Тест на COVID-19 отрицательный: Не заражены коронавирусом приехавшие из Таиланда в Бердск супруги

Они возмущены безответственностью первой заболевшей новой инфекцией бердчанки, которая не соблюдала карантин и могла оказаться источником заразы. Светлана и Александр полагают, что снижают риск заболеть лицевые маски. Их активно применяют в Таиланде.

% name% title
Светлана полагает, что лицевая маска вкупе с медицинской более предотвращает риск заражения опасной инфекцией
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Утром 15 апреля сидящим на карантине в бердской квартире супругам Светлане и Александру позвонил врач и сообщил приятную новость — результат анализов на COVID-19 отрицательный. Они вздохнули с облегчением, говорят, очень надеялись именно на такой исход. Хотя напряжение не ослабевало с 3 апреля, когда Светлана и Александр вернулись в Бердск из Таиланда, где живут практически постоянно. Тем более, что Светлана чувствовала легкое недомогание на фоне простуды.

Супруги сразу сели на жесткий карантин. Из дома не выходили, даже необходимые лекарства покупали через волонтера Вадима Назимова, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Александр страдает второй формой сахарного диабета, поэтому препараты ему нужно принимать постоянно. Как у них брали анализы на коронавирус 10 апреля, Светлана рассказала «Курьер. Среда. Бердск» накануне, назвав медика, пришедшего к ним домой, героиней.

Она отметила, что до 18 апреля, когда у них истекает 14-дневный карантинный срок, они не выйдут из дома. Но даже после намерены соблюдать безопасность — носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию, максимально исключить физические контакты с людьми.

Александр был возмущен поведением 29-летней бердчанки, у которой 14 апреля выявили коронавирус: она знала, что может быть заражена после возвращения из Сочи, но не соблюдала строгий режим самоизоляции, пока ее повторно не госпитализировали в новосибирскую инфекционную больницу, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».
- Это безобразие и безответственность, - был эмоционален Александр, применив крепкое словцо.

У заболевшей были все признаки коронавируса — температура, насморк, кашель, болело горло. 56-летняя Светлана и 69-летний Александр чувствуют себя прекрасно. А после сообщения об отрицательном результате анализа на COVID-19 еще и настроение поднялось. Повторный тест им, вероятнее всего, не потребуется.

Перед отъездом в Бердск тайка подарила им пластиковые лицевые маски, которые полностью закрывают лицо, исключая попадания инфекции даже при прямом чихании или кашле больного.
- В банках Таиланда служащие не только сидят за стеклом с узкой щелью, но обязательно в медицинских и лицевых масках. Кроме того, на полу нарисованы полосы — ближе 1,5 метров не приближаться. На стульях в зале прикреплены таблички — садиться только через два места, чтобы соблюдать дистанцию. В лицевых масках работают и кассиры в магазинах. Хорошо бы у нас применяли бы такие меры. Это сильно снижает риск заражения, - высказался Александр.

Мнение читателей
3
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотите сдать тест на коронавирус?

Аноним, 15 апреля 2020 15:25
Еще раз сдайте у этой девушки тоже не было а потом появилась болезнь.
Аноним, 16 апреля 2020 08:59
Наивные и смешные умники.
Гость, 16 апреля 2020 10:41
И всё таки непонятно, в Бердске как анализ здать. Тесты есть вообще.
Новый мэр, 16 апреля 2020 15:09
Светлана такая умная, советы всем раздаёт как надо жить.
Аноним, 16 апреля 2020 16:09
О, да вы другие фразы наконец-то разучили. Но подход тот же классовый.
Аноним, 16 апреля 2020 16:33
Я удивляюсь, какого , вы вообще поехали в Тай, безответственные вы мои,:->
Крис, 16 апреля 2020 19:47
Так-то написано, что они в тае живут почти постоянно
Аноним, 16 апреля 2020 21:18
НВР:
Нет
Аноним, 16 апреля 2020 21:51
А вы что все бессмертные, дай бог чтобы нам всем не столкнуться с этим
Аноним, 16 апреля 2020 22:38
НВР:
Да, на антитела. Думаю, что вся семья переболела в марте.
Аноним, 16 апреля 2020 23:15
НВР:
Хочу
Аноним, 17 апреля 2020 00:53
НВР:
Да
Аноним, 17 апреля 2020 07:01
НВР:
Конечно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования