Не будь скотиной: Как выбрать пиво, вино, водку и не отравиться, рассказывает нарколог из Бердска

Пить не более 3 рюмок с обильной закуской, призывает Константин Фалалеев. Седьмая и 20-я рюмка уже превращают человека в скотину. Есть «орлы», которые пять трешек пива за вечер выпивают. Это сумасшествие, доводящие до посинения и рвоты.

Не будь скотиной: Как выбрать пиво, вино, водку и не отравиться, рассказывает нарколог из Бердска
В магазинном вине сплошная химия, считает врач-нарколог бердской ЦГБ Константин Фалалеев
Сюжет: Алкоголизм
Не будь скотиной: Как выбрать пиво, вино, водку и не отравиться, рассказывает нарколог из Бердска

Как быстро распознать женский алкоголизм?Моя жена алкашка. Признаки женского алкоголизмаЕщё 14 новостей

Как выбирать алкоголь?

В магазинном вине сплошная химия, считает врач-нарколог бердской ЦГБ Константин Фалалеев. Производители используют по большей части некачественный китайский спирт. Доктор дал читателям «Курьер. Среда. Бердск» несколько советов по выбору алкогольных напитков.

Пиво — не более 1 литра

— В составе пива должны быть только вода, солод, рис и хмель. Если на этикетке написано «хмелепродукты», есть много других слов, такое пиво брать нельзя. Не забывайте о мере. Литр пива — предостаточно. Есть «орлы», которые пять трешек за вечер выпивают. Это сумасшествие, доводящие до посинения и рвоты. В приоритете — бутылочное пиво. Что льют в магазинах из спрятанных бочек, неизвестно. Продавцы, как правило, далеко не святые люди. Состав проверить невозможно.

Вино — только сухое

— Вино должно быть только сухим — красное, розовое или белое, не важно. На бутылке должно быть написано, из какого сорта винограда изготовлено вино, регион происхождения. Обратите внимание на дату сбора урожая — желательно, чтобы это было лето или осень. Большая вероятность подделки в бутылках не с пробками, а в закручивающимися крышками. Слова на этикетке «винный материал» должны вас отпугнуть. Сейчас во все вина добавляют диоксид серы в качестве консерванта. С этим придется смириться. Или перейти на домашнее вино. Бутылки вина на человека, конечно, с закуской на вечер — более чем достаточно.

Забудь о водке за 200 рублей!

— Водку употреблять можно только качественную. Забудьте о цене в 200-300 рублей за бутылку. Такую нельзя покупать ни в коем случае — можно стать инвалидом. Чтобы не ошибиться и не отравиться, следует брать известные марки и в хороших магазинам. Не устану повторять о мере. 3-4 рюмки водки с обильной закуской — достаточно. Этого хватит, чтобы отключится от проблем (а пьют, как правило, с этим посылом) и пообщаться. Седьмая и 20-я рюмка уже превращают человека в скотину.

— Крепкие напитки, начиная с вина, раз в неделю пить — это перебор, слишком часто. Их я бы советовал употреблять только на Новый год и в день рождения. Такой принцип простимулирует оставаться человеком. Совсем не пьют алкоголь только очень сильные духом люди (я не беру во внимание больных), поэтому нужно научиться вести внутренний диалог с той половиной тебя, которая искушает.

Мнение читателей
4
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как часто пьете?

Аноним, 08 ноября 2019 17:58
"Совсем не пьют алкоголь только очень сильные духом люди"

Всё правильно! Сильных духом людей в России, раз, два и обчёлся! Кончились- Вымерли...
Аноним, 09 ноября 2019 12:39
Не проецируйте... И они есть.
Аноним, 08 ноября 2019 22:04
...Седьмая и 20-я рюмка уже превращают человека в скотину...
а остальные в кого, можно поподробнее, и скотина 7 чем отличается от скотины 20-й?
Аноним, 09 ноября 2019 09:39
Не часто
Наташа N., 09 ноября 2019 10:50
Вставлю свои "5 копеек", где вы видели в современной России пиво, пивное пойло, да!.. Когда-то могла выпить стаканчик классического пива, сделанного по классической технологии, сейчас такого не делают, а травить себя не буду...
Аноним, 09 ноября 2019 11:30
Наталья, а вы пробовали пиво в Германии, Франции, Бельгии и Чехии?
Я вот пробовал. И знаете что? Оно такое же!
Гость, 09 ноября 2019 11:12
НВР: Гораздо реже, чем Константин Фалалеев рассказывает, как надо пить.
Михаил, 09 ноября 2019 11:52
Зачем столько много внимания теме алкоголя? Кто пьёт без меры - статьи не читает. Кто не пьёт - тому без надобности.
И в "скотину" превращает не доза/количество, а образование, мировоззрение и внутренний уровень культуры.
Пью редко, т.к. удовольствия от опьянения не получаю. Вкусного пива вообще не найти, всё какое-то одинаковое. Когда начинал употреблять алкоголь (начало 2000х) - даже в ларьках пиво было разное. Один только Винап чего стоил... Товарищ Бендер, Смуглая леди, Хмельное - всё имело разный вкус. Волга янтарная отличалось от Толстяка, а Крепкое Ярпиво имело вкус, в отличае от Балтики-9 (жуткая бодяга была). Сейчас проще не пить пиво, ибо вообще невкусно.
Аноним, 10 ноября 2019 18:48
"И в "скотину" превращает не доза/количество, а образование, мировоззрение и внутренний уровень культуры."
Когда мозг выключен наркотиком, то отравленный, при любом воспитании, на время отравления, остаётся скотиной! Не льстите себе, что вы не станете! Кроме того , есть очень много подонков, которые с радостью повесят на "спиртообезмозгленного" человека, что угодно, от изнасилования, кражи, до убийства! У алкоша квартиру отобрать легче, чем у ребёнка конфету! И если алкаша грамотно подставили, то доказать невиновность практически невозможно, плюс наркоопьянение , это отягощающее основание вины!
Аноним, 09 ноября 2019 12:17
Совсем не пьют алкоголь только очень сильные духом люди (я не беру во внимание больных)
_____________________
Я не пью совсем. Всё было в жизни... Смерть близких, сильные стрессы, хандра...Но никогда мне и в голову не приходила мысль- напиться и забыться. Сказать, что я человек, сильный духом, было бы преувеличением. Но когда смотришь на тех , кто пьет, то ясно понимаешь, что пьют либо не от большого ума, либо совсем слабые люди. Нормальные люди не испытывают потребности в алкоголе и не будут пить за компанию даже в небольших дозах.
Аноним, 09 ноября 2019 13:03
Вот о цене продукта и составе пива, вообще человек не понимает ничего.
В данный момент цена на продукт совершенно не определяет его качество.
А например крафтовое пиво имеет различные добавки которых нет в этом списке, но оно не становится от этого плохим, совершенно наоборот. Все тезисы что излагает этот человек на этом ресурсе, почерпнуты из учебников советского периода и совершенно не имеют с реальной жизнью ничего общего.
Аноним, 10 ноября 2019 18:30
"А например крафтовое пиво имеет различные добавки которых нет в этом списке, но оно не становится от этого плохим, совершенно наоборот."

Владельцы алко-"крафта" со свой пехотой и алко-нарко точками подошли! Какая разница, какого привкуса юппи в растворе спирта? Издеваетесь? Да вы любого, за своё право жить как бог порвёте, на "своих" спившихся клиентов вам фиолетово, "сами виноваты", а вам семью на алкорубли кормить!
Аноним, 09 ноября 2019 13:17
Мозгов маловато у тех, кто употребляет алкоголь. Зачем себя сознательно травить?
Гость, 09 ноября 2019 17:44
А кто травит? Располагаешся в кресле-качалке, у камина! С бокалом портвейна в руке! Читаешь "Таймс", покуривая любимую вишнёвую трубку с табаком "Герцеговина Флор"...
Или у покерного стола, с коньячком REMY MARTIN V.S.O.P. и сигарой H.Upmann Connossieur A.
Ммммдаааа....
Аноним, 09 ноября 2019 18:31
Гость, это для вас, наверное, предел мечтаний. Названия зачем написали? Это всё мишура. Не это главное в жизни Это не согревает душу. Можно раз посидеть так, два, а дальше что? Не интересно. Не греет. И ведёт к алкоголизму.
Гость, 10 ноября 2019 14:18
Вот тут вы совершенно не правы! Есть маленькие радости жЫзни, в которых нельзя себе отказывать. Тут всё последовательно доставляет наслаждение: мысли о моменте, ожидание момента, приготовление к процессу, сам процесс, послевкусие - всё это даёт некий приятный в ощущениях результат, с релаксом и умиротворением всех мыслей и чувств! Блаженное состояние покоя, почти нирвана!
Аноним, 10 ноября 2019 18:36
"Есть маленькие радости жЫзни, в которых нельзя себе отказывать."

У всех свои радости! Кто-то радуется, что сам статуэтку из дерева вырезал или там ложку деревянную, которую и через десять лет возьмёшь в руки и на душе теплее становиться!
Другой клей или ацетон нюхает, третий колется или , что то же самое спиртным себя добивает!
Гость, 11 ноября 2019 16:02
Ну, так и не всем же деревянные ложки вырезать (бить баклуши)!
Аноним, 09 ноября 2019 20:02
Меня вот что смущает
Водку употреблять можно только качественную. Забудьте о цене в 200-300 рублей за бутылку. Такую нельзя покупать ни в коем случае — можно стать инвалидом.
А какого спрашивается вообще такие продукты лежат на прилавках ?
Аноним, 09 ноября 2019 20:07
Вообще как бы не китайский, а дагестанский.
И все пойло разбавляется этим спиртом.
Зачем покупать вино дорогое когда можно такое же сделать самостоятельно.
Покупаешь литр чистого спирта, насыпаешь туда Юпи, закрываешь, и кулаком по донышку долбишь и смотришь как пошла реакция.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования