Медики "скорой" ЦГБ Бердска устали выживать и бороться за свои права. Зарплат требуют от губернатора за COVID-19. Главврач и глава минздрава не реагируют

Трое водителей и столько же медиков «скорой» заразились коронавирусом. Людей и машин не хватает. На фоне второй волны ковида, по словам бердских медиков, им урезают и задерживают заработную плату.

% name% title
Медики ковидной бригады в таком обмундировании ездят к пациентам
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Кто и когда первыми получат прививку от COVID-19 в Новосибирской области, ответил глава минздраваМассовую вакцинацию объявил мэр Собянин с 4 декабря в МосквеЕщё 733 новостей

Сотрудники отделения скорой помощи Бердской ЦГБ устали выживать и бороться за свои права. В том числе коронавирусные доплаты, обещанные президентом.

Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» медики, в отделении не хватает машин, оборудования, препаратов, людей, зарплаты. В период пандемии их заработки не выросли, а упали. Но главврач горбольницы, по оценке медицинских работников, только закручивает гайки, снижая баллы и авансы.

20 октября бердские медики отправили электронное письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Видимо, дошло, так как на следующий день выдали часть зарплаты, которую постоянно задерживают. Остается непонятной ситуация с выплатами в период пандемии. Уже вторая волна коронавируса захлестнула Россию и Бердск, а понимания с президентскими доплатами так и нет.

Сейчас в отделении скорой помощи из 8 действующих машин две ездят на ковид, две - инфекционные. Оставшиеся 4 автомобиля обслуживают экстренные вызовы — ДТП, инсульты, инфаркты, падения с высоты и другое. Но по сути все бригады попадают на пациентов с коронавирусом.

- Но за это, несмотря на указ президента, им не платят. Ковидным бригадам должны доплачивать по 3 тыс. рублей, инфекционным — по 13 тыс. А линейным ничего. Врачей и машин не хватает, поэтому люди жалуются на долгое ожидание «скорой». Мы просим у руководства дополнительные машины и людей. Но нам отвечают, что платить им будут с наших зарплат, - рассказали «Курьер. Среда. Бердск» медики.

При этом в Новосибирске доплачивают по 50 тыс. рубле не только сотрудникам ковидных бригад, но и линейных, выезжающих на любые экстренные вызовы.

По словам работников Бердской ЦГБ, сейчас на больничном в связи с ковидом находятся трое водителей скорой помощи и столько же из медицинских работников. У всех подтвержден положительный диагноз «коронавирусная инфекция». Может случиться так, что на вызовы будет некому ездить.

Сейчас бердские медики собирают подписи под «бумажным» обращением к главе региона с просьбой разобраться в сложившейся в городском здравоохранении ситуации. По их словам, письма министру Хальзову действия не имеют — он ограничивается ссылками на постановления и законы. Кроме того, сотрудники ЦГБ Бердска составили жалобу в трудовую инспекцию.

Подробности — в ближайшее время.

____________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

% name% title
Под письмом к губернатору собирают подписи медики Бердска
Мнение читателей
11
4
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На каком уровне останавливаются президентские доплаты?

Аноним, 23 октября 2020 16:09
Закройте вообще все больницы на клюшку !
Медработник, 23 октября 2020 16:25
Молодцы, мы тоже составили бумагу и будем отправлять в 5 инстанций.Какое отделение, пока не раскрою, но подписали все до одного. И ещё, в начале ноября истекает срок подписания уведомлений о снижении количества баллов. Дорогие мои, дружно и все до одного, не подписываем!
Гость, 23 октября 2020 17:53
Успехов в борьбе за правду!!!
Аноним, 23 октября 2020 16:32
НВР:
На уровне главного врача, потому что замалчивает причину... "Итальянская забастовка" в других странах довольно действенна...
Медик, 23 октября 2020 17:27
Нельзя, пациенты то тут не причём
123, 23 октября 2020 16:54
Губер ее сюда посадил . Он же не признается, что ошибся. У меня вообще сложилось впечатление, что он ничего не решает - так свадебный генерал . Сколько репортажей было ( на выездах губернатора), люди подходили с проблемами или задавали неудобные вопросы. Прерывал, не давал договорить, затыкал рот .
Мила, 24 октября 2020 21:46
Да вряд ли это ошибка, скорее,это специально сделано! Сегодня разговаривала с родственницей, она работает медсестрой в г.Искитим, она сказала, что у них нет задержек зарплаты, а вот баллы тоже срезают, работают тоже за 2-3,т.к. очень много медиков на больничном с ко видом, доплаты тоже не выплачивют. Куда уходят деньги, по чьим карманам растекается?!
Здоровый образ жизни, 23 октября 2020 17:05
Странно, почему не обращаются к главе администрации города и депутатам (прости, Господи)?
Почему молчат правдорубы и защитники народа - все эти господа/товарищи Некрасовы, Беловы, Сычёвы? Почему молчит Родина? Та, которая директор-депутат? Бадьин?
Почему они молчат?
Гость, 23 октября 2020 17:51
Они все в одном болоте. Кого выбрали жители, то и получают. Они палец о палец не ударят, пока в кармане не зашелестит.
Медик, 23 октября 2020 18:52
Зато перед выборами главный врач не поленилась придти и сказать за кого надо проголосовать!
Гость, 23 октября 2020 19:15
Сказать можно все что угодно, но когда галочку ставишь в бюллетене думать надо своей головой.
Медик, 23 октября 2020 19:42
Так это и не значит что мы голосовали как нам сказали!
Гость, 23 октября 2020 20:16
Я не говорю, что лично вы послушали и сделали как вам велели, но многие так делали. Им сказали, они проголосовали. Другие на диване так и остались лежать. А небольшая часть избирателей пошла и выразила свое мнение и отношение. Вот поэтому такая у нас жизнь.
Аноним, 23 октября 2020 22:14
Родина добилась своего: второй раз депутат, новая школа, в которой, о, неожиданность, она директор ( про оплату умолчу). Жизнь прекрасна, девушка пришла к успеху, чего же более?
Гость, 23 октября 2020 17:11
Интересно было бы узнать, какие премии выписывают себе руководители весь этот период?
Гость, 23 октября 2020 18:00
Конечно, оформила себе выплаты за работу с больными короновирусом, а на тех то действительно рискует своей жизнью и здоровьем наплевать!!! Кто не работает, тот ест!!!
Аноним, 23 октября 2020 17:59
Мне очень жаль сотрудников медицины нашего города. Дай бог вам здоровья и терпения. Вы просто заложники местной власти. По всей области выполняются указы президента и только в Бердске свои законы. Господи когда уже закончится эта вокханалия! Лично от себя прошу водителей личных авто в любой ситуации пропускайте пожалусто скорую помощь даже если она едит без мигалок их так ждут больные люди а их так мало в нашем городе. Я имею ввиду скорых. Особенно когда вьезжают во дворы или выезжают.
Андрей, 23 октября 2020 19:30
Нужно просто ходить и голосовать против ЕР. Вот и все. Сидим по домам...аааа их и так выберут... Пока враги у власти, придется терпеть.
Гость, 23 октября 2020 19:46
Голосовать на местном уровне надо не за партию, а за людей. А в Бердске в ЕР присосались те кто на партии власти только пополняют свои карманы и продвигают свои интересы. Будет партия власти другая, значит они будут в другой партии. Жизнь людей им не интересна.
Поросёнок Пётр, 23 октября 2020 20:27
На предстоящих "выборах" опять "победит" Единая Россия, а президентских Владимир Владимирович Путин, сомнений нет вообще никаких.
Гость, 23 октября 2020 20:38
Если диванные критики встанут и хоть раз пойдут и проголосуют, то может что-то изменится и не будут решать заранее члены ЕР какое место займут, как получилось с Карелиным. Заранее ушел из гос. думы в зак. Собрание НСО, чтобы от туда перейти в Совет Федерации. И они даже не задумались, что ЕР может не быть.
Аноним, 24 октября 2020 00:08
Да хоть заголосуйтесь, нас, за Уралом, 30 миллионов, это две Москвы.... Революции делаются в столицах. Но, Вы правы, делать что то нужно, а то подохнем...
Аноним, 23 октября 2020 19:54
Я не хочу платить налоги!
Аноним, 24 октября 2020 02:04
это законом наказуемое деяние
Аноним, 23 октября 2020 20:00
Врачи из Курганской области и местные жители подписали письмо на имя президента РФ Владимира Путина, в котором заявили о тяжёлой ситуации в здравоохранении.- Систему здравоохранения настиг полный коллапс. Мест в больницах нет, медперсонала не хватает, - уверяют составители письма.
Также в документе, который помимо Владимира Путина направлен на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина и главы Роспотребнадзора Анны Поповой говорится о том, что в регионе перегружена скорая помощь – в сутки происходят от 500 до 700 выездов к больным ковидом, а по официальной статистике заболевает меньше людей.
Об этом сообщает издание URA.ru
Аноним, 23 октября 2020 20:22
Вот и нашим медикам надо писать президенту и примеру, а так же в федеральные каналы отправить письмо, а то как посмотришь телевизор, так у нас в стране благодать и деньги платят и снабжение больниц хорошее и лекарств навалом!!! Чем дальше от Москвы все хуже и хуже в стороне.
Поросёнок Пётр, 23 октября 2020 20:25
У государства нет на простых врачей денег, зато есть миллиарды на кормёшку Мадуро и Асада, да и на содержание самого Путина тратится несколько десятков миллионов рублей в день.
А им пофиг, всё правительство живёт по принципу после нас хоть потоп. Какое будущее у этой страны? Никакого.
Аноним, 23 октября 2020 20:43
И карантин не вводят, не хотят платить людям и помогать бизнесу. Пусть болеет народ и работает, платит кредиты и налоги.
Аноним, 23 октября 2020 20:52
Карантин вообще не нужен. Народ просто не выдержит его повторения.
Аноним, 23 октября 2020 21:57
А вы в аптеках видели что творится и в больницах??? Какие цифры показывают официальные так их можно умножать на 2 это минимум!!!
Аноним, 23 октября 2020 20:56
Где можно жителям подписаться под обращением врачей?
Медик, 23 октября 2020 22:35
Спасибо за поддержку) Если редакция не против, мы можем оставить копию обращения у них и каждый житель сможет поставить подпись!
Медик, 23 октября 2020 21:18
К Уважаемой редакции: Где медикам других отделений можно подписаться под данным обращением?
Виталий, 23 октября 2020 21:31
Похоже, нет более антинародных и наглых вредителей во власти, чем в "курортном" городе Бердске... А чем занимается определённый отдел местного ФСБ?
Аноним, 24 октября 2020 15:55
Если Вы про медицину, то тут все решает Минздрав. Судя по протеже Хальзова они оба недалекие. Рыба гниет с головы. Нужно министра менять.
Мила, 24 октября 2020 22:32
А врачи болеют, заразились, спасая больных, а многих Дробинская выжила, работать то некому,а вот жирную зарплату и ,возможно, доплату за ковид, по-видимому, получает Дробинская. Вот с нее лечение и требуйте!
Поветкин, 23 октября 2020 23:10
Где можно жителям ,поставить подписи на стороне медико против хальзова и дработинской.
Мила, 24 октября 2020 22:03
Да министра с гл. врачом не менять, а сажать надо! Они же угробляют медиков и пациентов! Господа адвокаты, пишите исковые в суд, а мы скинемся и оплатим ваши услуги.Люди, которые заболели ковид ощущутили на себе весь ужас происходящего и поняли, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих!
Поветкин, 23 октября 2020 23:14
А ещё предлагаю больных к ней в коттедж привозить раз в больницы мест нет. Пусть размещает у себя, она должна заботиться и лечить, как главная поварешка.
Аноним, 24 октября 2020 08:03
Дайте адрес
Keri, 23 октября 2020 23:16
Врачи, хватит переписываться, мы вас ждём уже 7 день, вы где? Неделя прошла, пешком можно было бы к нам дойти. Где вы ковидная бригада?
Мила, 24 октября 2020 22:09
А врачи болеют, заразились, спасая больных, а многих Дробинская выжила, работать то некому,а вот жирную зарплату и ,возможно, доплату за ковид, по-видимому, получает Дробинская. Вот с нее лечение и требуйте!
Пгт, 24 октября 2020 00:16
Надо записать ролик и на ютуб выложить. По соцсетям пойдет. Быстрее реакция будет. А бумажки это фигня, отпишутся всякими постановлениями. Или пикет забастовку на площади. Этого сейчас все как огня бояться. Вот тогда зашевеляться. Напишите письмо в нормальные сми чтобы осветили вашу проблему. В Тайга-инфо, незнаю Навальному мож. Он умеет кипишь разводить. Ситуация то действительно безвыходнаяи очень тревожная. Скорая по 5 суток едет
Кто сталкивался тот поймет. А на войне как говориться, все средства хороши. Причем на войне за свои права против произвола чиновников.
Аноним, 24 октября 2020 08:04
Навальному напишите они его ещё больше боятся
Лариса, 24 октября 2020 14:48
Добрый день! Я не медик и к системе здравоохранения никакого отношения не имею. Люди всего мира стали заложниками ситуации с ковидом. Ситуация вышла из под контроля, поэтому ни Дробинская, ни Хальзов не владеют ситуацией. Они такие же заложники ковида и системы.
Медработник, 24 октября 2020 15:31
Причём здесь зарплатный фонд? И я не о ковидных выплатах, я об обычной зарплате. Почему она её решила уменьшить и сумма эта от 5 до 10 тысяч рублей.
Иван, 24 октября 2020 20:20
Для Ларисы,чего вы так не рассказывали как во всем мире поддерживали во время первой волне эпидемии. А ваш плешивый все объявлял выходные недели.
Как дерьмо в стране так во всем мире так, что же вы хорошее там не видеть и не рассказываете?
Монстр, 24 октября 2020 18:43
Я извиняюсь, вы в обращении милостыню просите, или на начальника немножко пожаловались? Да, черт побери, в обращении должны быть конкретно факты, и жёстко требования! А вы чё написали-эмоции, которые вас преследуют? Ну 21 век! Такое обращение уйдёт в урну или получите тупую отписку. Может вас устраивает безоплатная суббота, или ненормированный рабочий день, хватает лекарственных препаратов, или отличная защита которой вы снабжены, а зарплаты во время и в полном обьеме?
Нет, вам ещё не совсем хреново, иначе бы так не писали! Да вы русские или рабы крепостные! Вы чего?! От вас сейчас зависит не только ваша зарплата, а наша жизнь в полном понимании!
Мила, 24 октября 2020 22:21
Монстр, так Вы грамотно напишите текст, че Вы поучаете, а помогите делом, медики пусть хоть немного отдохнут!А мы вступимся за них и тем самым, защитим себя от произвола чиновников и развала Бердской медицины!
Доктор, 02 ноября 2020 09:56
На данный момент на скорой13 человек на больничном и один водитель умер в поликлиники 60 человек врачей и сестёр тоже в коридорах столпотворение больных всех одной очереди держат начиная от регистратуры и покабинетамтаже история к терапевту по8 часов сидят а потом ещё столько же открыть больничный журналистам просто надо пройтись по коридорам поликлиники и все видно больные люди весь день в очередях терапевты онкологии и кабинет выдачи больничного это просто сумасшедший домвсе под каб не ом заведующего дерутся даже в очереди и нечего не меняетсяуправленцы рука руку моеткурьер ждём вас в поликлиниках города пока их не закрыли как в искитим вообще некому будет лечить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования