«Сами нарушают»: из-за нового режима светофора одновременно заезжают и выезжают на трассу Р-256 с ул. Спортивная Бердска

Зеленый сигнала светофора горит на выезде вместе со стрелкой поворота на въезд в город. Машины в одно время выезжают на трассу и, по мнению бердчан, попадает в аварийную ситуацию. Продолжаем серию публикации «Бердску нужны дороги» о проблемах на улицах города.

«Сами нарушают»: из за нового режима светофора одновременно заезжают и выезжают на трассу Р 256 с ул. Спортивная Бердска
На южном въезде часто бывают аварии в Бердске
Сюжет: Бердску нужны дороги
«Сами нарушают»: из за нового режима светофора одновременно заезжают и выезжают на трассу Р 256 с ул. Спортивная Бердска

Когда отремонтируют ул. Черемушную и Боровую по нацпроекту в Бердске, не ответил Владимир ЗахаровФото дня: Сыпется отремонтированная год назад дорога по ул. Попова в БердскеЕщё 26 новостей

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратились бердчане с просьбой срочно пересмотреть работу светофора на выезде на федеральную трассу с ул. Спортивная (левый поворот). Напомним, был открыт сбор вопросов по дорожным проблемам. Бердчане прислали 42 обращения.

- Горит зеленый свет с левым поворотом на Новосибирск и одновременно продолжает гореть левый поворот дополнительная стрелка зеленая с трассы на ул. Спортивная. Бейтесь на здоровье! - пишут жители.

На вопросы ответил вице-мэр по строительству и дорожному хозяйству Владимир Захаров. Он рассказал что этот вопрос администрацией города был направлен в «Сибуправтодор» (собственнику дороги). Они ответили, что с 28 июня 2019 года внесены изменения в режимы их работы светофоров. В частности на перекрестках улиц Вокзальная, Спортивная и Вокзальная, Максима Горького.

- Режим светофоров был изменен из-за увеличившегося потока транспорта на треть по ул. Вокзальная в сторону Новосибирска и потока поворачивающего влево на улицы Спортивная и Максима Горького. А так же на основании расчета размещающих зеленых фаз движения транспортных и пешеходных потоков, - сообщают специалисты.

Сотрудники «Сибуправтодора» напомнили, что соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, а именно пункта 13.5 «При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений». Они признают, что на перекрестке ул. Вокзальная - ул. Спортивная, внесен режим разрешающий движение транспорта под дополнительную стрелку одновременно с красным основным сигналом на светофоре со стороны города Искитима, при этом разрешающий сигнал светофора включается для транспорта выезжающего с ул. Спортивная.

- Данные изменения внесли небольшую неясность для водительского состава который не соблюдает требования ПДД. Поэтому было сделано обращение в управление ГИБДД по Новосибирской области для усиления контроля за участниками дорожного движения на перекрестке ул. Вокзальная - ул. Спортивная, - уточнил «Сибуправтодор».

Ежедневно сотрудники «Сибуправтодор» анализируют аварийность и просматривают видеофайлы по этому перекрестку. Отслеживают конфликтные ситуации и улучшение пропускной способности. По мнению специалистов внесенные изменения в режим светофоров позволили исключить многокилометровые заторные ситуации по ул. Вокзальная в часы пик на четырех перекрестках улиц Федеральной автомобильной дороги Р- 256 «Чуйский тракт» : Вокзальная - Первомайская, Вокзальная - Максима Горького, Вокзальная - Спортивная, Вокзальная — Химзаводская. Так как с этими режимами было увеличено время разрешающего сигнала по ул. Вокзальная, и перераспределены транспортные потоки с левыми поворотами в жилую и промышленную часть города Бердска.

В целях дополнительной информации 22 августа этого года на ул. Спортивной установлены информационные щиты, предупреждающие о смене режима работы светофора и правилах проезда перекрестка.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть проблемы с выездом на трассу?

АнтиЯ, 30 октября 2019 14:52
Никаких проблем, что касается Спортивной, то реально проблема в невнимательности граждан поворачивающих с Вокзальной.
Аноним, 30 октября 2019 15:16
Проблема в том что со стороны ул.Вокзальной не видно какой сигнал светофора горит водителям ул.Спортивной. Был бы дубль,"ситуаций" бы меньше было...
АнтиЯ, 30 октября 2019 15:24
А Плакат для кого? Где по русски написано -Уступи дорогу!!!!
Аноним, 30 октября 2019 15:28
А какая вам разница чего там у кого гоит то?
Вы на свой смотрите и проблем не будет!
- горит красный со стрелкой - пропускаете всех!
- горит зеленый и стрелка одновременно - все равно смотрите чтобы встречки не было!
Влад, 30 октября 2019 15:36
А поворачивая по стрелке на право, на химзавод вы наверное и встречный поток тоже поворачивающий на химзавод не пропускаете? Там же не видно что им там горит...
Аноним, 30 октября 2019 15:26
"Данные изменения внесли небольшую неясность для водительского состава который не соблюдает требования ПДД"
Забрать права у всех, кому не понятно как там ездить и отправит на пересдачу!
АнтиЯ, 30 октября 2019 16:12
Это как светофор на агролесе
Аноним, 30 октября 2019 16:24
Разговор ни о чём...
777888, 30 октября 2019 20:42
лишите прав тех которые обратилась в редакцию с этой проблемой.Или пусть перездают.
Аноним, 31 октября 2019 10:51
Мне кажется,там достаточно места,что бы возвести двухуровневую развязку. Да и федералку в районе Бердска не мешало бы расширить до трёх полос в обе стороны.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования