Кого назначил губернатор Травников выбирать мэра Бердска в 2020 году? Список

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы города провела первое заседание. Рассказывать о том, как проходит конкурсный отбор и о кандидатах доверили спикеру бердского горсовета Владимиру Голубеву.

% name% title
С 4 декабря в мэрии Бердска начнется прием документов от кандидатов на пост главы города
Сюжет: Выборы мэра-2020
% name% title

Отмены выборов мэра Бердска Евгения Шестернина требует по суду отстраненный от конкурса кандидат Александр Трушакин"Такие выборы надо отменять": Возмущена избранием нового мэра кандидат на должность главы Наталья Слесарева. Читайте ее программуЕщё 53 новостей

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил четверых человек, которым предстоит в составе конкурсной комиссии отбирать кандидатов на должность мэра Бердска. Напомним, что полномочия нынешнего мэра Евгения Шестернина истекли 26 ноября 2020 года. В связи с этим горсовет Бердска назначил новые выборы на 25 декабря.

В комиссию от губернатора, согласно постановлению, подписанному Травниковым, вошли:

Ирина Диденко - депутат заксобрания,

Валентина Дудникова - первый заместитель руководителя администрации - руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации губернатора и правительства Новосибирской области,
Зоя Родина — депутат заксобрания
Игорь Яковлев - зампредседателя правительства Новосибирской области – министр региональной политики.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», от Бердска в комиссию по отбору кандидатов на пост бердского градоначальника вошли депутаты горсовета Владимир Голубев, Елена Бороздина и Алексей Шаталов, а также начальник юротдела министерства региональной политики Максим Зырянов.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», вечером 2 декабря состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы. Обсудили организационные вопросы и назначили человека, который будет предоставлять информацию о работе комиссии и ходе конкурса. Напомним, уже 4 декабря начнется прием документов от претендентов на мэрское кресло. И по крайней мере один кандидат уже есть. Евгений Шестернин официально заявил об участии в конкурсе. Но чтобы конкурс был признан состоявшимся, нужен хотя бы один конкурент.

Напомним, в Бердске отменили прямые выборы градоначальника, и теперь его назначают по конкурсу. Впервые по такой схеме глава в городе появился в 2015 году. Тогда конкурсной комиссии пришлось работать с 14 кандидатами на высший муниципальный пост. Прием заявок на участие в конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Бердска завершается 17 декабря.

Как стать мэром Бердска - сроки подачи документов и кто имеет право 

_______________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
2
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мэром будет Шестернин?

Аноним, 03 декабря 2020 11:57
НВР: Можно не сомневаться, при такой комиссии пройдёт тот, на кого укажет перст губернатора.
Мечта, 03 декабря 2020 13:51
Личность-это человек,самостоятельно выстраивающий и контролирующий свою жизнь и несущий за неё полную ответственность. На должность мэра нужна личность, а не балоболы, которые собой не могут управлять, а тем более городом не способны руководить. А кому доверили выбирать? Посмотрите на Г. Он всю жизнь в подчинении у брата, своего мнения не имеет. Для города не имеет никакого веса и пользы от него ноль. Но такие нужны тем, у кого власть или бизнес. Жаль, что в городе нет тех, кто бы мог противостоять тем, от которых городу никакой пользы нет.
Аноним, 03 декабря 2020 18:35
А чем вам комиссия не нравится. Бороздина человек не зависимый, имеет свое мнение и не страется кому- то угодить. Часто говорит не в угоду власти. Жалко только, что она там одна.
Аноним, 03 декабря 2020 19:44
Проголосуют, а на Бороздину любовно так посмотрят и улыбнутся!
Аноним, 03 декабря 2020 21:02
Бороздина, одна из самых зависимых депутатов,от власти! Так как она директор муниципального ПАТП!
Маргарита, 08 декабря 2020 15:02
Помне так лучше Голубева я не вижу воГлаве Бердска@я его знаю с детства.Дорогие Бердчане-и что я неправа?
Аноним, 10 декабря 2020 09:43
Маргарита,так Голубев работает только на свой карман, на благо города он ничего делать не будет, На него и депутаты работают, большинство из его пехоты.Вы что ничего не видите или притворяетесь?
Аноним, 09 декабря 2020 15:08
НВР:
Да
Аноним, 10 декабря 2020 11:26
Марго, ты не права?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования