Что строят на заброшенном кирзаводе в Бердске, стало известно. Реставрацию здания остановила власть

Жители города думали, что на месте "заброшки" кирзавода будет возводиться мусороперерабатывающее, либо иное производство, связанное с применением химических веществ. Другие предполагали строительство исправительного центра.

% name% title
На сегодняшний день заброшенный кирзавод БРЗ реставрируют
Сюжет: Заброшенные места Бердска
% name% title

Что строят на заброшенном кирзаводе в Бердске, стало известно. Реставрацию здания остановила властьЗаподозрили стройку исправцентра для зэков на заброшенном кирзаводе жители Бердска. Имеет ли он отношение к бизнесмену Голубеву, ответил застройщикЕщё 30 новостей

Интерес жителей Бердска утолен. Наконец-то стало известно, что строят на месте старого кирпичного завода БРЗ в районе бердского кладбища, который находится на полях неподалеку от Южного микрорайона. Как сообщал "Курьер. среда. Бердск", жители микрорайона Южного заподозрили загадочные работы еще летом. Как говорят горожане, в августе "на заброшку" двигались машины со строительным мусором и что-то там отсыпали.
Строители не афишировали свою принадлежность, не говорили и о целях проведения работ. Даже скрывали имена и название компании.

Жители города думали, что на месте "заброшки" кирзавода будет возводиться мусороперерабатывающее, либо иное производство, связанное с применением химических веществ. Другие предполагали строительство исправительного центра.

Но сегодня, 26 ноября, начальник управления градостроительства мэрии Бердска Дмитрий Есиков сообщил "Курьер. Среда. Бердск", что появится на месте заброшенного кирзавода. Здание перестраивают под цех для переработки рыбы. Дмитрий Есиков выезжал на место реконструкции, попросил и проектно-сметную документацию, разрешение на проведение работ по реконструкции завода.

- Бывшее здание кирпичного завода реконструируют под цех по переработке рыбы. Мною была запрошена проектно-сметная документация и разрешение на проведение работ по реконструкции здания. Этих документов у собственника нет. Поэтому было принято решение остановить стройку. Сейчас собственник здания готовит проектно-сметную документацию для получения разрешения на проведение реконструкции, - пояснил начальник управления градостроительства администрации.

Стоит отметить, что для проведения реконструкции здания необходимо подготовить проектную документацию, направить ее в управление градостроительства и получить разрешение. Только после этого можно начать проводить сами работы по реконструкции.

Ранее один из коммерческих директоров компании Виктор рассказал "Курьер. Среда. Бердск", что здание кирзавода БРЗ реставрируется и, что ни одно предположение людей по поводу стройки не является верным.

- Там точно не будет химического производства, не будет свалки, не будет мусороперерабатывающего завода. Что там будет конкретно - неизвестно. Этот объект принадлежит частному лицу. Может быть, там будут какие-то склады... Его отстраивают для того, чтобы оно могло работать. СИЗО, как говорят люди, там тоже не будет. Это не имеет отношения к Голубеву или к каким-то проектам, о которых говорят люди,- прокомментировал Виктор 24 ноября.

Напомним, что Бердский радиозавод был до конца 1990-х годов крупнейшим градообразующим предприятием. Он прославился на весь СССР и другие страны, радиоаппаратурой под марками «Рекорд», «Байкал», «Арктур», «Сибирь», «Фиалка» и, конечно же «Вега». Тысячи бердчан трудились в стенах ПО «Вега». В период с 1985 по 1989 года на ПО «Вега» работало более 15 тыс. человек. В 1985 году БРЗ получил орден Трудового Красного Знамени. Заводу принадлежали 8 детских садов, 3 школы, пионерский лагерь им. Дубинина, санаторий-профилакторий «Лесная сказка», терапевтический корпус на ул. Попова, на каждой из заводских площадок была своя МСЧ.

Мнение читателей
2
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Подозревали об этом?

Аноним, 26 ноября 2020 13:00
а рыбу станут ловить на рядом располагающемся озере? Там, помница, карасик клевал размером с пол ладони! Запашок рыбный должен перебить свалочный дух...
Аноним, 26 ноября 2020 22:25
Ага Её даже ловить там не нужно, только дохлую сачком собрать осталось И затраты на реработку ниже будут А то что она там мелкая, так ничего, будут "Шпроты бердские" Брэнд , однако
Аноним, 07 января 2021 01:39
Там утки водятся, и зайцы с лисами.
Аноним, 26 ноября 2020 13:25
Здание перестраивают под цех для переработки рыбы.
========================================
удалено сколько будет мух и крыс в радиусе около 7 км. у нас на работе от мух из-за птичника чернО. как в фильмах ужасов.
Иван, 26 ноября 2020 13:32
Да хоть цветы там будут выращивать, это все равно для города вредно, особенно для дачников живущих рядом , мы все кто тут пишут комментарии против любого нового что хотят построить в Бердске, пусть строят в Искитиме))
Аноним, 26 ноября 2020 15:39
Потому что толку нет, здесь спальный район, здесь любое дело будет убыточным, только воздух и почву с землей испортят.
Аноним, 27 ноября 2020 02:12
Дачникам лучше рты вообще не открывать, а то не понятно кто вперёд появился собственник дачи или завода. Через суд отправят на километры от промзоны
Аноним, 27 ноября 2020 11:30
Какой суд, чего мелишь? Еще разобраться надо, кто, где и на какой земле стоит. В кадастр загляни для начала. Есть там промышленность и дачники в близком соседстве? А то один брякнул, второй подхватил.
Шок, 26 ноября 2020 13:34
Все что нужно знать о град отделе мэрии. Строили без документов и разрешений пол года, и ни штрафа и ничего! Всем руководство к действию
Аноним, 26 ноября 2020 22:29
От мэрии далеко А может учитывая удаленность они хотят наладить производство взрывчатки для Аль Каиды? Место тихое, можно даже испытания проводить никто не услышит
Аноним, 26 ноября 2020 13:37
Там еще есть загадочное место возле карьера стоит какой то дом.
Этот дом появился где то в 1993 году и там кто то жил и разводил пчел, но потом дом опустел, провалилась крыша, все стало рушится и сейчас остались только стены.
Кто его там построил, кто там жил,может микрорайон там планировали, и почему все рухнуло остается тайной.
Аноним, 26 ноября 2020 22:31
Гиблое место
Аноним, 26 ноября 2020 14:43
Сомнительно про рыбу, и про склады тоже - не верится.
Логистика в ту сторону имеется никакая: путней дороги - нет, большегрузы единственную дорогу махом прикончат, не для того её муниципалитет ремонтирует.
Опять же – сокрытие собственниками планов реконструкции намечаемого предприятия, удалённость месторасположения от автодороги Р-256 Чуйский тракт и от ЖД путей наводит на мысль, что никакого важного производства, с экономической составляющей для нашего города, там не будет.
Аноним, 26 ноября 2020 15:45
А возить ее будут сюда с Владивостока, тут резать, косервировать, упаковывать и отправлять по всей стране.
Какой смысл ее сюда везти, что за извращенные идеи ?
Аноним, 26 ноября 2020 22:35
Вот-вот Все это происки международных террористов и примкнувших к ним США А еще братьев-китайцев и всей прочей нечисти
Аноним, 26 ноября 2020 22:50
Про рыбу это круто Не у каждого фантазии хватит такое придумать Высший пилотаж по хайпу!!! Респект Нужно было и новую свалку до завершения строительства назвать к примеру "ипподром" или "гольф-клуб" например Усыпили-бы общественность, а потом ап... И свалка, а уже "поздняк метаться"
Аноним, 26 ноября 2020 15:05
Сколько лет простояло за химзаводом новое здание компании ПепсиКо, да так и не смогло открыться на его базе производство. А ведь местоположение этого современного корпуса куда целесообразнее, чем площадка заброшенного кирзавода БРЗ. Подозрительно молчат собственники намечаемого предприятия, мутят что-то, однозначно.
Аноним, 26 ноября 2020 22:40
У всего есть своя цена Кому- то хватило только на руины "маленького свечного заводика" Наверное и планы соответствующие Хотя в нашем городе все непредсказуемо и логике не поддается
a.danilov, 26 ноября 2020 17:33
"Этих документов у собственника нет. Поэтому было принято решение остановить стройку. Сейчас собственник здания готовит проектно-сметную документацию для получения разрешения на проведение реконструкции" ©

ага, в Бердске все документарные "детские кафе", после сдачи, переквалифицируются в торговые центры.
Аноним, 26 ноября 2020 18:01
Строящиеся в жилых домах Бердска аптеки, до сдачи, - это сплошь входные группы.
Аноним, 29 ноября 2020 23:56
верно подмечено.
Так же и на паспорте здания на углу Ленина/Лелюха, значилась городская библиотека.
Но во сюрприз..
Аноним, 26 ноября 2020 22:41
Доживем-увидим
Семён, 27 ноября 2020 10:55
Респект Дмитрию Есикову за оперативое реагирование на беспокойство бердчан. Без "обращайтесь официально", " не в моей компетенции", "без комментариев". Мы вас запомнили:)
Кстати, не понимаю сомнения комментаторов в цехе по переработке рыбы- это старый, прибыльный бизнес, который у нас работает с 90-х. Вялят, коптят и тд.
Аноним, 27 ноября 2020 11:32
Да уж. Сидят по кабинетам и знать не знают, что у них в городе твориться. Пока народ не зашумит. Какой и за что респект? Гнать таких исполнителей и руководителей.
Аноним, 27 ноября 2020 12:00
за то их попки в тепле, чай, кофе, потанцуем!
Безимени, 27 ноября 2020 17:06
Крематорий!Кладбище то рядом!Кто заболел короной-сразу туда.Лечить то нечем да и не хотят.
аноним, 27 ноября 2020 17:29
Вот, чё странно...а вдруг и правда по тихому построят исправительный,а потом позняк метаться,деньги отмыты, всё сделано,странно всё это,а вы как думаете,есть подозрения...?
Аноним, 29 ноября 2020 23:42
НВР:
"кирзавода будет возводиться

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/11/26/626455-chto-stroyat-na-zabroshennom-kirzavode-v-berdske-stalo-izvestno-restavraciyu-zdaniya-ostanovila-vlast"
будет возродиТЬСЯ?

на такое лучше ссылки не давать..
Автор, проверять нужно за собой, перед публикацией.
Аноним, 03 января 2021 23:11
Люди опомнитесь, никакого рыбного цеха там не будет. Будет или помещение для заключенных( дармовой рабсилы для пернатого) или другая вонючка в стиле непочетного. Для города это будет очередная поганка.
Аноним, 07 января 2021 00:08
Около речки Гумёнки, как раз в этом районе, произрастающие грибочки обладают запахом стрихнина. Что-то там с почвой непонятное.
Аноним, 07 января 2021 01:37
А какой у стрихнина запах, где его можно понюхать ?
Аноним, 07 января 2021 01:42
Зекам там жилище строят, Они уже давно прибыли и работают на кирзаводе.
Сейчас там весь штат из зеков и гастарбайтеров, всех нормальных рабочих давно выжили, целыми сменами увольнялись.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования