Бизнес разрушил коронавирус: Выживает на 5000 рублей вместо 50 000 в месяц мама-педагог двоих детей Ольга Воронцова из Бердска. Смотрите видео

Ольга - мать-одиночка. Ей обидно, что многодетным помогает государство, а ей все приходится делать самой. Мечтает, чтобы платили до 18 лет 5000 рублей. Они не голодают. Но не покупают йогурт и сыр. Вместо тортиков едят сушки.

Бизнес разрушил коронавирус: Выживает на 5000 рублей вместо 50 000 в месяц мама педагог двоих детей Ольга Воронцова из Бердска. Смотрите видео
Доходы Ольги Воронцовой сократились до 5000 рублей в месяц
Сюжет: Как выживает бизнес в коронавирус?
Бизнес разрушил коронавирус: Выживает на 5000 рублей вместо 50 000 в месяц мама педагог двоих детей Ольга Воронцова из Бердска. Смотрите видео

Потеряла 200 тыс. руб. за пандемию, но рада возрождению туризма в России директор турагентства Светлана Архипова из БердскаКому запретил работать, а кому разрешил с 13 июля 2020 в Новосибирской области губернатор Травников. Постановление №168-пЕщё 8 новостейСюжет: Профессионалы XXI векаПлетет косы мужчинам и бабушкам 65+ за 100 тысяч рублей в месяц брейдер Мария Солодкина из БердскаБизнес разрушил коронавирус: Выживает на 5000 рублей вместо 50 000 в месяц мама-педагог двоих детей Ольга Воронцова из Бердска. Смотрите видеоЕщё 44 новостей

Ольга Воронцова после окончания педучилища, проработав несколько лет воспитателем, решила открыть частный развивающий центр для детей в Бердске. В 2008 году дела шли в гору, открыла несколько центров в Новосибирске.

Идея открыть детский центр появилась у бердчанки после рождения сына. Как мама она желала создать для него условия для развития, в которых можно было бы раскрыть свои способности и таланты. Но столкнулась с проблемой, что таких центров в Бердске нет.

Теперь же появились детские центры «Цветик-семицветик». Вместе с профессиональной командой педагогов составлялась программа занятий, направленная на всестороннее развитие ребенка, интеллекта, эстетического вкуса и познавательной сферы. В работе применялась специальная программа адаптации. Педагоги и психологи создавали условия, чтобы адаптационный период прошел без стрессов, как у ребенка, так и его семьи. Педагоги проводили диагностику развития каждого ребенка. По ее результатам составлялась программа обучения и развития. В центрах бердчанки уделялось большое значение не только интеллектуальному развитию ребенка, но и физическому. В рацион включены все необходимые питательные вещества и элементы, необходимые для роста и развития. За здоровье детей родители могли быть спокойны. В учреждении постоянно находилась медсестра, обучающая детей правилам ухода за собой и навыкам гигиены. Лечебная физкультура и закаливание, сенсорные дорожки и природные камни ― все эти средства использовала горожанка в своем центре.

Сначала снимала коттедж. За 5 лет она 4 млн отдала за аренду и решила построить дом. Сама. Огромный, красивый, в 100 квадратных метров. Там большая придомовая территория, бассейн, качели.

Но коронавирус...

- Я только за отопление такой громадины отдавала 20 тысяч рублей в месяц. Если раньше получала 50 тысяч рублей в месяц, то сейчас доходы сократились до 5000 рублей в месяц. Решилась продать дом и купить две квартиры: одну для себя, другую под центр, - рассказала героиня рубрики «Профессионалы XXI века».

На вырученные деньги с продажи дома мать-одиночка поднимает двоих сыновей. 17-летний Данила поступил в БЭМК, Илья перешел в 3 класс. Отцы не помогают.

- Конечно, хочется, чтобы рядом был мужчина,- со слезами рассказывает горожанка. - Но не мямля, а сильный. Мне не нужен слабак.
Матери-одиночке обидно, что многодетным помогает государство, а ей все приходится делать самой. Хотя бы платили детское пособие до 18 лет 5000 рублей в месяц. Они не голодают. Но не покупают йогурт и сыр. Вместо тортиков - сушки.
 
Без золотых горшков и красной икры

Сейчас она создает новый центр.

- У нас нет золотых горшков, и мы не мажем красную икру на бутерброды, но детям нравится, а родители видят прогресс в развитии ребенка! Работа с детьми не «легкий» бизнес. И проблем возникает немало. Но, когда вижу горящие глаза детей, когда у них получается классно нарисовать или прочитать слово, это перевешивает любые сложности, - убеждена предприниматель.

Дети растут с пониманием того, что в жизни надо постоянно работать, учиться новому, не сидеть без дела.

- Мой сынишка ходит в начальную школу, я считаю, детей перегружают, особенно 1-2 классы. Школьная программа не интересна, поэтому у детей нет большого желания учиться, - рассуждает.

Педагог из Бердска Ольга Воронцова советует: стараться больше уделять времени своим детям, просто разговаривать с ними, смеяться.

- Дети растут быстро. Период, когда мы так нужны нашим малышам, очень небольшой. Потом начнутся друзья, увлечения. И будете очень жалеть о том, что упустили!
 
Автор видео Елена Белоусова

 

 

Мнение читателей
4
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким должен быть размер детского пособия?

Аноним, 23 июня 2020 16:50
Ну во-первых.Эта женщина не мать одиночка.У детей есть отцы.Но это уже другой вопрос.Не жалко.Таких как она очень много
у моих детей нет отцов, к сожалению....., 23 июня 2020 17:55
у моих детей нет отцов, к сожалению..... а может и наоборот
Аноним, 23 июня 2020 17:01
Вряд ли кто будет сочувствовать проблемам героини данного поста. Предпринимательство - это рисковое дело. Надо это понимать и быть готовым к разорению. Особенно когда нет верного компаньона в виде любящего мужа.
Аноним, 23 июня 2020 17:53
ооочень много женщин предпринимателей без мужей
Аноним, 23 июня 2020 18:19
у меня были мужчины разрушители. Я ооочень рада, что меня не жалеют! Я горжусь собой и своими детьми!!!
Елена, 23 июня 2020 19:09
Ничего, все наладится.. У вас получилось открыть свое дело, у вас получится его не потерять. Всем сейчас трудно, время такое. Так что удачи вам
Аноним, 23 июня 2020 19:10
Пыль
Виталий, 23 июня 2020 22:59
"Хотя бы платили детское пособие до 18 лет 5000 рублей в месяц."
Ну это уже смешно и дико. Это же Ваши дети. Государство и так не хило помогает родителям на всех этапах. Наглость конечно границ не имеет...
Я, 24 июня 2020 18:53
Наглость?А призывать в армию потом ее пацанов не наглость?
Ольга, 25 июня 2020 19:46
Вот именно, что смешное желание!Да и не надо нам таких шикарных жестов от государства, это дико унижает достоинство одинокой российской женщины!Пусть платят алкашкам и наркоманкам, которые бедных детей каждый год рожают
Аноним, 24 июня 2020 02:31
Найдёте Ольга воронцова нового мужа. Нарожаете новых детей. Откроете новый бизнес. И так у вас будет постоянно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования