За 8 месяцев готов построить исправительный центр для 200 осужденных ГУФСИНу бизнесмен Виктор Голубев в Бердске

Виктор Алексеевич в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» отметил, что это указ президента: «Мы обязаны его выполнять. Хотели бы мы или нет, а нам придется что-то делать. Пока у меня таких мест нет и ко мне никто не обращался».

За 8 месяцев готов построить исправительный центр для 200 осужденных ГУФСИНу бизнесмен Виктор Голубев в Бердске
Бизнесмен Виктор Голубев
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
За 8 месяцев готов построить исправительный центр для 200 осужденных ГУФСИНу бизнесмен Виктор Голубев в Бердске

Против исправительного центра собрали 8380 подписей в Бердске. Сбор идет до 30 мая, список отправят ПутинуЗэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеЕщё 55 новостей

Не утихают волнения жителей Бердска по поводу возможного открытия в городе исправительного центра для осужденных. напомним, в течение 30 дней бердская власть должна дать ответ управлению ФСИН по Новосибирской области о возможности открыть исправительный центр для отбывания наказания осужденных к принудительным работам на территории города. Об этом 29 февраля «Курьер. Среда. Бердск» рассказал и. о. мэра Бердска Владимир Захаров.

Письмо с просьбой найти место под ИЦ служба исполнения наказания направила мэру Бердска 27 февраля. На следующий день его копии раздали депутатам горсовета, которые собрались на закрытое совещание с целью выработать свою позицию по теме открытия на территории бывшей 67-й бригады спецназа ГРУ исправительного центра для заключенных, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Но оказалось, что ФСИН не рассматривает бердский военный гарнизон в качестве места для исправучреждения. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», генерал-майор внутренней службы Папето, руководитель регионального управления ФСИН, официально заверил Шестернина, что вопрос о размещении исправительного центра на базе бердской бригады не рассматривается. Вместе с тем, Папето просит главу города подыскать для ИЦ другое место:

— Предлагаем Вам проработать вопрос создания исправительного центра на базе объектов недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, или на базе объектов недвижимого имущества крупных предприятий г. Бердска, которые будут использовать труд осужденных к принудительным работам.

Генерал ссылается на катастрофический дефицит мест для таких осужденных, среди которых 185 бердчан. А также он акцентировал внимание мэра Бердска на том, что муниципальные власти согласно протоколу Совбеза, утвержденному президентом России 16 мая 2019 года, обязаны содействовать расширению сети исправительных центров.

Сегодня, 2 марта, бизнесмен Бердска Виктор Голубев в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» высказал свою готовность о содействии в этом вопросе:

— Построить готов. Дело в том, что это прежде всего закон. Это указ президента, а мы обязаны его выполнять. Хотели бы мы или нет, а нам придется что-то делать. Это мое мнение. Пока у меня таких мест нет и ко мне никто не обращался. На 200 человек мест здание строить быстрее, чем оформлять документы. Это можно в течение 6-8 месяцев построить. Это социально значимый объект. Государство вместе с муниципальными органами должны немножко по-другому относиться к таким делам. Это им надо. Если каждый клерк и чиновник проникнется, тогда, я думаю, это все можно совместно быстро сделать. Это не от меня зависит, — резюмировал Виктор Алексеевич.

В ближайшее время читайте, кто еще из бердских бизнесменов готов построить исправцентр ГУФСИНУ в Бердске. И на сколько эта идея реальна.

Мнение читателей
4
76
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда построят исправительный центр в Бердске?

Аноним, 02 марта 2020 10:49
Никаких иц в Бердске. Заброшенных деревень в Искитимском районе достаточно. Там и стройте. Инфраструктуру и так загадили непонятными строениями ещё и зэков тут не хватает
Новый мэр, 02 марта 2020 14:22
Как для себя строить будет
Гость, 02 марта 2020 22:36
Зачем вообще строить? Пусть в мэрии один этаж отдадут им.
Аноним, 05 марта 2020 09:37
как может быть бердчанин почетным гражданином города если он идет против мнения горожан, да не просто против бердчан, а из-за меркантильных интересов, готов за деньги....на всех наплевать. Тогда он не достоин быть почетным гражданином Бердска. Надо этот вопрос ставить.
Павел, 02 марта 2020 11:05
А "почетный" готов, что угодно строить, ведь за это хорошо заплатят.
Аноним, 02 марта 2020 11:25
Ну так ради своей выгоды нарушаем, а когда надо под себя подминаем. Закон что дышло.... Вот вам и герои нашего времени.
Аноним, 02 марта 2020 12:08
Это бизнес.
Новый мэр, 02 марта 2020 17:30
На фото как в фуфаечке стоит,сразу не разберешь курточку
Аноним, 05 марта 2020 11:34
тогда какой он почетный, для кого почетный?
Олеg, 02 марта 2020 11:08
Так ни кто на его предприятиях работать не хочет за такую зарплату, взять птицефабрику, за 6тыс
с Евсино возят бывших зк., сошлись так сказать интересы не хотящего нормально платить и немогщих найти нормальную работу бывших осужденных
Аноним, 02 марта 2020 20:55
Государство лишний раз показывает, как плохо быть законопослушным: осужденных бердчан надо перевести поближе к дому, а честно работающие пусть и дальше в Новосибирск катаются каждый день.
Аноним, 02 марта 2020 11:10
Готов построить потому что потом эти зэки будут бесплатно работать на его предприятиях! Пусть у себя в доме поселит этих зэков, ему не впервой общаться с таким контингентом.
Аноним, 02 марта 2020 11:11
Если Голубев готов строить, то потом Пусть там и живет
Гость, 02 марта 2020 13:44
Он за забором, под охраной живёт. Готов хоть весь Бердск застроить! "Город-курорт", йоп-тааа!А мож в Сочи все ИТК перевести? Там и климат мягше...
Аноним, 02 марта 2020 11:15
Замечательно! Они-185 в том числе Бердских заключённых, дел натворили,а им ещё и рабочие места на базе предприятий устраивай!? Своим законопослушным жителям Бердска негде работать,а этим найдём?! Нет,действительно ведь весь город на митинг выйдет! В Екатеринбурге городом парк отстояли и здесь ведь будем бороться!
Аноним, 02 марта 2020 11:25
А я думал, что социально значимые объекты - это парки, места культурного отдыха, библиотеки итд. Но в Бердске социально значимый объект это казарма для зэков. Хавайте, бердчане. Дальше поддерживайте местных бизнесменов, покупая в их магазинах, покупая жилье у них. Поддерживайте ЕР дальше, выбирая депутатов подконтрольных бизнесу.
Сибиряк, 02 марта 2020 11:27
Опаньки! Вон откуда уши торчат!
А назовите номер Указа Президента?
Просто это блеф сивой кобылы.
Аноним, 02 марта 2020 11:55
Заседания Совбеза 16.05.2019 не было, поэтому упомянутого в статье протокола тоже нет.
Теперь можно смело утверждать, что сивую хохляцкую кобылу зовут генерал-майор внутренней службы Папето.)))
http://www.scrf.gov.ru
Аноним, 02 марта 2020 14:03
Заседания Совбеза РФ как и заседания ЦК КПСС в советское время (а Совбез - это по сути "царское" название того же самого "органа") НЕ ПРОТОКОЛИРУЮТСЯ. Потому что любой протокол там - это готовое дело для какого-нибудь трибунала. То, что перечислено на официальном сайте - http://www.scrf.gov.ru/council/session/ - это просто самопиар. Вы же не думаете что все заседания этого органа состояли исключительно из кратких речей Путина?
Аноним, 02 марта 2020 11:27
Сколько школ за последние 20 лет построили?Сколько дет.садов?А тут радостно и дружно хоооп за 8 месяцев получи подарочек родной Бердск...
Аноним, 02 марта 2020 14:09
Кому он родной-то? Голубев не здесь родился.
Аноним, 02 марта 2020 11:28
Не выйдет.
Аноним, 02 марта 2020 11:32
Улицы в городе подметать и без заключённых хватает ресурсов. Лучшие места, строить такие центры, находятся ближе к Восточному обходу. Рабочая сила постоянно нужна для обустройства и поддержания автодороги.
Гость, 02 марта 2020 22:39
Как раз на Восточном то обходе финансирование не местное, там платят неплохо. Туда и нормальные работники пойдут.
Аноним, 02 марта 2020 11:38
Идеальный бизнес для современных бизнесменов: Работники сплошь заключенные рабы.
Остается только гадать, за какую плату МВД и суды будут поставлять им бесплатную рабсилу из числа осужденных.
Когда наконец в нашей стране, правительство которой равняется по стойке смирно на запад, узаконят частные тюрьмы, как в США? )))
Видимо к этому все и идет, раз у нас в правительстве, ГД и СФ заседают сплошь миллиардеры-бизнесмены.
Пролоббируют.
Аноним, 02 марта 2020 12:02
С чего вдруг это идеальный бизнес? Зарплата (пусть даже мрот) + одежда+ питание + проживание. Ваш работодатель, если он у вас есть, на три последние составляющие тратится?
Аноним, 03 марта 2020 06:31
Так проживание за счет государства, а одежда-то не казенная. Это же принудительные работы. Люди в своей одежде там находятся.
олег, 02 марта 2020 11:39
О каких речь предприятиях,О каких ЗК из Евсино.У нас пол города работать не хочет,и дело не зп.А тупо не хотят.При чем тут иц.И вам (тезка ОЛЕg)Для понимания осужденным к принудительным работам по ЗАКОНУ обязаны выплачивать МРОТ.А если какой то идиот говорит вам про 6тр на птичнике.То типерь включите МОЗГ
Аноним, 02 марта 2020 13:01
по закону то обязаны. но всегда есть лазейки
у нас обычным людям во внешне благополучных организациях месяцами приходится ждать трудоустройства - то ставки пока нет. то средств - потом трудоустроят на 0.5 ставки самых надоедливых. а кто трудоустройства не требует - годами так работает- и это при зарплате всего 15тыс.
а тут какой то птичник - оформили зеков на 0.5 ставки или на 0.75 или 0.25 - вот вам 6тыс. по закону
Олеg, 02 марта 2020 14:52
Люди живут тут, имеют непосредственное отношения к предприятиям Голубева, так что рассказывай байки про МРОТ своей пробабушке, она быстрей поверит
Аноним, 02 марта 2020 16:13
"У нас пол города работать не хочет,и дело не зп.А тупо не хотят."

Значит все дураки жители Бердска, один вы умный и пушистый? Пашите за 17 тысяч чистыми на руки целый месяц или только языком машите за сумму на порядок больше? Судя по гонору вы тяжелее авторучки ничего в жизни не подымали, потому и знаете, как по вашему лучше для "ленивой черни"!
Зима, 02 марта 2020 16:13
"У нас пол города работать не хочет,и дело не зп."
А я смотрю - большая половина города каждый божий день мотается на работу в Новосибирск. Ясен пень - дело не в зарплате. Им просто покататься хочется!
Аноним, 02 марта 2020 11:39
С 2009 года ,никому не нужно ,было ,а теперь понадобилось ,а больных в ИЦ не берут ,зря напугались ,лучше ЗК выйдут в ИЦ ,и будут под присмотром и работать ,чем выйдут на улицу ,без средств к существованию ,об этом никто не подумал ,прежде чем протестовать .
Новый мэр, 02 марта 2020 17:44
У нас скоро летом выпускники школ на улицу выйдут,чего у государя нашего голова не болит где учится и куда пойдут работать молодые полные сил ребята?А что советских тюрем уже не достаточно? Неужели так выросла преступность в спокойной России?!
Аноним, 02 марта 2020 11:41
КСБ, зря вы не задали вопрос этому бизнесмену: Готов ли он приватизировать тюрьму и превратить ее в преуспевающий бизнес.
Аноним, 02 марта 2020 11:41
А вот у зайца уши-то и вылезли! Теперь всё становится на свои места. А то ФСИН, принуждение. Сами городские нувориши заинтересованы: и дешевая раб.сила, и налоговое послабление, и у авторитетов уважение. Хотя это лишь видимая часть айсберга.
Аноним, 02 марта 2020 11:43
Как хитро обставил про закон и указ президента! Осталось только новую конституцию сюда пристроить!
Аноним, 02 марта 2020 17:07
Волос к бороде приклеил!
Аноним, 02 марта 2020 11:47
НВР:
Народ у нас мелочный, но покладистый. Нужно объявить место, где будет ИЦ, все, кто окажутся от него подальше, сразу согласятся.
Аноним, 02 марта 2020 17:12
Жить будут в одном месте, а на работу будут возить в спец.транспорте хоть через весь город. Знаю наверняка.
Аноним, 02 марта 2020 12:13
Не сильно я понимаю чет.

1. Осужденные содержатся на счет государства (наш с вами счет). Меня это не радует. Я вообще за то, чтобы осужденные сами оплачивали свое заключение, либо отрабатывали. То что их труд можно использовать дешевле вольнонаемного - логично. Чем здесь возмущаться то? То что бизнес решил извлечь пользу для себя - естественно.

2. Место колонии.
Не понимаю тоже особо возмущения: в Новосибирске вон колонии расположены и жители вблизи не чувствуют проблем. А то так рассуждать - давайте вообще за пределами страны или в тайге глухой, да? А потом послушаем когда вашего родственника посадят, а его пошлют за 5 тыщ километров и вы видиться даже не сможете. Ну ересь ведь.

Мое мнение: проблемы на пустом месте раздувают те, кто либо хотят пиариться, либо получают деньги за нагнетание обстановки.
Анна Автоледи, 02 марта 2020 13:14
Даже Городецкий живет вблизи колонии!
Любовь Волошина, 02 марта 2020 13:59
А что здесь страшного, за 5 тыщ км? Пацаны раньше от маминой титьки дальше служили, с армии приходили настоящими мужиками. Сейчас мамкины пирожки /простите/ высрать не успевают, уже домой. Службу толком понять не успевают, не успевают от компьютерных мышек отвыкнуть. Ну а ЗК знали, на что шли, им тоже надо мамкины титьки под боком? Вот и пусть за 5 тыс км отрабатывают, лучше поймут свою ошибку вдали от родных. Не помогут. А Вите Голубева это на руку. Пусть лучше сделает человеческий тротуар и остановку на ост Переезд в сторону центра. Вечно до остановки доходить в лучшем случае грязный и обрызганный, в худшем того и гляди, подцепят проходящие машины. Пусть попробует сам пешком.
Аноним, 02 марта 2020 14:25
оппозиция твердит и сотнях тысяч осужденных за просто так - косяк системы.
Зачастую за малые проступки люди в колониях-поселениях отбывают наказания.
За что таких то в глухую тайгу? Чем помешают?
Любовь Волошина, 02 марта 2020 15:14
Обращение к Виктору Голубева. Если такой законопослушный, ради Бога, стройте со своей прытью за 8 мес, как Вы грозитесь, только давайте пососедству со своим коттеджем. Как Вам соседство с колючей проволокой? Да вряд ли Вы на это пойдете. А нам это зачем? Вам лишь бы деньги выгрести, а нам детей выпускать страшно. Тоже мне, статус Курортного городка. Неужели допустим поменять статус? Бердский острог- это история, наши деды из этого вытаскивали, а теперь одним взмахом шашкой опять туда?
Аноним, 02 марта 2020 15:41
я не Голубев но отвечу:
1. как законопослушный гражданин он может строить там, где можно. а можно не только в зоне занятой ИЖС, где он живет.
2. статуса "Курортного городка" не существует - это ваши фантазии. Бердск - просто город.
Как и Новосибирск кстати, в котором есть и колонии и тюрьма.
Аноним, 02 марта 2020 19:02
То ,что Городецкий живет рядом с зоной, его выбор. А есть ли этот выбор у нас?
Аноним, 02 марта 2020 12:15
Потом эти зеки будут насиловать наших детей,лазить по квартирам,дачам,и т.д.Пусть администрация проведет референдум,или что мы Бердчане-налогоплательщики не имеем мнения по поводу своего города.Пусть спросят у народа путем голосования,нужна нам такая шарага или нет.
Аноним, 02 марта 2020 12:16
Про миллиардеров-бизнесменов.«Того, кто украл булку — посадят в тюрьму. А того, кто украл железную дорогу — выберут в парламент.» МАРК ТВЕН. Не забывайте.
Аноним, 02 марта 2020 12:41
Т.е. в Бердске будут "сидеть" впервые укравшие булку бедные люди?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования