Вице-мэр Бердска: Фейковые новости о коронавирусе сеют панику, агрессию и ажиотаж

Жанна Шурова попросила сообщать местные СМИ о лживых публикациях: "Вся информация предоставляется открыто. Мы работаем со СМИ через пресс-конференцию, передаем информацию в режиме онлайн".

% name% title
Жанна Шурова выступила перед СМ сегодня, 1 апреля
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Сегодня, 1 апреля, перед представителями СМИ вместо сотрудников Росгвардии, полиции Бердска и Роспотребнадзора выступили вице-мэр Бердска по экономразвитию Жанна Шурова и руководитель управления образования и молодежной политики Бердска Жанна Тузова.

Стоит отметить, что скриншот с компрометирующий новостью на сайте местного СМИ появился в сети вчера, 31 марта. По данным «Курьер. Среда. Бердск», в публикации использовались недостоверные сведения об ограничительных мерах из-за коронавируса в Бердске, якобы, из уст вице-мэра Бердска Жанны Шуровой. Вице-мэр прокомментировала инцидент, при этом поблагодарила местные СМИ за оперативную работу.

- Некоторые непорядочные люди используют наши СМИ, потому что они цитируемы и популярны, читаемы на федеральном уровне. Нерадивые граждане используют это и публикуют, цитируя меня, фейковые новости. Я не буду комментировать то, какие они были, но хочу попросить вашего содействия, чтобы вы помогли нам оперативно реагировать на такие лживые новости, которые сеют панику, агрессию и ажиотаж. Вся информация предоставляется открыто. Мы работаем со СМИ через пресс-конференцию, передаем информацию в режиме онлайн. Это то что касается распространения информации, которая не соответствует действительности, - высказалась Жанна Шурова.

Автор видео Марина Волкова

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Верите СМИ?

Аноним, 01 апреля 2020 18:29
НВР:
Нет. Сам коронавирус, огромный фейк. Будьте умнее.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования