Застрявшим на карантине с «болячками» прилетевшим из Таиланда привез лекарства на дом волонтер Вадим Назимов в Бердске

Он буквально спас 69-летнего бердчанина, страдающего диабетом, его простудившуюся жену. Супружескую пару каждый день навещают полицейские — проверяют соблюдение режима строгой изоляции. Тест на COVID-19 у них возьмут 12 апреля.

% name% title
Полицейские проверяю соблюдение строго режима сидящими на карантине. Сотрудники МВД сами ходят в масках
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

У Светланы и Александра, прилетевшие из Таиланда в Бердск в ночь на 3 апреля, сегодня, 9 апреля, отмечают медиану карантина. За неделю, несмотря на строгий режим самоизоляции, им пришлось пообщаться в семью людьми. Это врачи, волонтеры, доставщики продуктов и товаров, а также полицейские. Сотрудники МВД через день проверяют, как прибывшие из-за рубежа соблюдают карантинные условия.

Напомним, что супружеская пара, в основном проживающая в Юго-Восточной Азии, вернулась на родину после того, как российский МИД заявил о закрытии границ и ограничении авиасообщения с другими странами. Супруги сразу же попали под 14-дневный карантин, который,по их словам, строго соблюдают — вообще не выходят из дома. Но по приезде они столкнулись с проблемой: Александру, страдающему диабетом второй группы, нужны лекарства, а Светлану одолел герпес и простуда, которые тоже хотелось вылечить побыстрее. Они столкнулись с тем, что доставку медикаментов на дом в Бердске невозможно заказать.

— Ни одна бердская аптека не доставляет лекарства на дом. В такой ситуации единственное, что мы можем сделать — это нарушить изоляционный режим и выйти. Мы не будем этого делать, — категорична Светлана. — В Бердске вообще не готовы встретить эпидемию, хотя бы по тому, что не доставки лекарств из аптек. Это провал. Коронавирусным больным придется самим идти в аптеки. Тогда мы получим всплеск. По сути нас толкают на нарушение. Одними волонтерами проблему не решить, должна быть государственная система.

Есть ли у супругов коронавирус, пока неизвестно. Анализ возьмут только на 10-й день — 12 или 13 апреля. Еще пара дней уйдет на тестирование. Светлана надеется, что у них COVID-19 нет. Но они намерены сидеть дома безвылазно положенные 14 дней, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Поэтому позвонили волонтеру Вадиму Назимову, который 8 апреля привез им нужные лекарства.

- Теперь мы чувствуем себя гораздо лучше, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Светлана сегодня, 9 апреля. - Все получилось великолепно. Нам помог Вадим Назимов. Как только поступили лекарства по нашему заказу в аптеку, он туда подъехали и забрал по нашему звонку фармацевту. Через 15 минут мы уже начали лечится. Большое ему спасибо. Он нас спас.

Александру дают препараты без рецепта, поскольку его данные как постоянно нуждающегося в определенных препаратах по назначению врача есть в аптеке. Он в специальных списках.

- Вадим был в маске, поставил лекарства у дверей. Мы забрали, когда услышали, что он уехал на лифте. Мы все обработали антисептиком. Как и еду, которую заказали в магазине, и новый пылесос. Оплатили по карте. Курьер, привезший пылесос, был без маски. Единственный из тех, кто к нами приходил. Сказал, мол, к нему зараза не прилипает, чем нас очень удивил, - отметила Светлана.

Она заявила, что после результата тестов на COVID-19, которые будут, надеется, отрицательными, готова отблагодарить Вадима Назимова:
- Если он будет нуждаться в помощи, если, не дай бог окажется на карантине или самоизоляции, он может на нас рассчитывать.

Главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская, по словам Светланы, предложила помощь в дальнейшем в получении бесплатных лекарств от диабета. Но это будет после того, как снимут карантин, поскольку Александру нужно будет идти на прием к врачу.

- Доставкой лекарств ЦГБ занимается только тем, кто из больницы. А аптеками они не занимаются. Я стою на учете с 2018 года. Спросил тогда о льготных лекарствах, сказали, что то ли денег нет, то ли медикаменты не выделяли. Но в других регионах диабетикам препараты дают бесплатно. Я за своей счет покупаю то, что прописал врач. Дорого получается: упаковка одного препарата стоит 850 рублей, их надо на месяц две, второй препарат подешевле — 250 рублей на месяц. Вот такие расходы. Было бы хорошо, если бы по договору с больницей я бы забирал препараты в ближайшей аптеке каждый месяц, - поделился с «Курьер. Среда. Бердск» Александр.

Поскольку его семья большую часть времени проводит за рубежом, он закупает лекарств сразу на полгода. Но Алла Дробинская пообещала посодействовать.

Волонтер Вадим Назимов доставит еду и необходимые в быту товары для инвалидов и пенсионеров в Бердске. Если кому-нибудь из этих людей нужна его помощь, то звоните по телефону +79138915939. Других людей, просьба не беспокоить.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должна быть государственная система обеспечения в такой ситуации?

Алена, 10 апреля 2020 11:28
История с вирусом рано или поздно закончится. Начнется долгое восстановление, трудные месяцы или даже годы восстановления. Интересно, а эти замечательные люди после снятия карантинов и прочих ограничений останутся в родном Бердске? Или опять уедут в теплый Тайланд? Когда жизнь их прищемила, они тут же на родину приехали, еще и что-то требуют от государственной больницы, жалуются через газету. А когда ограничения снимут, то, наверное, скажут: "До свидания, серый и унылый Бердск, нам теперь в Тайланде хорошо".
Противно смотреть на все это.
Сергей А., 10 апреля 2020 11:36
Я всегда думал что если человек от чистого сердца делает добро то он делает это без лишнего шума. За последние дни это уже вторая или третья статья про волонтера Вадима Назимова. Так и хочется задать вопрос. Уважаемый Вадим, ваша цель в том чтобы сделать добро, или в том чтобы пропиарится?
Аноним, 12 апреля 2020 14:30
Мне кажется что на следующих выборах депутатов, мы все увидим его и некоторых "общественниц" в списке.
Константин, 16 апреля 2020 20:40
А как люди узнают, что есть люди которые готовы помочь?
Ольга, 10 апреля 2020 14:01
Считаю, что вы, Сергей, в правильном направлении мыслите.
Мое предположение такое. 13 сентября 2020 пройдут выборы депутатов облсовета Новосибирской обл. А если один из кандидатов - бывший военный, который носит форму, и к тому же волонтер, про которого часто пишет местная пресса. По моему, у такого кандидата весьма неплохие шансы избраться, правда? В наше время искренних людей, которые делают добро тихо и для спасения своей души, наверное, уже почти не осталось.
Аноним, 11 апреля 2020 10:29
Назимов офицер с заглавной буквы, Кришталь знал толк в людях! А кто привезёт провиант остальным 50-ти, которых с того же рейса закрыли в "Тимуровце". Я не паникую, но зараза приехала в Бердск
Аноним, 11 апреля 2020 10:32
Дополню, все транзитные пассажиры, Дальний Восток
Николай, 12 апреля 2020 13:04
Возможно что меня сейчас закидают минусами. Не могу не высказаться после сообщения от Анонима про "офицера с заглавной буквы". Доводилось по работе сталкиваться с объединениями бывших военных. Внутри все эти организации немного похожи на секту. Когда начинают друг про друга рассказывать, то тут же начинается - "офицер с большой буквы", "не человек, а человечище", "мужик с большой буквы М", "уж мы то знаем толк в людях" и т.д. и т.п. Иногда непонятно на чем основано такое восхваление самих себя. Некоторые из них спокойно отслужили в штабах или в военкоматах, т.е. обычные офисные работники. Кто-то служил 2-3 года. Это же не значит, что эти 2-3 года сделали его великим на всю оставшуюся жизнь. Гонору и хвастовства столько, как будто еще в Куликовском сражении участвовали. Особенно вызывает непонимание принцип - если свой, т.е. человек из их объединения, то он заранее самый лучший и с незапятнанной репутацией.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования