Скрытый коронавирус может превышать в 10 раз официальную статистику

В большинстве случаев люди болеют бессимптомно или имеют легкую форму COVID-19, но при этом люди, которые предпочитают лечиться дома сами, могут усугубить свое состояние.

% name% title
Эксперт: число невыявленных случаев коронавируса может превышать статистику в 10 раз
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Как хоронят умерших от COVID-19: Присыпают ли хлоркой тела покойных, ответил главный патологоанатом региона НадеевПесков: Путин не может быть добровольцем в вакцинации от COVID-19Ещё 618 новостей

Число невыявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией может превышать официальные данные статистики в десять раз, сообщил ТАСС главный врач медицинского центра "Лидер медицины" Евгений Тимаков.

"Невыявленных случаев заболевания как минимум в 10 раз больше, чем говорит официальная статистика. И это не только у нас, а во всем мире. Не новость, что сейчас почти нет человека, который однозначно сказал бы, что рядом с ним никто не болеет или не болел коронавирусной инфекцией. В подъезде, на работе, знакомые или родственники", - сказал он.

При этом Тимаков отметил, что положительный момент заключается в том, что в большинстве случаев люди болеют бессимптомно или имеют легкую форму заболевания. С другой стороны, люди, которые предпочитают лечиться дома сами, могут усугубить свое состояние. "Часть из них с осложнениями уже на 10-й день попадает в больницу. Так и происходят случаи госпитализации в тяжелом состоянии, когда люди занимаются самолечением и поздно обращаются к специалистам", - пояснил врач.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2 039 926 случаев заражения, выздоровели 1 551 414 человек, умерли 35 311.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы могли перенести коронавирус на ногах?

Аноним, 21 ноября 2020 17:12
Двойной бред! Носителями мы можем быть чего угодно, как и гриппа, ничего в этом страшного нет. А вот лечиться в переполненных больницах толку нет.
Аноним, 21 ноября 2020 18:30
НВР:
Точно неизвестно, но вполне могло быть.

Вирус действует на определённые группы людей, как будто искусственно запрограммирован.

Инкубационный период проявления от воздействия вируса - 14 дней, так что неизвестно - кто уже заразился, а кто пока ещё - нет. Но, опять же, как говорят специалисты - сейчас вирус Ковид-19 носят уже все.
Аноним, 21 ноября 2020 19:28
"Инкубационный период новой коронавирусной инфекции у 95% заразившихся длится от двух до шести дней, сообщил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев на консилиуме по вопросам COVID-19 с участием ведущих экспертов ведомства."
Такова версия пропагандистов ковида.
Аноним, 21 ноября 2020 19:14
Он, то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж. Он над нами издевался, ну с Тимакова, что возьмёшь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования