха ха.вот посмеялась)))от души..такое враньё.
Аноним, 29 ноября 2020 20:30
Звонил 3,5 часа, врача ждал семь дней

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования