5000 рублей не возьмут из маткапитала для нового пособия детям по указу Путина в России, Новосибирске и Бердске

Точный круг получателей новой выплаты пока не известен. Понятно одно: выплата будет осуществляться благодаря дополнительному финансированию, а не из средств материнского капитала. ПФР Бердска ждет распорядительные документы.

5000 рублей не возьмут из маткапитала для нового пособия детям по указу Путина в России, Новосибирске и Бердске
По 5 тысяч рублей заплатят семьям с детьми до 4 лет и с правом на материнский капитал
Сюжет: Все пособия Путина
5000 рублей не возьмут из маткапитала для нового пособия детям по указу Путина в России, Новосибирске и Бердске

Отказали в выплате в 10 тыс. рублей от Путина маме на дочь 16 лет в Бердске. Рассказываем почемуПо 466 тыс. рублей и по 616 тыс. рублей получили материнский капитал 115 тыс. семей за месяцЕщё 97 новостей

Новая функция появилась в личном кабинете ПФР России в разделе «Материнский (семейный) капитал — МСК» 3 апреля. Теперь в личном кабинете сайта ПФР РФ можно подать заявление о предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты. Есть оговорка, строчка пока что нерабочая. Но как гласит сайт — скоро будет доступно.

Сегодня, 7 апреля, до сих пор не ясен круг получателей новой выплаты. Понятно одно — выплата будет осуществляться благодаря дополнительному финансированию, а не из средств материнского капитала.

Сотрудники ПФР Бердска также как и все мамочки города ждут официальных документов. Но пока их нет.

Речь идет о выплате 5000 рулей семьям с детьми до трех лет, имеющим право на материнский капитал. Об этой мере поддержки государства, напомним, заявил президент России Владимир Путин в обращении к нации 25 марта из-за ограничительных мер по нераспространению коронавируса. Тога он говорил, что выплату получат дети до 3 лет включительно, то есть до 4-х. Предполагается, что эту сумму семьи с детьми будут получать с 1 апреля по июнь включительно — то есть три месяца: апрель, май, июнь.

Пока остается открытым вопрос детям до какого возраста предусмотрена новая выплата от президента России Владимира Путина — до 3 или 4 лет. При этом специалисты бердского отдела ПФР начинают подготавливать общие списки семей, получивших сертификат на материнский капитал. Однако, вопрос о новых пособиях еще открыт. По предварительной информации, закон должен быть подписан до конца дня 3 апреля. Сведения о назначении пособий в 5000 рублей поступят в Бердск до 7 апреля.
Понятно лишь то, что подать заявление на пособие нужно будет самостоятельно через личный кабинет ПФР, либо через сайт госуслуг.

На сайте президента России опубликованы поручения по итогам обращения Путина:

Обеспечить внесение в законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации изменения, предусматривающие осуществление начиная с 1 апреля 2020 г. (в течение трех месяцев) за счет средств федерального бюджета ежемесячных дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно, — гласит документ. При этом срок исполнения — 30 марта.

Но некоторые юристы предполагают, что речь идет о семьях, которые имеют право на получение материнского капитала, но которые его фактически не получили. Ведь после получения материнского капитала право на выплату прекращается.
Стоит отметить, что закон прямо указывает, что право на материнский капитал возникает со дня рождения ребенка, с которым связано возникновение этого права. Действие права на материнский капитал прекращается после распоряжения всей суммой государственной выплаты, о чем семью уведомляет пенсионный фонд. Таким образом, семья обладает правом на материнский капитал со дня рождения ребенка и до момента фактического израсходования средств материнского капитала. При этом факт получения сертификата не влияет на это право.

Окончательную ясность в этот вопрос внесет правительство, которое в скором времени издаст соответствующее постановление.

Также напомним, что Владимир Путин объявил нерабочими недели до 30 апреля 2020 года. Каждый регион выберет свой режим самоизоляции.

Мнение читателей
3
7
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете?

Екатерина, 08 апреля 2020 14:09
Я вот не понимаю, у меня первый ребёнок, рождён в 2019 году, но на мат кап не имеем права, но ребёнок до трёх лет, получается что мы пролетаем и нам не положено 5000 руб дополнительно! Получается что нам не надо? Или как?
Нина, 08 апреля 2020 15:22
У нас таже самая ситуация, у меня 1 ребенок рождённый в 2019году...получается что мой ребёнок чем-то хуже?
Любовь, 10 апреля 2020 03:43
А Вы получаете пособие до 3-х лет из Федерального бюджета?
Лариса, 08 апреля 2020 21:38
Кто знает, когда можно будет подать заявление на данные выплаты, а то сказали начать выплачивать с 1 апреля, но до сих пор приёма документов нет?
Юленька, 09 апреля 2020 06:40
Сегодня подала заявление, так что уже можно, но сайт подтупливает конечно
Екатерина, 10 апреля 2020 12:02
Заявление,можно подать ночью,как я сегодня сделала. Только нужно иметь сразу все документы,снилс ,св-во о рождении,реквизиты счета на который будут перечислять.
Константин, 08 апреля 2020 21:48
Если честно, то я не понимаю. Чем семья с рождённым первым ребенком в 2019 году и не имеющая право на мат.капитал хуже, чем та которая в 2020 родила? Получается совершенно не справедливо. Нуууу, зато Вова хороший.
Анна, 09 апреля 2020 10:01
А вы родите к примеру 4 или 5, но при этом имейте ребёнка до 3лет и тогда задайте точно такой вопрос. Где обидней будет один ребёнок или 5детей.
Аноним, 08 апреля 2020 21:53
Как оформить эти выплаты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования