И.о. главы Бердска: Народное голосование об открытии исправительного центра ГУФСИН «отменяется» в Бердске

Владимир Захаров отметил, что голос и мнение граждан нужно учитывать. Как оно будет учтено — есть много разных вариантов: «Будет создана рабочая группа, в которой будут состоять представители общественности».

И.о. главы Бердска: Народное голосование об открытии исправительного центра ГУФСИН отменяется в Бердске
Владимир Захаров допускает различные варианты голосования об ИЦ в Бердске
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
И.о. главы Бердска: Народное голосование об открытии исправительного центра ГУФСИН отменяется в Бердске

Против исправительного центра собрали 8380 подписей в Бердске. Сбор идет до 30 мая, список отправят ПутинуЗэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеЕщё 55 новостей

О возможности голосования жителей Бердска по поводу создания в городе исправительного центра ГУФСИН заявил исполняющий обязанности мэра Бердска Владимир Захаров вчера, 2 марта. Напомним, власть Бердска инициировала пресс-конференцию по факту возможного открытия в Бердске ИЦ.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в течение 30 дней бердская власть должна дать ответ управлению ФСИН по Новосибирской области о возможности открыть исправительный центр для отбывания наказания осужденных к принудительным работам на территории города.

Письмо с просьбой найти место под ИЦ служба исполнения наказания направила мэру Бердска 27 февраля. На следующий день его копии раздали депутатам горсовета, которые собрались на закрытое совещание с целью выработать свою позицию по теме открытия на территории бывшей 67-й бригады спецназа ГРУ исправительного центра для заключенных, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Но оказалось, что ФСИН не рассматривает бердский военный гарнизон в качестве места для исправучреждения. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», генерал-майор внутренней службы Папето, руководитель регионального управления ФСИН, официально заверил Шестернина, что вопрос о размещении исправительного центра на базе бердской бригады не рассматривается. Вместе с тем, Папето просит главу города подыскать для ИЦ другое место, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».
О формате голосования и состоится ли оно вообще, «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 3 марта, рассказал Владимир Захаров.

— Я имел ввиду, что голос и мнение граждан нужно учитывать. Как оно будет учтено — есть много разных вариантов. Во-первых, будет создана рабочая группа, в которой будут состоять представители общественности. Я ответил на предложение члена общественной палаты, что голосование не исключено. Как оно будет выглядеть, понятие не имею. Это не обсуждалось и не прорабатывалось, — рассказал Владимир Захаров.

Он отметил, что рабочая группа будет создана в любом случае, независимо от того, найдутся помещения под ИЦ в Бердске или нет. В данный момент власть Бердска направила запрос ГУФСИН с просьбой расшифровать технические условия предполагаемых зданий, в которых будут находиться осужденные.

— Нужно знать четко о технических условиях, что им подойдет. Может есть ограничения этажности, должны ли быть подъездные пути к зданию, парковка, подвальные помещения, санитарная зона, какие должны быть площади комнат. Чтобы что-то искать, нужно иметь представления о характеристиках здания, — резюмировал и.о. главы Бердска.


Мнение читателей
4
23
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдется здание под исправцентр в Бердске?

Аноним, 03 марта 2020 17:33
В мэрии расположить.

Можно просто окна зарешётить в середине рабочей недели например.
Аноним, 04 марта 2020 09:07
22 апреля голосование по Конституции, без заморочек можно добавить еще один бюлетень по бердской тюрьме. Напечатать листочки с одним вопросом на простой бумаге за копейки. Главное подсчитать правильно, а это проблем нет. Могу предсказать результат 99% против тюрьмы.
Аноним, 04 марта 2020 12:54
Добавить еще буллетень с имена чиновников и депутатов, которые продвигают ИЦ, с требованием, чтобы немедленно ушли в отставку. Результат очевиден.
Аноним, 03 марта 2020 18:16
Чтож ты ф***р сдал назад?
Аноним, 04 марта 2020 14:49
Сейчас все проклятья бердчан соберёт.
Новый мэр, 03 марта 2020 18:38
Вот двухвостки
Аноним, 04 марта 2020 14:52
Вовсе не двухвостки. Он может с расчетом на будущее? Вот посадят,а тут от дома недалеко будет. Ну здорово же?
Аноним, 04 марта 2020 19:53
дурная примета тюрьму строить, это как в гроб ложится
Аноним, 03 марта 2020 18:40
Нечего ждать, пока власти чего-то "нарешают" - Курьер-Среда проведите голосование!!!
Зима, 04 марта 2020 14:06
Присоединяюсь. Только прямо на странице, а не в Контакте. Не все в нем зарегистрированы.
Светлана Рябоконь, 03 марта 2020 19:55
Ничего себе, слуга народа!....
Г-н Захаров, края у берегов видно, нет?!
Люди, дорогие, да что такое делается?!
Это что?! Насколько можно быть таким безстыдным, чтобы практически всему народу сказать, что его мнение мало кого волнует...
Да тут дна не видно!
Аноним, 04 марта 2020 01:05
Светлана, а вас ещё волнует, что ответит власть на ваше мнение?
Если господин Захаров на полном «серьезе» отвечает, что вопрос о «зоне» можно пропихнуть в референдум ( где не дозволено обсуждение каждой поправки)
Где УВД спрашивает где торгуют наркотой и весь город в закладках.
Где увеличивают пенсионный на 5 лет ( игнорируя конституцию) и следом пропихивают 4 дневную неделю и заключают поставку С-400 нашему «союзнику», который сбивает наши самолеты.
Вы то кто? Провокатор или блаженный?
Хороший лагерь на базе ВДВ и кухня и прачечная и ограждение и на «локалку» разбить неделя сроку ( руками зэков) и увеличить «населения» в данном поселении до 6-9 тыс. Есть возможность, опять же от Новосибирска недалеко ( на случай массовых протестов).
Опять таки, шаговая доступность для родственников и готовая инфраструктура ( ну не стрелять же вас на стадионе авангард, как Пиночету)
Точка., 03 марта 2020 20:27
Балабол.
Аноним, 04 марта 2020 16:02
в том то и дело, что бала..л, очень плохо, что с властными полномочиями. Думаю, бердчане хорошо подумают на очередных выборах, чтобы во власти не было этих сторонников тюрьмы и их ставленников. Всем ведь известно, кто от Голубева, кто от Михули, и кто от других. Всех гнать. Не могут их пехота голосовать против воли хозяина. Что это за представители народа, если они принимают решения по воле только своего хозяина. Вспомните аудиозапись разговора Голубева и Бадьина, как он просил прощения у Ляксеича и как тот его "простил"
Аноним, 03 марта 2020 20:32
Володя,а ведь тут не просто всё,ты ведь "коренной"Бердчанин,ну как и я впрочем,и все твои(прости за фамильярность ,просто постарше тебя,ну примерно уровень Дядьки)старания были замечены НАРОДОМ,не тем народом из которого посмешище сделали,а людьми с детства тебя окружающими,и многие(ну кроме радикалов оголтелых,да простят они меня)заметили,что город стал благоустроенней и чище,удобнее и красивей,так ответь односложно Тебе идея с зоной в Бердске мила? Или просто этого не избежать?
Аноним, 04 марта 2020 13:12
Избежать можно, только выбор должен быть правильным. А у них выбор - либо получить плюсик у начальства, но навсегда потерять доверие и уважение жителей Бердска. Или же получить минус у начальства, но получить искреннее уважение жителей Бердска. Начальство - он не вечно, а вот жители Бердска запомнят выбор навсегда. И не дай бог в случае открытия ИЦ - "нарекут" их именем...
Аноним, 03 марта 2020 20:53
Голосовать что ли будут ?
Ну конечно весь город скажет - ДА, только вас и ждали, только этого нам больше всего и не хватает.
Аноним, 03 марта 2020 21:00
Мнение народа выражают специально выбранные люди.
Де-пу-та-ты!
Какая ещё рабочая группа?
Или депутаты голосуют против ИЦ или склажают с себя полномочия и идут лесом, а народ на митинг.
Аноним, 04 марта 2020 14:18
А референдум по поправкам в Конституцию в Бердске будет? Или отменили?
Аноним, 05 марта 2020 07:26
Что, забыли как Шестернин к власти пришел? Депутаты сказали - "Вы нам представительную власть в руки дали - вот и пожинайте!!!"
Аноним, 03 марта 2020 21:02
Кем Папето приходится Шестернину, если просит его построить ему тюрьму.
203, 03 марта 2020 22:16
Когда и где митинг? Не могу найти информацию,утром где-то была ссылка.А Шестернина,видимо,выдавливают с должности местные Захаров,Голубевы,Бадьин.Вобщем переворот во власти Бердска.
Аноним, 04 марта 2020 10:11
14 марта в 15.00 на площади Горького перед администрацией
Аноним, 03 марта 2020 21:04
Вот и настал момент истины.
Стало видно кто есть ХУ.
ыфа, 04 марта 2020 12:58
А Вы что раньше сомневались?
Аноним, 03 марта 2020 22:18
Вот и ответ на все вопросы.Все уже решено.
Аноним, 03 марта 2020 23:41
Господи, как же мне напоминает наш Захаров нашего начальника россгвардии.
Пожалуй некоторых чиновников даже на кокс подсаживать не надо - они от природы олигофрены
Новый мэр, 04 марта 2020 08:58
Надо ему фуражку с золотыми бляхами
Аноним, 04 марта 2020 09:32
Н.мэр, а почему вы говорите о них во множественном числе? Если вы свою начистите, как положено, то будет шанс быть принятым на службу на присмотр за соблюдением режима.
Аноним, 03 марта 2020 23:42
Умники стройте у себя перед домом, тогда и глянем на вас.
Аноним, 03 марта 2020 23:57
Эти прихвостни коммерсантские думают, что в Бердске такой финт пройдёт. Нет дорогие «избранники». Такой бунт поднимем, что сами с кресел послетаете
Вано, 04 марта 2020 09:09
Диванный революционер?
Николай, 04 марта 2020 04:45
Некоторые в нашем городе не понимают, что власть это "крест", гигантский труд, большая ответственность за народ, которым "рулят", на кого они должны работать и обеспечивать благополучие. Какой-то генерал в Новосибирске увидел, что мы в г. Бердске живём сильно хорошо и решил поселить к нам немножко зэков. Что мы видим? Один в погонах решил проверить, а не нарушают ли закон РФ те, кто протестует против этого (проживающие у заброшенного городка герои локальных воин), другого обозвал их "сомнительными людьми", третий не хочет, чтобы жители проголосовали (люди высказали своё мнение), заслуженный человек в городе просит указать место для строительства "загончика" для заключённых (не понимает, что это соседство навсегда).
Аноним, 04 марта 2020 07:31
Странно, например в Академе этот вопрос даже не поднимали.
Аноним, 04 марта 2020 09:40
вы знаете, вот в Агролесе тоже не поднимали, да и Новый Поселок молчит.
Может потому что это вопрос к администрации города. а не к району? :)
тетка, 04 марта 2020 08:20
Народ против! Народ против!Народ против!
Прохожий, 04 марта 2020 17:08
Народ только за, когда деньги нужно делить. А когда их нужно заработать, например, обеспечить работу Федеральной(!) структуре, то народ называет это эксплуатацией. А ведь ИЦ- это рабочие места для нищего города.
Аноним, 04 марта 2020 08:22
Вобщем дипломатично сказал, все заткнулись, холопы и пошли пахать. Без вас блаженные разберемся.
Я только одного понять не могу, Почему Бердск? Можно было бы понять и простить, если бы стали создавать все эти центры в городах с населением более 100 тыс.
Кому мы дорогу перебежали? Для садиков места нет, да даже для того же театра, будь он неладен, а вот для исправительного учереждения, Найдеем.
Кто кричал еще неделю назад, в Бердске колонии не будет.
Слыш паханы, раз пошел такой базар, за слова бы ответить надо, а то как-то ваш авторитет в городской зоне приопустится. Последний шнырь вам под ноги плевать будет и вертеть на...
Аноним, 04 марта 2020 09:27
Ну вообще то, именно сильный руководитель и берет на себя ответственность принятия непопулярных решений.
Да, народ возмутится.
Но это я лично считаю очень сильным шагом Захарова - прям зауважал его
Знающий, 04 марта 2020 09:31
Бердск, потому что ВАГу нужна дешёвая рабочая сила, которая не будет пытаться высказывать своё мнение и которой некуда будет тащить с работы ТМЦ.
Комерс, 04 марта 2020 09:32
Гастробайтеры подорожали, а зеки нет.
Аноним, 04 марта 2020 09:38
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
Аноним, 04 марта 2020 10:47
Во именно для садиков, школ, парков, театров, больниц, мест нет для застройки ,а для зоны мы найдем и построим. Почетные строители вы в своем уме или вам деньги совесть замылили .
Аноним, 04 марта 2020 11:31
сильный руководитель и берет на себя ответственность принятия непопулярных решений))
Они, эти сильные личности, хотя бы один их них понес какую-нибудь ответственность за принятые непопулярные решения?
Пенсионная реформа - полный провал в экономическом, демографическом и рейтингоговом аспектах.
Наши местные, как под кальку, решили этот "успех" повторить? Или их партия власти заставила, невольными членами которой они состоят?
Аноним, 04 марта 2020 13:14
Аноним, 04 марта 2020 09:27
Ну вообще то, именно сильный руководитель и берет на себя ответственность принятия непопулярных решений.
___________
А что в этом есть необходимость? Какое желание испортить историю Бердска! У нас что в стране мало свободных земель? Это не ответственность. Это стремление угодить начальству перешагнув через народ.
"Горе от ума " читали? Там есть фраза :" Служить бы рад, прислуживаться тошно " Она как нельзя лучше подходит к данной ситуации.
АБВ, 04 марта 2020 08:56
Почему генерал-майор внутренней службы Папето обращается по поводу размещения ИЦ не к губернатору области, а к мэру Бердска. Как же "вертикаль власти"?
Аноним, 04 марта 2020 09:43
Друзья наверно, или вместе жили (в одном подъезде).
Аноним, 05 марта 2020 07:18
Странно, что при наличии Искитимского района ИЦ вздумалось организовать в малоземельном г.Бердске
Гы, 04 марта 2020 09:20
Народное голосование будет 22 апреля. Идём на референдум по Конституции и голосуем ПРОТИВ.
Я думаю вышестоящие явно обратят внимание, что в Бердске что-то не так, если большая часть будет против, сменят управляющую верхушку.
Аноним, 04 марта 2020 09:33
Гы-гы-гы...Это реально смешно. Клише надо менять.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования