Как выбирать алкоголь?
В магазинном вине сплошная химия, считает врач-нарколог бердской ЦГБ Константин Фалалеев. Производители используют по большей части некачественный китайский спирт. Доктор дал читателям «Курьер. Среда. Бердск» несколько советов по выбору алкогольных напитков.
Пиво - не более 1 литра
- В составе пива должны быть только вода, солод, рис и хмель. Если на этикетке написано «хмелепродукты», есть много других слов, такое пиво брать нельзя. Не забывайте о мере. Литр пива — предостаточно. Есть «орлы», которые пять трешек за вечер выпивают. Это сумасшествие, доводящие до посинения и рвоты. В приоритете - бутылочное пиво. Что льют в магазинах из спрятанных бочек, неизвестно. Продавцы, как правило, далеко не святые люди. Состав проверить невозможно.
Вино - только сухое
- Вино должно быть только сухим — красное, розовое или белое, не важно. На бутылке должно быть написано, из какого сорта винограда изготовлено вино, регион происхождения. Обратите внимание на дату сбора урожая — желательно, чтобы это было лето или осень. Большая вероятность подделки в бутылках не с пробками, а в закручивающимися крышками. Слова на этикетке «винный материал» должны вас отпугнуть. Сейчас во все вина добавляют диоксид серы в качестве консерванта. С этим придется смириться. Или перейти на домашнее вино. Бутылки вина на человека, конечно, с закуской на вечер — более чем достаточно.
Забудь о водке за 200 рублей!
- Водку употреблять можно только качественную. Забудьте о цене в 200-300 рублей за бутылку. Такую нельзя покупать ни в коем случае — можно стать инвалидом. Чтобы не ошибиться и не отравиться, следует брать известные марки и в хороших магазинам. Не устану повторять о мере. 3-4 рюмки водки с обильной закуской — достаточно. Этого хватит, чтобы отключится от проблем (а пьют, как правило, с этим посылом) и пообщаться. Седьмая и 20-я рюмка уже превращают человека в скотину.
- Крепкие напитки, начиная с вина, раз в неделю пить — это перебор, слишком часто. Их я бы советовал употреблять только на Новый год и в день рождения. Такой принцип простимулирует оставаться человеком. Совсем не пьют алкоголь только очень сильные духом люди (я не беру во внимание больных), поэтому нужно научиться вести внутренний диалог с той половиной тебя, которая искушает.
Всё правильно! Сильных духом людей в России, раз, два и обчёлся! Кончились- Вымерли...
а остальные в кого, можно поподробнее, и скотина 7 чем отличается от скотины 20-й?
Я вот пробовал. И знаете что? Оно такое же!
И в "скотину" превращает не доза/количество, а образование, мировоззрение и внутренний уровень культуры.
Пью редко, т.к. удовольствия от опьянения не получаю. Вкусного пива вообще не найти, всё какое-то одинаковое. Когда начинал употреблять алкоголь (начало 2000х) - даже в ларьках пиво было разное. Один только Винап чего стоил... Товарищ Бендер, Смуглая леди, Хмельное - всё имело разный вкус. Волга янтарная отличалось от Толстяка, а Крепкое Ярпиво имело вкус, в отличае от Балтики-9 (жуткая бодяга была). Сейчас проще не пить пиво, ибо вообще невкусно.
Когда мозг выключен наркотиком, то отравленный, при любом воспитании, на время отравления, остаётся скотиной! Не льстите себе, что вы не станете! Кроме того , есть очень много подонков, которые с радостью повесят на "спиртообезмозгленного" человека, что угодно, от изнасилования, кражи, до убийства! У алкоша квартиру отобрать легче, чем у ребёнка конфету! И если алкаша грамотно подставили, то доказать невиновность практически невозможно, плюс наркоопьянение , это отягощающее основание вины!
_____________________
Я не пью совсем. Всё было в жизни... Смерть близких, сильные стрессы, хандра...Но никогда мне и в голову не приходила мысль- напиться и забыться. Сказать, что я человек, сильный духом, было бы преувеличением. Но когда смотришь на тех , кто пьет, то ясно понимаешь, что пьют либо не от большого ума, либо совсем слабые люди. Нормальные люди не испытывают потребности в алкоголе и не будут пить за компанию даже в небольших дозах.
В данный момент цена на продукт совершенно не определяет его качество.
А например крафтовое пиво имеет различные добавки которых нет в этом списке, но оно не становится от этого плохим, совершенно наоборот. Все тезисы что излагает этот человек на этом ресурсе, почерпнуты из учебников советского периода и совершенно не имеют с реальной жизнью ничего общего.
Владельцы алко-"крафта" со свой пехотой и алко-нарко точками подошли! Какая разница, какого привкуса юппи в растворе спирта? Издеваетесь? Да вы любого, за своё право жить как бог порвёте, на "своих" спившихся клиентов вам фиолетово, "сами виноваты", а вам семью на алкорубли кормить!
Или у покерного стола, с коньячком REMY MARTIN V.S.O.P. и сигарой H.Upmann Connossieur A.
Ммммдаааа....
У всех свои радости! Кто-то радуется, что сам статуэтку из дерева вырезал или там ложку деревянную, которую и через десять лет возьмёшь в руки и на душе теплее становиться!
Другой клей или ацетон нюхает, третий колется или , что то же самое спиртным себя добивает!
Водку употреблять можно только качественную. Забудьте о цене в 200-300 рублей за бутылку. Такую нельзя покупать ни в коем случае — можно стать инвалидом.
А какого спрашивается вообще такие продукты лежат на прилавках ?
И все пойло разбавляется этим спиртом.
Зачем покупать вино дорогое когда можно такое же сделать самостоятельно.
Покупаешь литр чистого спирта, насыпаешь туда Юпи, закрываешь, и кулаком по донышку долбишь и смотришь как пошла реакция.