«Мы не верим властям»: не ослабевает возмущение жителей мусорной свалкой возле кладбища Бердска. Проходят одиночные пикеты

Направлены запросы во все инстанции: Шестернину, Травникову и другим, подготовлен запрос в суд. На петиции против строительства свалки уже 1748 подписей.

% name% title
Жители Бердска не теряют надежду на запрет на строительство свалки: недовольство жителей только растет
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

Не прекращается работа активистов против свалки: 20 августа активистка Наталья Слесарева рассказала, что сейчас предпринимает инициативная группа, чтобы запретить строительство полигона ТКО. Напомним, ООО «Полигон» строит дорогу к будущей свалке за кладбищем Бердска. Земельный участок с кадастровым номером 54:07:047401:1085, согласно публичной кадастровой карте, расположен в Искитимском районе и находится на землях МО Совхозного сельсовета. В нескольких сотнях метров кладбище Бердска, а также село Маяк Искитимского района.

Сейчас активистами сделаны запросы губернатору Андрею Травникову и мэру Бердска Евгению Шестернину. Как рассказала Наталья Слесарева, в интервью на ТВК губернатор сказал, что возле Бердска не будет строиться полигон, будут рассмотрены другие варианты. Тем не менее, пока строительство свалки формально не приостановлено. Скорее всего, это не повлияет на строительство свалки.

- Меня еще Терепа и Губарев научил, что все слова должны быть подтверждены документами. Сказать можно все, что угодно. Мы не верим властям, - делится своим мнением Наталья Слесарева.

14 августа инициативная группа получила отказ о проведении митинга в районе строящейся свалки. Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» управляющая делами администрации Бердска Марина Лаптева, по митингу был получен отказ в связи с запретом губернатора на проведение массовых мероприятий в связи с пандемией COVID-19. Активистами был направлен запрос в суд Бердска с вопросом, на каком основании запрещено проведение митинга. сейчас проходят одиночные пикеты против мусорной свалки - их запетить администрация Бердска не вправе.

- Я, как депутат в законодательное собрание, постоянно получаю наказы, и все они в один голос просят: не допустить строительство полигона ТКО и исправительного центра. Активистов и недовольных становится только больше. Народ возмущается, и их волнение небезосновательно. Сейчас люди еще больше осведомлены о свалке, интерес не угасает. Наоборот, например, в микрорайоне Южном бабушки узнают о строительстве полигона и сами хотят на митинги выходить, на пикеты - как так, что их внуки будут жить среди свалки? Такие наказы поступают многим партиям, но о них не боятся говорить только партия «Родина» и КПРФ, - рассказывает Наталья Слесарева.

Также продолжают собираться подписи к петиции «Бердск против мусорной свалки» на change.org, но там активность подает: пока собрано 1748 подписей, последняя из них была почти сутки назад. также собираются подписи и вручную - они отправляются губернатору Травникову и планируются в Москву.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас волнует строительство свалки?

Аноним, 20 августа 2020 15:07
не очень
Аноним, 20 августа 2020 15:32
Вы директор или совладелец свалки?

Очень!
Аноним, 20 августа 2020 15:31
"- Меня еще Терепа и Губарев научил, что все слова должны быть подтверждены документами. Сказать можно все, что угодно. Мы не верим властям, - делится своим мнением Наталья Слесарева."

Мудрость приходит с опытом...
Аноним, 20 августа 2020 15:54
"14 августа инициативная группа получила отказ о проведении митинга в районе строящейся свалки."

Почему вы выбрали настолько глухое и безлюдное место, район свалки где нет никого? Вы хотите с агитировать против свалки птиц, насекомых и мышей полёвок? Где логика? Почему вы не рассматриваете людные места , чтобы ещё больше жителей Бердска узнали о трагедии Бердска, отдали вам свои подписи и поддержали вас? Вы точно против свалки или просто тяните время усыпляя жителей Бердска?
Аноним, 20 августа 2020 20:44
Вижу родную могилу. У кого ещё могилки засыпет мусор от ЧЁ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования