Наняли по просьбе из Москвы: Бабушку посадили охранять недостроенные высотки Минобороны в Бердске

Она вызывает полицию, если на территорию проникают дети. И говорит о том, что московские собственники будут вести строительство.

Наняли по просьбе из Москвы: Бабушку посадили охранять недостроенные высотки Минобороны в Бердске
Заброшенная стройка как магнит притягивает к себе детей
Сюжет: Заброшенные места Бердска
Наняли по просьбе из Москвы: Бабушку посадили охранять недостроенные высотки Минобороны в Бердске

Требует по суду почти 1 млн рублей за аренду земли с владелицы частной школы «Экология и Диалектика» власть БердскаБомжи оторвали опасные профлисты с заброшки в военном городке Бердска вместо собственника и властиЕщё 22 новости

В военную прокуратуру Новосибирска отправили обращение с просьбой найти ответственное лицо за содержание недостроя в Военном городке сотрудники административно-технической инспекции (АТИ) Бердска.

По словам начальника АТИ Павла Дятлова, на последнее обращение, направленное в адрес военной части в Толмачево, не последовало никакой реакции. Может, этой части и вовсе не существует, сведения были двухгодичной давности, отметил Павел Викторович. По крайней мере, представитель не вышел на бердскую горадминистрацию.

— Неделю назад мы направили обращение в Новосибирскую военную прокуратуру. Ждем ответа. Может, удастся найти лицо, ответственное за содержание недостроя, — подчеркнул Дятлов.

Специалисты АТИ периодически контролируют территорию недостроя. Были на прошлой неделе. И обнаружили там времянку. В ней сидит бабушка. Она рассказала, что ее наняли по просьбе из Москвы. И она присматривает за территорией.

— По крайней мере, в нашем присутствии она вызывала полицию. Полицейские приезжали, забирали детей, которые шастали по недостроенным домам, — рассказал Дятлов.

Как стало известно специалистам АТИ из разговора с бабушкой, в ближайшее время на территории планируется строительство. Собственники, якобы, из Москвы.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в августе жительница военного городка Бердска Анастасия Новикова прислала видео в группу «Курьер. Среда. Бердск» в соцсети «Вконтакте», от просмотра которого холодеет кровь в венах: дети бегают по крыше заброшенного здания Минобороны.

Чиновники Бердска направили несколько обращений в Минобороны по возведению ограждения и установке пропускного режима. Заброшенная территория пятиэтажек не охраняется, и полицейские нередко приезжают на объект, чтобы снять с крыши домов детей.

В 2017 году на участок долгостроя выезжали представители Минстроя и Минобороны. Один из вопросов, который обсуждался в ходе выездного заседания, — это завершение строительства двух многоэтажек. В новостройки на ул. Авиаторов вложили 200 млн рублей. Но затем, в начале «нулевых», стройку заморозили.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Недострой снесут?

Евгений, 17 октября 2019 11:58
Достроят, наверное... И денег сдерут... наверное... Вот только вопрос: насколько качественным будет это жилье, столько лет простоявшее в забвении?
Аноним, 17 октября 2019 12:38
Бабушка знает все.....

бабушка, бабушка, а кто про .... надпись около администрации написал?
Валера, 17 октября 2019 22:14
Думаю реализовать данное жилье можно будет не дороже 30 за метр. Там в нормальных домах квартиры с трудом продаются.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования