Цинично убившие ради Peugeot мать двоих детей Ирину Синельникову из Бердска скажут свое последнее слово 26 августа в суде Кемерова

Завершается громкий процесс по делу задушенной и выброшенной на мороз 34-летней бердчанки. Потерпевшая сторона из Бердского горсуда по видеосвязи послушает, что заявят душегубы перед приговором.

% name% title
Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов планировали убивать владельцев авто
Сюжет: Ирина Синельникова
% name% title

Когда продолжится громкий процесс по жестокому убийству ради Peugeot Ирины Синельниковой из Бердска, ответили в облсуде КемероваСудить задушивших ради Peugeot Ирину Синельникову из Бердска продолжат не раньше октября 2020 в Кемеровском облсуде. Смотрите видеоЕщё 42 новостей

В Кемеровском областном суде сегодня, 26 августа, состоится очередное заседание по громкому процессу об убийстве из-за черного «Пежо» 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой. Предполагается, что в среду подсудимые Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов выступят с последним словом.

В деле участвует брат погибшей Владимир Пушкарев в качестве потерпевшего. Он подал иск на возмещение морального вреда в размере 3 млн рублей — по 1,5 млн с каждого из подсудимых. Владимир не ездит в Кемерово. Во время заседаний он находится в Бердском горсуде и следит за происходящим по видеосвязи. Таким же образом представитель потерпевшей стороны примет участие в сегодняшнем судебном заседании.

Скорее всего, это будет последний день процесса перед оглашением приговора. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», вердикт судья Алексей Новоселов озвучит, вероятно, 4 сентября. Возможно, начало оглашения перенесут с пятницы на понедельник, 7 сентября. Это зависит, по словам адвоката Юрия Миронова, представляющего интереся Фурсова, от того, как пройдет судебное заседание 26 августа.

Напомним, что гособвинитель 24 августа попросил для Дмитрия Фурсова наказание в виде 21 года колонии строгого режима с ограничением свободы 1,5 года. Станиславу Белоусову - 20 лет в колонию строгого режима с ограничением свободы 1,5 года после отбытия основного наказания.

Ждет приговора уже 1 год и 7 месяцев и супруг погибшей Константин Синельников. Он ожидает от суда максимального наказания душегубам.

- Пусть суд посадит их надолго, пусть сидят до конца жизни. Чтобы это было примером для других, задумавших совершить подобное. Чтобы не страдали другие семьи, как моя семья, - высказался «Курьер. Среда. Бердск» супруг убитой Ирины 25 августа.

Циничное убийство

11 января 2019 года Фурсов и Белоусов под предлогом покупки авто выехали с Ириной Синельниковой из Бердска и жестоко расправились с ней. Как полагает следствие, фигуранты еще в конце 2018 года планировали убивать владельцев авто, чтобы перепродавать их машины и пользоваться деньгами. Есть сведения о четырех предложениях о сделке. Но Синельникова стала и первой и последней жертвой душегубов.

Гособвинение расценивает убийство как совершенное с особым цинизмом. Молодую бердчанку задушили заранее приготовленной удавкой, предварительно оглушив электрошокером. Преступление подельники готовили заранее, распределяли роли. Фурсов был за рулем «Пежо», которое якобы проверял перед покупкой. Ирину посадили на переднее пассажирское сидение. А Белоусов сел сзади, чтобы накинуть удавку на шею.

Подельники знали, что у Ирины двое детей 4 и 10 лет. Она сама рассказала об этом во время «тест-драйва» по трассе Р-256. Женщина молила о пощаде, яростно сопротивлялась и звала на помощь. Но это не остановило убийц. Они долго ехали с трупом, не боясь встретиться с полицейскими. Первоначально следствие полагало, что ее на январский мороз выбросили еще живой. Однако экспертиза показала, что она была мертва.

Несколько дней Ирину искали полиция и волонтеры. 13 января оперативники обнаружили ее тело в глуши у горнолыжного курорта Танай в Кузбассе. Именно поэтому уголовное дело рассматривает Кемеровский облсуд — по месту совершения преступления.

Как полагает следствие, убийцы забрали в целях наживы автомобиль (они выручили за него 150 тыс. рублей, быстро продав по дешевке в Кемеровской области, экспертиза показала, что в реального «Пежо» стоил в два раза дороже), у Ирины пропали золотые украшения, документы, телефон. Сотовый выбросили, а сумку сожгли. Впрочем, защита подсудимых отрицает факт кражи золота на сумму 290 тыс. рублей и требует исключить этот эпизод из обвинения.

- Якобы золотых украшений на такую сумму было на погибшей. Они предъявили бирки от изделий, но чеки не предъявили. Но прокурор требует вменить кражу золота подсудимым. Но его нигде не нашли. Мы полагаем, что его не было. Поэтому адвокаты просят не только смягчения наказания, но и уменьшения суммы ущерба, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» адвокат Юрий Миронов.

От того, чью позицию примет суд, зависит размер компенсации убытков семье погибшей Ирины Синельниковой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будут раскаиваться?

Аноним, 26 августа 2020 11:33
Вышку!какое раскаивание:Суд.надежда на правосудии

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования