Поджоги в 4 утра: Ищет серийного поджигателя киосков с фаст-фудом полиция в Бердске. Возбудили 2 уголовных дела

Уже три киоска пострадали от рук предполагаемых злоумышленников. Сгорело холодильное оборудование, огонь затронул стены и потолок.

% name% title
Из-за пожаров возбуждено уголовное дело

Дело о поджигателей киосков набирает обороты в Бердске. Неизвестных разыскивает полиция.

Напомним, что 7 ноября загорелся торговый павильон, расположенный на ул. Ленина. Ранее, 4 ноября полыхал пламенем новый торговый павильон быстрого питания «Фуд Мастер» в Микрорайоне Бердска.

Также, по данным "Курьер. Среда. Бердск" 12 ноября огнем был подвержен торговый павильон возле торгового центра в Микрорайоне. До уничтожения в киоске продавали масло, молочные продукты и мясо.

Примечательно то, что все пожары произошли в одно и то же время - в 4 часа утра.

Из-за действий предполагаемых злоумышленников многие предприниматели остались без работы и фактически без средств к существованию.

Директор бердской ассоциации предпринимателей Олег Чебаненко наряду с потерявшими бизнес серьезно беспокоится по этому поводу. Предполагать и выносить какие-то выводы не может. Делом занимается полиция. Но и сами предприниматели не сидят на месте. Олег отправил письмо уполномоченному по защите прав предпринимателей Николая Мамулата. От произошедшей ситуации в шоке все. Многие владельцы действующих киосков боятся, что подобное может произойти и с ними.

Случившуюся ситуацию Олег Чебаненко даже сравнил с 90-е годами. Восстанавливать потерянное будет непросто.

- Утраты потерпели приличные. В киосках имелось дорогостоящее оборудование. Для кого как по ценности. Начать всё заново и начать с нуля очень тяжело. Особенно в такое время. Это скажется и на экономике, и на всем,- признался Олег Юрьевич.

Начальник отдела МВД Бердска Владимир Соколов пояснил сегодня, 20 ноября "Курьер. Среда. Бердск", что только по двум фактам возгорания от 4 и 7 ноября возбуждено уголовное дело. О поджоге 12 ноября не сообщали.

- По первому факту и второму факту возбудили уголовное дело. Расследование идет полным ходом. В данное время проводится экспертиза. Разбираемся,- прокомментировал Владимир Васильевич.

Напомним, что согласно п.2 ст.167 УК в результате пожара, причиной которого являлся намеренный поджог чужого имущества, никто не пострадал, однако сумма нанесенного ущерба является значительной, то подсудимому грозит:

- штраф до 40 тыс. руб.;
- исправительные работы до 12 месяцев;
- арест до 3 месяцев;
- принудительные работы до 2 лет;
- лишение свободы до 2 лет.

В остальных случаях предусмотрено наказание на срок в виде лишения свободы до 5 лет.

________________________________________
Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/11/04/617938-polyxal-novenkij-torgovyj-pavilon-fud-master-v-mikrorajone-berdska-podozhgli

Мнение читателей
1
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто поджигает?

Александр, 20 ноября 2020 21:19
А кто интересно ищет? в нашем отделе полный дефицит сотрудников, раньше их было видно на улице а сейчас? если раз в месяц увидишь ппс то хорошо. Интересно за что эти дармоеды получают зарплату,за пол года маю машину вскрывали 2 раз и никого не поймали, так и в этот раз всё будет глухо.
Аноним, 21 ноября 2020 19:12
Может не найдут? Так просторно сейчас на ДК для ожидания автобусов!
Аноним, 22 ноября 2020 11:03
Конечно нет...
Семён, 22 ноября 2020 16:14
Думаете, человек, однажды преступивший закон остановится? Когда-нибудь вы или ваши близкие встретят его в глухом переулке.. Я за последний месяц дважды разбирался с агрессивными ребятами, а до этого лет 15 ни одного не видел. Похоже, тенденция.
Аноним, 22 ноября 2020 20:34
Конечно остановится. Полно свидетельств о том, как даже матерые преступники оставляли свой темный путь и до конца жизни оставались порядочными гражданами.
Сергей, 22 ноября 2020 09:00
Что то не здоровое творится в городе, киоски сжигают, авто угоняют. Преступность процветает,дальше больше, начнут на улице людей убивать за пустой кошелек.
Аноним, 22 ноября 2020 09:28
Представьте, сколько людей потеряло работу или доход во время этого коронабесия. Это ещё цветочки. Этот глобалистский режим угробит страну.
Махновец, 22 ноября 2020 15:08
Да не кто не ищет,как обычно... По поджогам у нас один результат,хоть по расселенным барака,хоть по сарайкам,хоть по фастфуду-замкнуло проводку/бомжи греться костер развели и прочая ересь...
Nomad47, 22 ноября 2020 19:08
Если поджигают, причём здесь коронобесие? Угоняют: что если остался без работы мигом переквалифицировался в угонщика. Это хорошо организованная система, с которой, конечно, нет борьбы ни назаконодательном уровне, ни исполнителями (полицейскими) и по уважительным причинам и не очень. Выход- гараж с подключением к вневедомственной охране, охраняемая стоянка, различные охранные сигнализации, маячки с разными принципами действия и передачи сигналов координат автомобиля и всевозможные механические блокираторы, вплоть до волчьих капканов. К каждой машине полицейского не поставишь.
Аноним, 22 ноября 2020 20:32
А потому, что сейчас всё вертится вокруг этого коронабесия. (И будет вертеться - уже нам объявляют и третью и даже пятую волну барановируса).
Смысл в том, что потерявшие из-за этого работу, могут запросто свернуть на преступный путь: могут стать грабителем, вором и пр. Вас же это не волнует в той мере, как вас волнует количество "больных".
Аноним, 23 ноября 2020 15:55
На торговом сейчас пустырь и скорей всего там будет стройка

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования