Повторно провести публичные слушания по строительству полигона ТКО у кладбища Бердска обязан ООО "Полигон"

При проведении первых публичных слушаний по будущему полигону ТКО указали другой кадастровый номер земельного участка. Теперь застройщик либо заново проводит их, либо не строит полигон и не проводит экспертизы. Но у общества свое мнение.

% name% title
На месте будущей свалки медленно, но идут работы
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

Нарушил процедуру обеспечения участия общественности в подготовке и обсуждении материалов оценки воздействия будущего полигона у кладбища Бердска на окружающую среду директор ООО "Полигон" Денис Шалдов. Он обязан заново провести публичные слушания или вообще отказаться от идеи строительства свалки. Об этом "Курьер. Среда. Бердск" сообщила помощник Искитимского межрайонного прокурора Юлия Слобиенко. Напомним, с нарушения началась стройка мусорной свалки у кладбища Бердска, заявила прокуратура. При проведении публичных слушаний по будущему полигону ТКО указали другой кадастровый номер земельного участка.

- Застройщик либо должен провести заново публичные слушания по планируемому строительству свалки, и заранее опубликовать информацию об этом и оповестить общественность. Либо он вообще отказывается от строительства и проведения экспертиз, - сказала Юлия Олеговна 22 сентября.

Напомним также сам директор компании-застройщика не видел в представлении прокуратуры препятствий для дальнейшей работы. Он продолжает на этом настаивать.

- Ошибка в кадастровом номере была сделана в уведомлении администрации. В официальных СМИ была опубликована верная информация. Нас прокуратура не уведомляла, что мы должны заново проводить публичные слушания, - заявил Шалдов 22 сентября.

Также Денис Сергеевич отметил, что подготовка проекта полигона на экспертизу в Москву пока еще в процессе.

"Курьер. Среда. Бердск" еще раз уточнил у помощника прокурора Юлии Слобиенко, все-таки была ли ошибка при публикации в СМИ.

- Ошибка была в публикации "Вестника Искитимского района", - подчеркнула Юлия Олеговна.

Все-таки когда состоятся новые публичные слушания? Этот вопрос будет отслеживать "Курьер. Среда. Бердск", мы сообщим подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете на публичные слушания?

Аноним, 22 сентября 2020 13:13
В интер была инфо о том,
как в Подмосковье тоже в спешке приняли решение строить полигон с МПЗ, однако не учли розу ветров - основное направление, как оказалось,
было как раз на президентскую резиденцию...
Ясное дело, запретили.

О нас, простых "советских" людей кто побепокоится, если не мы сами?!
Аноним, 22 сентября 2020 23:51
Да ладно. Позаботимся мы о вас о простых "советских" гражданах. Устали просто от него все жители города. Хорош витюшкину братву содержать. Пора и ему место радом с будущей свалкой обрести. Заслужил, "заслуженный".
Тьфу, такую славу в родном городе иметь...
777, 22 сентября 2020 13:28
Ну что исправили номер в газете и все ? да ?))
Вы же вроде так хотели))
Аноним, 22 сентября 2020 14:45
Это преступление против населения города бердска. Если строительство не запретят будем уезжать семьей подальше из этого города курорта. И наше мнение не одиночное. Соответственно упадут цены на жилье. Хотя власти до лампочки. Главное чтобы монета звонкая карманы грела. А каким образом она в карман падает за счёт убитой экологии, убитого здоровья населения это им до лампочки
Аноним, 22 сентября 2020 17:43
наконец то упадут цены на жильё и город освободиться от истериков. сразу два плюса!
боря, 22 сентября 2020 22:09
Куплю у вас квартиру, недорого.
Аноним, 23 сентября 2020 12:55
"Если строительство не запретят будем уезжать семьей подальше из этого города курорта. И наше мнение не одиночное. Соответственно упадут цены на жилье."

Наивный корейский юноша? Такая тенденция по всей стране! Почитайте ютуб и форумы, сейчас везде шиес, некуда бежать с подводной лодки! Только собираться в общины и защищать себя всем миром, остальных раздавят.
Иван, 22 сентября 2020 15:37
Сейчас свалка находится практически в центре города, если кто не знал напротив Колорлона и она переполнена. А планируют перенести за город, дальше, за кладбище, наоборот это будет лучше.
Аноним, 22 сентября 2020 16:27
Иван, этим протестунам пофиг. Они вообще ни во что не вникли и не вникают.
Аноним, 22 сентября 2020 18:24
Иван, для кого то дальше, а для кого прям перед носом. Бердск не из одного центра состоит. Микрорайонов много и СНТ с круглогодичным проживанием.
Аноним, 22 сентября 2020 21:23
А мы против соседства свалки с кладбищем
У нас там родные и близкие покоятся
И нарушать их покой мы не дадим
Мама, 23 сентября 2020 01:31
У меня там, рядом с этим оврагом, над которым площадка, Всего 100м, там моя дочь. За что? Там будет мусор летать между могил. Там будет вонь на всю округу
Ольга, 22 сентября 2020 17:05
Вопрос даже не в месте свалки а в том как будет утилизироваться мусор.Коренные бердчане наверное помнят бердскую фирму "Техэнергохимпром" которая в 80-е годы занималась разработкой завода по сжиганию мусора. Вот прошло 40лет а где результат,есть в РФ хоть один запроектированный завод по сжиганию или
хотя бы сортировке. Всё как в анекдоте "что ни начну делать автомат Калашникова получается"
Мила, 22 сентября 2020 17:11
Да как не вникают, там, явно, занесли кому надо, вот и вертятся, как уж на сковороде! И, конечно, надо активно отстаивать свои права, иначе, нас отравят и задушат этой свалкой!
Это я., 22 сентября 2020 17:20
Не только преступление против живых жителей города, но и осквернение памяти усопших наших родных и близких людей. Вандализм.
Мила, 22 сентября 2020 18:41
Да за деньги они и на костях спляшут! Им по фиг жизнь и здоровье людей, а уж че про мертвых и память о них говорить?! Опять же, увеличив смертность, подработают на ритуалках!Вот такой маркетинговый ход!
Житель, 22 сентября 2020 17:46
Это вам прихлебателям, пофиг. Что та свалка после рекультивации буде много лет чадить и эта начнёт. Она, кстати, территориально ближе! Тошнит читать как вы прогибантесь под почётного!
Житель, 22 сентября 2020 17:48
Поедим на слушания!!! Втихаоя больше не удастся провести! Ещё одно нарушение прокуратура не заметила, постановление губернатора и режим изоляции....
Аноним, 22 сентября 2020 18:22
Строить будут в Искитимском районе. И слушания будут для жителей Искитимского района, а не Бердска. Не так?
Аноним, 22 сентября 2020 18:40
Для Жителей Бердска тоже, пожалуйста. Так как на прошлых слушаниях, присутствовали жители Бердска, правда все сотрудники кое кого.....Если сейчас недопустят жителей Бердска, тогда почему на тех слушаниях они присутствовали и задавали вопросы ?
Аноним, 22 сентября 2020 20:29
"жители города, имеющие место жительства или место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания, и представители их объединений"
В общем, бердчане, работающие на производствах Голубева, причем производства расположенные в границах Искитимского района. Других жителей Бердска к слушаниям не допустят. А жителям Искитима радостно, что далеко. Надо притягивать хотя бы жителей Маяка.
Аноним, 22 сентября 2020 20:49
Нашла свежую информацию: "в 2017 году в Градостроительный Кодекс РФ были внесены изменения, которые закрыли лазейки для подтасовок.
Теперь согласно п. 2 ст. 5.1 ГрК РФ право участвовать в публичных слушаниях имеют только:
— граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлен проект;
— правообладатели помещений.
РАБОТАЮЩИЕ на территории, в отношении которой подготовлен проект, не имеют права участия в публичных слушаниях (!)
Кроме того, каждого участника должны идентифицировать, т.е. потребовать подтверждающие документы, чего частенько не делают и идет подтасовка.
Гость, 22 сентября 2020 18:59
Бердчане хорошо помнят, как напротив ПАТП один "умник" в яму за забором жидкие химотходы принимал со всей округи! Теперь собираются, видимо, такое же повторить в крупных масштабах??!
Наталья, 22 сентября 2020 20:01
Вы правы, гость,из институтов будут привозить и жидкие токсичные химические отходы,потому что при институтах созданы вредные промышленные производства,и эти отходы спустя некоторое время попадут в грунтовые воды,а затем и в водозабор.Эта свалка просто преступление против жителей города.И, похоже, угроза истребления жителей города неотвратима.Звон монет решает все.Так что спасение утопающих......,только утопающие даже свою подпись против геноцида "стесняются" ставить.
Наталья, 22 сентября 2020 20:36
Иностранцы с удовольствием сотрудничают с вредными производствами институтов А.городка: во-первых это дешевая и квалифицированная рабочая сила на вредных производствах,а во-вторых-это дешевая утилизация экологически вредных промышленных отходов.На утилизации этих отходов можно разориться в Европе,а в Сибири будут утилизировать прямо в черте 100-тысячного города.Кто-то имеет неплохие деньги от вредного производства,а кто-то будет иметь деньги от утилизации токсичных отходов в черте города.
Бердчанка, 23 сентября 2020 09:44
Вместо того чтобы строить мусороперерабатывающие заводы , гадят прямо на землю -это ведь дешевле . Правда? А что у народа могут возникнуть последствия в плане здоровья от нового Полигона никого не волнует , да и экология лучше не станет . Исполнительная власть наверное жить в Европу собирается ? Так не ждут их там.
Аноним, 23 сентября 2020 14:39
С Южным разобрались теперь за свалку взялись все будет так как они хотят
Светлана, 24 сентября 2020 11:47
Нет!
Не будет.
Местный, 24 сентября 2020 11:56
Строит Голубев на земле которая принадлежит Шимкиву на Федеральные деньги. Все отхватят по несколько десятков миллионов. Мало у нас земли чтоли муниципальной? На которой можно построить и подальше и за эту землю заплатить поменьше или вообще не платить???
Аноним, 24 сентября 2020 13:19
ОТхватят несколько лет тюрьмы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования