Живодеры стреляли в собаку и резали ей горло в Бердске

Истекающего кровью бездомного пса нашли во дворе девятиэтажки. Поместили в пункт передержки. Для спасения животного требуется помощь бердчан.(ВИДЕО)

Живодеры стреляли в собаку и резали ей горло в Бердске
Даже испытывая невыносимую боль, пес не проявил ни капли агрессии к незнакомым людям

Очередной жертвой живодеров оказалась беззащитная бездомная собака в Бердске. Ей, вероятно, прострелили лапу, а также в нескольких местах порезали шею.

Пес обитал рядом с домом №4 по ул. Горького. Нрава был он добродушного и очень ласковый. Местные жители его подкармливали. А он в благодарность вилял хвостом и пытался лизнуть руки. Даже маленькие дети его не боялись.

Утром 21 сентября окровавленного пса увидела продавец хлебного киоска. У нее был номер телефона руководителя пункта передержки животных Светланы Калабиной. Бердчанка обратилась к ней за помощью.

Истекающую кровью собаку нашли за припаркованным во дворе дома автомобилем. И хотя пытались остановить кровотечение, все взятые с собой пеленки пропитались кровью, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Калабина. Пришлось отмывать салон автомобиля такси, доставившего раненое животное до пункта передержки.

Бедный песик, которому по оценке Калабиной не более трех лет, не скулил, не скалился, не пытался укусить, когда ему начали обрабатывать рану на лапе. Только в собачьих глазах было столько боли, отчаяния и безнадежности.

— Вот посмотри, какая рана, похожа на пулевое ранение. А шею изверги, как изрезали, что аж все капилляры наружу, — говорит, осматривая собаку, Светлана Анатольевна

Автор видео Галина Панчева

Рану на лапе промыли. Но когда Калабина стала промокать ее салфеткой, брызнул фонтан крови. Пытаясь остановить кровотечение, руководитель пункта передержки чуть сильнее нажала на место рядом с раной. Собака от резкой боли клацнула зубами.

Автор видео Галина Панчева

Калабина решила вначале ввести обезболивающий и кровеостанавливающий препараты. А потом уже заняться ранами. Когда уколы начали действовать, раненому псу первым делом начали обрабатывать шею, а затем очередь дошла до лапы.

Автор видео Галина Панчева

Это уже не первый случай когда Калабина спасает от смерти избитых живодерами животных.

«Старушка» Нюрка, которой было 20 лет, стала, пожалуй самой известной собакой в Бердске, после того как «Курьер. Среда. Бердск» рассказал ее историю.

В мае прошлого года какие-то изверги отбили собаке внутренности. Возле дома №20 в Северном микрорайоне она прожила более 10 лет. Здесь ее оставил хозяин, когда переехал в другой город.

Покалеченную псину еле вытащили с того света и определили на передержку к Светлане Калабиной. Для лечения и реабилитации Нюрки требовалось немало средств, и потому Светлана Анатольевна обратилась за помощью к добрым людям. Бердчане собрали около 7000 рублей на лечение Нюры.

Специалист по передержке решила оставить Нюру в своем доме. До самой смерти Нюру держали на лекарственных препаратах. Врачи предлагали облегчить участь псины — усыпить ее. Но Калабина решила, что будет до конца ухаживать за «старушкой». Умерла Нюра спустя пару месяцев после избиения.

Теперь раненому псу требуется помощь бердчан. У него есть шансы на выздоровление. И гораздо большие, чем у Нюрочки. Псу требуется довольно длительное лечение, лекарственные препараты, перевязочный материал, пеленки или простыни.

Если вы готовы оказать помощь изувеченной живодерами собаке, то можете принести деньги в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по адресу: ул. К. Маркса, 24, офис 2, тел. 3-00-10.

Можете перечислить деньги на карту, которую мы оформили специально для помощи нашим героям. Карта оформлена в Сбербанке на главного редактора Галину Коморникову.
№4276 8440 1909 1537 (назначения платежа — для лечения собаки).

Можете звонить по телефону Светлане Калабиной: 8-913-008-38-67.

Живодеры стреляли в собаку и резали ей горло в Бердске
Живодеры стреляли в собаку и резали ей горло в Бердске
Живодеры стреляли в собаку и резали ей горло в Бердске
Живодеры стреляли в собаку и резали ей горло в Бердске
Живодеры стреляли в собаку и резали ей горло в Бердске
Мнение читателей
2
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы поможете собаке выжить?

Аноним, 21 сентября 2016 14:08
таких дебилов на лесозаготовки в антарктиду. да, да в антарктиду. как спилят дерево - обратно можно
КАТЯ, 21 сентября 2016 14:23
твари!!!!!!
Я, 21 сентября 2016 14:34
Напишите какие ей требуются лекарства??????
Неравнодушная, 21 сентября 2016 17:46
Первым делом анальгин и димедрол в ампулах, собака страдает от дикой боли, обязательно антибиотик цефтриаксон с растворителем лидокаином, плюс стерильнве салфетки, бинты, СРОЧНО, можно прям Светлане, собака погибает
Аноним, 21 сентября 2016 19:48
почему собаку не осмотрел врач.? почему она сама обрабатывает и колет что то? она тесно работает с врачами на Озёрной -почему не отвезла не показала? у неё нет образования ветеринарного -как она может что то назначать и лечить. да же если и сама то на что деньги собираете? Галина Каморникова -к вам вопрос. на вашу же карту? где видно какие нужны лекарства? из того комента что выше? хотя бы назначения врача можно было сфотать и выложить? цефтриаксон плюс салфетки плюс анальгин плюс шприцы на 1000 можно купить. извините конечно -собаку безумно жалко. просто странно -к врачу не свозили -сами назначили и сами деньги собирают. ладно помощь лекарствами -и то по назначению!
Сорока, 22 сентября 2016 10:14
Ну возьмите и свозите к врачу, если не доверяете Светлане.
аноним, 21 сентября 2016 21:27
А что, опыт кто то отменял? У Светы уже стаж и каких только ран она не видела и вообще, врач врачу рознь.Что, сами не сталкивались, денег отвалите, а толку нет. Сколько ей на передержку их из клиник привозили, она сама обрабатывала и выхаживала. А вопрос денег,так если интересно, зайдите и посмотрите в каких условиях и сколько животных содержатся у нее, процент брошеных кураторами выше,чем тех, которых ведут волонтеры. Копилок нет по городу, голодных кошельков нет,сайтов групп нет,редакция откликнулась, т.к. не первый раз выезжает со Светланой на экстренные случаи. Чтож вы не задаете вопроссов группам, которые на уже мертвых животных денег собирают или безнадежно больных.
Аноним, 22 сентября 2016 08:10
Задала бы. Покажите в какой группе собирают на трупы? Опыт это хорошо,но просто на осмотр свозить? И по назначениям уже писать что требуется?
Неравнодушная, 23 сентября 2016 19:11
Куда ещё переть с разрезанным хлюпающим кровавым горлом, какие тут врачи, Светлана 18 лет стажа имеет, все шааа, дискуссия закрыта, кто спрашивал про собачку, отвечаю- она в надежных Светланиных руках...
GoldenBoy, 22 сентября 2016 11:14
Уважаемая, Галина Панчева. Вот вы когда номер карты сбербанка публикуете вы реально верите, что все люди пользуются этим банком? Как быть тем, кто пользуется другими банками? Что нам делать с вашим номером карты? Может быть вы научитесь пользоваться полными реквизитами банковскими.
Неравнодушная, 23 сентября 2016 19:13
Может без может? Пока вы тут задали маслом масло масленное люди нашли выход и помогли собачке...а вы дальше ищите выход и обвиняйте теперь уж себя за неумение пользоваться ресурсами 21 века
Adeli, 22 сентября 2016 11:32
Как дела у собаки?
Аноним, 22 сентября 2016 12:35
подозреваю что эти подонки живут в общаге комсомольская 40
Неравнодушная, 23 сентября 2016 18:56
Всем, кто решил здесь УДАЛЕНО- итак поперли- почему вы не бросили свои дела и не поехали за собственные деньги на такси на место дикого происшествия? Это раз
Два -почему вы никто и ничто пытаетесь дать советы Кала иной с ещё 18- летним стажем работы с животными причём именно такими, не с мопсами шмопсами надухаренными , а с резанными, избитыми, калеченными таким вот сраньем как комментатор несколько выше моего комментария, итак ПОЧЕМУ НЕ ВЫ????????? Почему опять только Светлана, НО НЕ ВЫ???????? Отвечу- вы сидели прижав свою канализацию и наблюдали - а кина то не будет...вот так то

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования