Скрывает место новой свалки из-за недовольных губернатор Новосибирской области

«После того как будет определено конкретное место, то беспокойство и острота этого беспокойства будет еще большое. Всегда найдутся люди, которые недовольны одним, вторым, третьим местом расположения полигона», — пояснил секретность Андрей Травников.

Скрывает место новой свалки из за недовольных губернатор Новосибирской области
«ЭкоСеровис» вывозит мусор на городскую свалку в Бердске
Сюжет: Мусорная реформа
Скрывает место новой свалки из за недовольных губернатор Новосибирской области

Мусорная борьба: ФАС рассмотрит дело о нарушении «Экологией-Новосибирск» закона о защите конкуренции в Новосибирской областиНовой мусорной свалки не появится в 2020 году рядом с БердскомЕщё 147 новостей

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отказался называть месторасположение полигона с мусороперерабатывающим комплексом, который планируется построить в рамках концессионного соглашения с компанией «Экология-Новосибирск» из группы «Вис».

«Я считаю, что после того как будет определено конкретное место, то беспокойство и острота этого беспокойства будет еще большое. Всегда найдутся люди, которые недовольны одним, вторым, третьим местом расположения полигона. Понятно, что с появлением подобных объектов, абсолютно необходимых, недовольные будут»,— сказал Андрей Травников на встрече с журналистами во вторник, передает Ъ.

Губернатор отметил, что информацию о предполагаемом месте размещения полигона не раскрывают не только «Экология-Новосибирск», но и правительство региона. «Прежде чем назвать месторасположение такого объекта, мы должны убедиться, что он полностью соответствует всем нормативным документами и экологическим требованиям. Чтобы убедиться в правильности выбора площадки (сегодня как минимум три варианта рассматривается), нужно провести все исследования — изыскания почвы, территории, грунтовых вод и так далее. Эта работа будет проведена после того, как сойдет снег»,— сказал господин Травников.

Соглашение между областными властями и «Экологией-Новосибирск» было заключено в 2016 году. Концессионер взял на себя обязательства построить в регионе два крупных мусоросортировочных комплекса с полигонами за 6,5 млрд руб. в районе села Раздольное и поселка Верх-Тула. Условия концессии вызвали резкую критику со стороны депутатов и общественников. В результате вместо площадки возле Раздольного было решено найти новую площадку для расположения полигона.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» в качестве места для свалки рассматривали территорию на границе Искитимского района и Бердска. Но вскоре эта идея затихла.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Место свалки станет неожиданностью?

Наталья, 22 января 2020 08:57
Создание мусорного полигона на границе Бердска и Искитимского района противоречит Демографической программе Путина.У Бердска нет своей земли для полигона потому что в Бердске есть улицы где одна сторона относится к Бердску,другая-к Искитиму.Согласно демографической программе необходимо не допустить снижения численности населения,т.е. необходимо снизить смертность и увеличить рождаемость."Увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет."А какое же увеличение продолжительности жизни рядом со свалкой,да,и дети, рожденные и живущие рядом со свалкой, получатся больными.Так что создание областной свалки рядом с Бердском это истребление населения самого крупного города области,а это преступление и неисполнение национальной программы "Демография".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования