Чиновничий исход: Уволилась начальник земельных отношений мэрии Бердска Светлана Бахарева

Ее последний рабочий день в бердской мэрии — 28 февраля. Уже на следующей неделе Светлана Бахарева приступит к работе в администрации Новосибирского района. В команду Андрея Михайлова ушел третий чиновник из администрации Бердска.

Чиновничий исход: Уволилась начальник земельных отношений мэрии Бердска Светлана Бахарева
Светлана Бахарева уже не начальник отдела земельных отношений

Увольняется из администрации Бердска начальник земельных отношений Светлана Бахарева. завтар, 28 февраля, ее последний рабочий день в бердской горадминистрации. В мэрии Бердска «Курьер. Среда. Бердск» сообщили, что Светлана Бахарева вступила в команду главы Новосибирского района Андрей Михайлова. Именно там она будет трудиться марта 2020 года.
По сведениям достоверного источника, увольнение сразу трех сотрудников горадминистрации было неожиданным. По некоторым данным, на новую работу Светлану Бахареву «переманил» уже уволившийся чиновник Бердска.

Напомним, буквально 21 февраля «Курьер. Среда. Бердск» сообщал об увольнении Сергея Носова, заместителя главы Бердска по социальной политике. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из компетентных источников, с 3 марта он будет работать в органах власти Новосибирского района.

По информации редакции, Сергей Анатольевич будет выполнять в районной администрации те же функции, что и в Бердске — курировать в ранге замглавы социальные вопросы — образование, здравоохранение, культуру, спорт, соцобеспечение.

Напомним, с 4 февраля Новосибирский район возглавляет бывший и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Он выиграл конкурс на пост руководителя территории. До этого он был заместителем министра энергетики и ЖКХ Новосибирской области, а ранее работал и.о. мэра Бердска после задержания за взятку избранного в 2011 году градоначальником Ильи Потапова.

— Я принял предложение Андрея Геннадьевича. Идет движение. Работы я никогда не боялся, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» 21 февраля Сергей Носов.

Несмотря на то, что теперь чиновнику предстоит курировать 18 сельсоветов, территориально разбросанных, его это нисколько не смущает, поскольку «все известно, все на виду». По его словам, семья поддержала выбор, хотя понимает, что фронт работы гораздо больше, чем в Бердске. А зарплата при этом не вырастет — все в соответствии с законодательством.

— К тому месту, к которому прикипел, всегда остается сожаление — были отношения, люди, дела. Но впереди новые свершения, идеи, горизонты, которые надо достигать, — заявил Сергей Анатольевич, отметив, что пока не знает имя своего преемника. — Этот вопрос нужно не мне задавать, а главе города.

В бердской мэрии он работает 2 марта последний день. И уже 3-го числа приступает к выполнению своих обязанностей в должности замглавы Новосибирского района.

Кроме того, вчера, 26 февраля, «Курьер. Среда. Бердск» сообщал об увольнении еще одного чиновника из Бердска — начальника управления градостроительства Федора Каравайцева. Он не работает в мэрии Бердска с 21 февраля. Федор Васильевич также будет трудится на благо Новосибирского района в тандеме с Сергеем Носовым и Светланой Бахаревой.

Исполняющий обязанности главы Бердска Владимир Захаров сообщил, что обязанности начальника управления градостроительства с 25 февраля исполняет Юлия Матвеева, возглавлявшая в управлении отдел градостроительства. Есть сведения о том, что еще один сотрудник администрации Бердска покинет работу ради сотрудничества с Андреем Михайловым.

Мнение читателей
2
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему увольняются?

Аноним, 27 февраля 2020 13:55
Бердск - днище, даже из администрации бегут
Аноним, 28 февраля 2020 11:39
просто у человека хороший нюх, видать запахло Потаповым
аноним, 27 февраля 2020 13:55
Город развалили ,теперь за район взялись.Там проще ответственность свалить на других!
Аноним, 27 февраля 2020 14:16
Ну а что остаётся делать в Бердске: "Всё уже украдено до нас!" Земли свободной мало, да и за той пристальные взоры горожан.
Аноним, 28 февраля 2020 19:32
этот высокий Покровитель с такой же легкостью расстанется с этими господами и отправит Их в космос, повышать квалификацию
Аноним, 27 февраля 2020 14:31
ай да Михайлов! А Голубева слабо заманить?
Аноним, 28 февраля 2020 11:41
не радуйтесь, возьмет и перерегистрируется в Новосибирский район или Искитим. Бердск и так дотационный, а так придется с шапкой в администрации НСО сидеть с января и до Нового года.
Аноним, 27 февраля 2020 14:58
А Виктор Алексеича манить не надо строительная техника наверно уже в пути к Новосибирскому сельскому району.
Аноним, 27 февраля 2020 15:20
Это у тебя Бердск - сельский район, а краснообск очень даже пригодное для жилья место.
Новый мэр, 27 февраля 2020 15:31
Сейчас там начнется белокаменный и зима-лето
Гость, 27 февраля 2020 17:33
А не проще Михайлова назад в Бердск?
Аноним, 27 февраля 2020 17:46
Правильно. И привлечь к ответственности по суду за то, что хотел отдать в концессию иностранным собственникам через подставную российскую обанкротившуюся фирму стратегический объект - КБУ посредством махинаций с аукционом из одного участника при отсутствовии конкуренции.
Аноним, 28 февраля 2020 11:47
насчет концессии не гоните ....на Михайлова, Он то тут при чем? Это решение было принято в Москве и наш бывший губернатор Городецкий со товарищами выбрали Бердск как пилотный проект,чтобы отличится. Лично Городецкий лоббировал этот проект для..... Он, проект, был рассчитан на реализацию другими людьми с прямой дорожкой в столицу. Но по определенным причинам эти "серьезные" люди, как говорил Городецкий отказались,что-то пошло не так, а машина уже была раскручена, вот и выиграла помойка "Багира".
Искитимец, 27 февраля 2020 18:06
И подружку Федя свою прихватил, молодец! Так как он без нее никуда....
Аноним, 27 февраля 2020 18:58
Какие вы злые все, люди востребованы на другом уровне, в Бердске набрались опыта и уходят работать в область по сути. А мы не ценим их, только и кричим "скатертью дорога". Придут то на смену кто? Либо неопытная молодежь, либо очередной архитектор типа Кима, который ничем особо не запомнился. Так что пожелаем людям удачи на новом месте. Кстати, практически уверен что уйдут и Матвеева с Марусиной.
Аноним, 27 февраля 2020 23:20
Вай, вай! Сколько уже архитекторов с Новосибирска кусок пирога в Берсдке урвали! Только город краше не стал... Одни муравейники!
Спец. по основным фондам, 27 февраля 2020 23:28
Марусина разбазарила всё Бердское муниципальное имущество. И теперь "востребована" на другом уровне?
Аноним, 28 февраля 2020 07:35
Марусина вялотекущий начальник отдела. Работает лишь бы не уволили, живет в маневренном фонде администрации. Куда она пойдет?
Аноним, 27 февраля 2020 19:20
Поймал себя сейчас на мысли, как же стильно Михайлов отомстил Шестернину за поражение на выборах мэра Бердска. А что, правильно, забрать двух начальников самых загруженых управлений, да еще и перед началом строительного сезона. Только самоубийцы могут сесть в их кресла теперь. Надеюсь хотя бы бердчан найдут грамотных, а не опять залетных.
Искитимец, 27 февраля 2020 20:28
Самых коррумпированных отделов....а разницы где им отписки писать и пакетики получать...
Аноним, 28 февраля 2020 11:56
при чем тут месть, какой дурак будет увольняться и переходить на другую работу, вс другом районе из-за мести Михайлова к Шестернину. Ну полный бред. Люди хотят работать там где им : первое комфортно и где мани, мани... В городе бардак, мэр не контролирует своих подчиненных бездельников. Полиция в ....такой....в автобусе не проедешь, чтобы тебя не отматерили, в глаз не заехали, детей на улицу опасно выпускать то колодцы открытые, то собаки без намордников бегают. Михайлов при чем? В городе бардак от Михайлова? В распоряжении властей есть все необходимые законы, чтобы люди жили в городе спокойно и безопасно, только в нашем городе эти законы не работают. Что опять МИхайлов?
Марина, 28 февраля 2020 23:27
Ничего, Тужика мэр опять пригласит. Он же специалист широкого профиля, все может от спорта до экономики и доходов!
Аноним, 27 февраля 2020 20:21
Гимнаста возвращайте
Аноним, 27 февраля 2020 21:29
Шестернин, ну и где теперь твоя команда? Где гимнаст, где сединкин? Кто будет работать? Целые сферы жизни города остались без руководства. Нужно призвать к ответу через депутатский корпус. Такого бардака во власти не было даже при Потапове.
Смотрящий, 27 февраля 2020 21:39
Пойду на работу в администрацию - опыт работы и руководства есть, возраст 45, возьмут как думаете? Или с депутатского корпуса наберут.? :)
Аноним, 27 февраля 2020 21:59
Мне кажется ты не захочешь в тюрьму, это плохое место
Аноним, 28 февраля 2020 07:33
Вы несете чушь, извините, конечно! Но, если вы такой умный, то должны знать, что депутаты не могут работать в администрации, это законом запрещено.
Аноним, 28 февраля 2020 11:59
"смотрящий" какая администрация, лучше о зоне подумай. Там всего насмотришься.
Аноним, 27 февраля 2020 22:41
Без подружки скучно Феде
Аноним, 28 февраля 2020 10:21
Похоже нашим депутатам не плевать на проблемы города похоже начал расставлять своих на освободившиеся посты один из депутатов свято место пусто не бывает.
Аноним, 28 февраля 2020 11:16
Да.....
Михайлов решил что то замутить ...
Аноним, 28 февраля 2020 11:20
Лично мне вообще пофиг кто и куда ушел. Что же касаемо самой ярой критики, которая присутствует здесь в виде комментариев, то мне кажется, что сами сотрудники администрации это и пишут. Вот если подумать, то что такое администрация? Администрация это 100 человек в основном женщин. Представьте это самый огромный женский коллектив в г Бердске! А как называют в основном женские коллективы? Правильно вы догадались! Но я писать здесь этого не буду. Редакция не пропустит :))))))))))
Аноним, 28 февраля 2020 19:20
Здесь не один комментарий не написан сотрудниками администрации, что за бред, с больной головы на здоровую переваливать,здесь пишут обычные бердчане, которые пытаются высказать свое мнение, а их здесь обухом по голове, чтобы замолчали.
Аноним, 28 февраля 2020 23:08
Не даром говорят - на воре и шапка горит :))))
Петрович, 29 февраля 2020 07:00
Для "Аноним, 28 февраля 2020 19:20":

Ну, как же можно писать такую бредятину, ручаясь разом за все комментарии?!- "Здесь не один комментарий не написан сотрудниками администрации,..."!!! Вы, что?! Имеете доступ ко всем IP комментаторов?!...
Вот, уж точно сказано про шапку, которая горит!
Житель, 28 февраля 2020 15:43
Думаю как раз депутатская верхушка и создала такую ситуацию, чтобы посадить туда своих людей. Администрацией Шестернин вряд ли уже управляет. А Михайлов, действительно молодец, жаль,что не он у нас мер....
Аноним, 28 февраля 2020 19:04
Это моя точка зрения, Е. Шестернина, нам в г. Бердск поставили без выборов,без мнению самих жителей г. Бердска, а хотят ли они вообще видеть Е. Шестернина мером г. Бердска, поэтому и политика такая, в приказном порядке, если не замолчите, то получите либо административный штраф,либо еще того хуже.
Аноним, 28 февраля 2020 20:57
что-то мне кажется, что Шестернин нашел себе работу в Н-ке, поэтому на все и забил
Юля М., 28 февраля 2020 17:03
Возьмите меня тоже, я здесь одна не останусь....
Аноним, 28 февраля 2020 18:53
Я с семьей обращался по нужному мне вопросу, нашей семье очень помогла и обращается по-человечески,очень хороший человек, таких бы побольше людей.
Аноним, 10 марта 2020 13:14
НВР:
Сужусь с Бахаревой 3 года у меня ребёнок на инвалидности 1 группы а у нас хотят забрать землю (под жилым домом который вмоей собственности ) ей очень хотелось отобрать но я до Москвы дойду.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования