Почему прекратилась реконструкция вокзала за 500 млн рублей в Бердске? Смотрите фоторепортаж

Старый бердский вокзал включен в реестр муниципальных памятников истории и культуры. Обновленный вокзал должен появиться в 2022 году.

% name% title
Будущее сооружение вокзального комплекса за строительным забором

Здание железнодорожного вокзала на станции Бердск является частью будущего вокзального комплекса, реализуемого в рамках проекта «Реконструкция вокзального комплекса Бердск с адаптацией для маломобильных пассажиров».

Предполагалось, что в новом здании площадью 1562,8 кв. м будут обустроены помещения для пассажиров пригородного сообщения и дальнего следования, административные, комнаты матери и ребенка, санитарно-бытовые и производственные помещения для обслуживающих вокзал служб и подразделений, коммерческие площади и  объединенный пассажирский зал.

Последние строительные действия на вокзале  по информации "Курьер. Среда. Бреда" велись ранней осенью 2020.  Продолжительное время  работы за строительным забором на вокзале не ведутся. Превратится ли стройка вокзального комплекса, который все так ждут, в долгострой?

Журналист "Курьер. Среда. Бердск" побывал на месте событий и выяснил, что происходит сейчас на вокзале в Бердске.

В рамках реконструкции существующего здания вокзала разобраны кровля и чердачное перекрытие. Произведена пескоструйная очистка кирпичных стен с целью восстановления несущей способности кровли и исторического внешнего вида, укреплен фундамент. Воссоздана из металлических сооружений огромная конструкция. Это будет основной корпус нового здания вокзала.

% name% title
Огорожен строительным забором вокзал в Бердске

Пройдясь по пешеходному мосту через железнодорожные пути, мы заметили, что ступени все еще находятся в ухудшенном состоянии.

% name% title
По таким ступеням страшно идти, так как боишься, что они вмиг развалятся

Часть ступеней отремонтирована и сохранилась в преображенном виде с июля. Почему не ремонтируют все остальные ступени - неизвестно.

% name% title
Так выглядят отремонтированные ступени у входа на мост

Как мы обнаружили, работы по реконструкции не ведутся.

По последним данным, пауза в строительстве обусловлена конкурсными процедурами для выбора подрядчиков на последующие этапы.


Как будет выглядеть новый вокзал

% name% title
Новое здание вокзала Бердска будет современным и комфортным
% name% title
Так будет выглядеть интерьер вестибюля

Напомним, что открытие нового вокзала в Бердске должно состояться в августе 2022 года. В рамках реконструкции вокзала железнодорожники обещают выполнить работы по благоустройству и примыканию к федеральной дороге Р-256 «Чуйский тракт» в пределах полосы отвода ОАО «РЖД». В данное время на период проведения строительно-монтажных работ действуют временные кассы и залы ожидания. Стоимость нового вокзального комплекса оценивается примерно в 500 млн рублей.

Мнение читателей
2
6
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Новый вокзал построят или нет в Бердске?

Аноним, 04 декабря 2020 18:10
По последним данным, пауза в строительстве обусловлена конкурсными процедурами для выбора подрядчиков на последующие этапы. Интересная схема. Одни яму роют под фундамент, другие металлическую конструкцию монтируют. Всё стало на свои места, когда обозначили сроки запуска вокзала, 2022 год. И вроде как всё по закону))).
Аноним, 04 декабря 2020 19:27
не, ну а как вы хотели? Бетонные конструкции требуют выдержки хотя бы 3-4 месяца, а лучше год!
Наталка, 04 декабря 2020 21:29
Идея хорошая и внешний вид очень красивый!Надеемся,что в 2022 году будем уезжать с нового вокзала!
Аноним, 05 декабря 2020 21:09
" Наталка, 04 декабря 2020 21:29
Идея хорошая и внешний вид очень красивый!Надеемся,что в 2022 году будем уезжать с нового вокзала!"
Вот по вашим детским рассуждения сразу видно, что электрички вы только в сериалах видели и никогда ими не пользовались, а зачем, если с садика до наших дней всю жизнь на иномарках? Людям нужно в Сибири, на морозе, будет, три года электрички ждать в Бердске, зарабатывая хронические циститы и простатиты, получая на ветру и холоде обострение хронических заболеваний, а вам всё хиханьки хаханьки?
Аноним, 05 декабря 2020 01:09
Зачем разломали старый вокзал,если новый не построен?Люди на улице в мороз электричку будут ждать?
Аноним, 05 декабря 2020 21:03
У нас электричками кто в Бердске пользуется? Правильно голыдьба, работающие нищие, бесправная раб сила, а как нам ещё на наше место в жизни указать, чтобы контрастнее было видно разницу с теми у кого жизнь удалась?
Гость, 05 декабря 2020 04:49
Да просто "кормовая база" сокращается, вот и денег ждать приходится, а сроки переносят.
Аноним, 05 декабря 2020 11:36
Я не в теме, может кто подскажет.
А после постройки нового вокзала, на третий и четвертый путь также придется через верх подниматься по обледенелым ступенькам? Или для людей, кто физически не сможет этого сделать лифт поставят, но он все-равно не будет работать?
Кто-нибудь видел окончательный проект?
Шок, 05 декабря 2020 15:46
Я бы еще перрон повыше сделал, чтобы удобнее залазать было. Ведь пенсионерам это тяжело преодолевать. Но, в нашей стране все для людей....
Аноним, 05 декабря 2020 21:00
"Кто-нибудь видел окончательный проект?"

Хотите узнать как будет? Легко, для этого достаточно съездить на остановку Южный или Сеятель. Лучше чем там точно не будет, будет только дешевле, хуже и корявее, потому, что Бердск для них, это где то на отшибе в районе областной свалки, СИЗО, где автобусы будут вместо маршруток раз в час ходить и так сойдёт!
Аноним, 05 декабря 2020 18:24
перрон само собой поднимать надо, даже несмотря на то какой вокзал новый или старый. Я не пенсионерка, и вряд ли доживу до тех лет, но: зимой страшно выходить из вагона, на каблуках вообще лучше не ездить, а если есть проблемы со спиной или ногами, то вариант электрички вообще отменяется.
Аноним, 05 декабря 2020 21:08
Первый "транш"уже попилили,ждут второго...
Аноним, 06 декабря 2020 15:54
Когда то требовались на эту стройку сварщики с личным сварочным оборудованием,я долго смеялся электроды тоже должны быть личными.
Аноним, 06 декабря 2020 22:32
НВР:
фото не было времени сделать пока светло? Или по пути домой/на работу фоткали..
непонятно по фото почему к ступеням придиаются.
петр, 07 декабря 2020 09:14
НВР:
Любой громадный магазин строят за 3 месяца...
Аноним, 07 декабря 2020 09:20
Никакого комфорта. Первый и второй пути- стоят составы. Электрички приходят на третий и четвертый. А по ступеням такой лестницы ходить опасно. Никакого порядка.
Аноним, 08 декабря 2020 14:44
Да и пусть так и останется)), само все отвалится, зачем какому-то Бердску хороший вокзал??? Городу с более чем, 100т. жителей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования