Ошибочка: нарушения в проведении публичных слушаний по созданию полигона ТКО у кладбища Бердска обнаружила Искитимская прокуратура

Будет ли суд, и обяжут ли директора ООО "Полигон" провести повторные публичные слушания, зависит от того, как он исправит нарушение. Для него установлен срок - до 23 августа 2020 года.

% name% title
Тут будет свалка рядом с Бердском
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Заставили ответить природоохранного прокурора о нарушениях закона ООО "Полигон" при строительстве свалки у кладбища БердскаИдет ли стройка новой мусорной свалки около кладбища на Искитимской земле, проверила власть Бердска. Смотрите фотоЕщё 145 новостей

Обнаружены нарушения в проведении публичных слушаний администрацией Искитимского района по будущему полигону ТКО рядом с Бердском . Об этом сообщили в Искитимской межрайонной прокуратуре. На слушаниях рассматривался вопрос предполагаемого строительства свалки после проведения экологических экспертиз. Напомним, что увидели во время визита на строящемся полигоне ТКО около кладбища Бердска, рассказали в прокуратуре Искитимского района. Как писал "Курьер. Среда. Бердск", дело о свалке возле села Маяк Искитимского района, но около кладбища Бердска 7 августа было передано в прокуратуру Искитимского района, с целью проверить законность строительства.

В публикациях в официальном вестнике Искитимского района и на официальном сайте администрации района допущена ошибка при указании кадастрового номера земельного участка, на котором планируется полигон. Директор ООО «Полигон» Денис Шалдов обязан сообщить прокуратуре об исправлении нарушений до 24 августа 2020 года.

Слушания состоялись 12 мая 2020 года. Таким образом нарушена процедура обеспечения участия общественности в подготовке и обсуждении материалов оценки воздействия будущего полигона на окружающую среду. Оспорить итоги публичных слушаний может только суд. Равно как и обязать ООО «Полигон» провести повторные слушания – с корректно указанной информацией. Будет ли суд, будет зависеть от того, как исправит ситуацию директор компании Шалдов.

Также напомним, обратятся ли в прокуратуру владельцы аэродрома "Бердск-Центральный" по законности полигона у Бердска, узнавал "Курьер. Среда. Бердск". Инициаторы обещали закрытый ангар, а планируют открытую свалку.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Исправит нарушения вовремя?

Шок 2, 12 августа 2020 23:32
Формальное нарушение. Исправит и построит. По существу запрета на строительство свалки нет.
Аноним, 13 августа 2020 09:17
Может кто-нибудь подаст уже в суд? Обсуждали не тот участок и всё правильно? Не позвали жителей-дачников, которые в 500 м живут.
Аноним, 13 августа 2020 19:21
Беда. У анонимов заявления суд не принимает(
Шок, 13 августа 2020 06:43
А что я говооил, на незаконно проведенные публичные надо было давить, вот уже чтото. Ну и дальше походу раскручивать. Если назначат новые, пол бердска туда притащу
Шок 2, 13 августа 2020 14:11
В чем их незаконность? Техническая ошибка в номере кадастрового участка? О других нарушениях при проведении публичных слушаний не указано. И повторные никто не обязал провести. По крайней мере, пока не обязал
1906, 14 августа 2020 11:20
А Вы уверены,что это техническая ошибка,а не умысел. Участка,который согласовывает Шалдин 54:07:047401:1080 нет на карте,зато есть два участка,расположенные рядом 54:07:047401:1085 и 54:07:047401:1086.Может быть участок 1080 специально размежевали на эти два участка,чтобы размерами будущей свалки не волновать общественность.
Аноним, 13 августа 2020 10:42
Перевод земель сельскохозяйственных угодий как был выполнен? Конкурс, стоимость земель?? После завершения борзых щенков у разрешивших всё это прибыло?
Аноним, 13 августа 2020 19:18
Это к губернатору. Может даже бывшему, всеми любимому Толоконскому.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования