Как использовать многоразовые маски. Функция маски — задержать капли влаги. Инструкция Роспотребнадзора

Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара.

Как использовать многоразовые маски. Функция маски   задержать капли влаги. Инструкция Роспотребнадзора
Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Как использовать многоразовые маски. Функция маски   задержать капли влаги. Инструкция Роспотребнадзора

Умру и ногой дрыгну: После инсульта по 8 км в день колесит на велосипеде 76-летняя жительница Галина Носовец из БердскаКого увезут в больницу и оставят дома с коронавирусом: Минздрав утвердил новые правилаЕщё 1345 новостей

В сети Интернет появляются объявления о продаже многоразовых масок, выполненных из тканых материалов. При этом указанные маски не являются медицинским изделием и не сопровождаются инструкцией по применению, рассказал Роспотребнадзор.

Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски — задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

ВАЖНО! Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контатков, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается.

Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними.

Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.

ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где продают маски?

Аноним, 30 марта 2020 10:20
МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Отсутствие в России эффективной отрасли производства медицинской техники представляет значимую угрозу для отечественной системы здравоохранения. Об этом в пятницу заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в режиме видеоконференции по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Южного федерального округа... (с)
Извините господа чиновники всех мастей, а это что только сейчас стало известно? А то что у нас вся практически промышленность разрушена, что мы даже гвозди уже везем из Китая вы не знаете? В мире ещё не изобрели волшебную палочку, чтобы после того как все разрушили, за мгновение всё появилось.
СССР во многом развалился тоже потому что управленческие структуры стали крайне неэффективными. Существующая власть идет по тем же граблям.
Аноним, 30 марта 2020 11:09
Вчера в продсибе обратил внимание на имение цены на 250 штук салфеток БУМАЖНЫХ, месяц назад 250 штук салфеток в продсибе стоили 43 рубля, а вчера они же стоили 86 рублей! Куй железо не отходя от кассы? НАЖИВАЙСЯ НА ЭПИДЕМИИ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования