"В медицине у нас полный провал": Потребуют ответы на "чудовищные" вопросы от главврача ЦГБ Аллы Дробинской депутаты Бердска

Бердчане, заболевшие СOVID-19, не могут попасть к врачам, что доставляет значительное неудобство.

% name% title
Собираются спросить об уровне медицины у главврача Дробинской совет депутатов Бердска
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Лицевой паралич после прививки Pfizer случился у 13 жителей ИзраиляВ каких регионах России выявили наибольшее и наименьшее число заразившихся коронавирусом за сутки на 17 января, сообщили в оперштабеЕщё 1167 новостейСюжет: Реанимация ЦГБ БердскаПроверял ли задержку зарплаты и «коронавирусных денег» медикам ЦГБ Бердска инспектор из Москвы, ответили в правительстве Новосибирской областиКак получить инсулин на 3 месяца вперед из-за коронавируса больным сахарным диабетом, открыл секрет министр Новосибирской областиЕщё 132 новостей

Совет депутатов возмущен недоступностью и чудовищным состоянием медицины в Бердске. На следующий комитет хотят пригласить главврача ЦГБ Бердска Аллу Дробинскую. Это решение было озвучено 3 декабря на заседании комитета депутатов по ЖКХ, транспорту, городскому хозяйству и благоустройству.

Вопрос на обсуждение был поднят депутатом Михаилом Гоголем.

- Пандемия, к которой мы оказались не готовы, происходит в масштабах города. Вообще как у нас в обеспечении медицинскими услугами в Бердске в перспективе? Сейчас это у нас все провалилось. Это ведь, тоже я считаю, часть плана социально-экономического развития Бердска. Вот сейчас я считаю у нас провал полный,- высказался депутат Михаил Гоголь.

- В чем провальность? - спросила начальник управления социально-экономического развития администрации Бердска Юлия Бадрина.

- Из-за недоступности оказания обязательных медицинских услуг нашему населению,- ответил Гоголь.

- Дело же не в недоступности, а может быть в том, что большое количество людей заболело единоразово и существует невозможность оказания услуги? Она доступна, медицина,- отметила Юлия Олеговна.

- Мы с вами говорим о том, что для человека, который не смог попасть к врачам. Для него она недоступна. Суть в том, что город оказался не готов,- резюмировал Михаил Владимирович.

После обсуждения депутаты пришли к решению пригласить на следующий комитет главврача ЦГБ Бердска Аллу Дробинскую с целью разъяснения предоставления медицинских услуг населению.

Мнение читателей
1
11
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

По медицине провал?

Аноним, 03 декабря 2020 16:44
НВР:
Вот именно УСЛУГА, а не медицинская помощь, это типа сходить в парикмахерскую, тоже услуга...
Голос, 03 декабря 2020 17:55
И ждать ее ответы 30 дней...
Аноним, 03 декабря 2020 18:07
Да пошлет она депутатоа Да вообще не придет
Елена, 03 декабря 2020 19:59
Ошибаетесь, она придет, скажет пламенную речь часа на два и приведет статистические данные в графиках и диаграммах, как в городе все прекрасно с медициной и как она ее подняла с колен и вывела на небывалую высоту! И все будут гордиться и аплодировать!
Аноним, 03 декабря 2020 21:24
Елена, Вы говорите верно. Эта способность, точнее умение чиновников выдавать черное за белое делает нашего главного врача "крепким" членом этой касты говорунов. а по сути, да и по сути говорунов и все. Таких надо, как говорится выводить на чистую воду ТОЛЬКО конкретными фактами, с такими нельзя вступать в демагогические разговоры о трудностях и "несомненным" героических успехах. Прикрывать свое безделье героизмом рядовых врачей это и есть суть таких чиновников. Мы.... да мои....., да мы не спим. Как говорил кто-то из умных и честных людей- героизм одних это бездарность и безответственность других. Не дословно, но по сути.
miser, 03 декабря 2020 21:40
Редакция, тема " чудовищных " вопросов не раскрыта. Какие такие чудовищные вопросы подготовили депутаты главврачу БЦГБ ?
Аноним, 03 декабря 2020 23:23
НВР:
Полнейший провал, правильно, свою бездеятельность и бездарность Дробинская научилась прикрывать героизмом рядовых сотрудников врачей и другого медперсонала, как было здесь сказано на форуме.
Аноним, 04 декабря 2020 00:54
так то провал медицины практически по всей стране, не только по Бердску...
"оптимизация", едрить твою...
Аноним, 04 декабря 2020 07:45
Да. Так и получается. Врачи на вызов не ходят, назначение по телефону. При наличии направления в стационар не принимают. Дошло до того, что из одностороннем перешло в двухстороннюю. Человека пришлось уже в реанимацию не может дышать. Кроме того что когда было первое назначение в аптеках не было лекарств.
Аноним, 04 декабря 2020 08:14
Надо спросить почему в Реанимации нет дежурных медсестёр в Каждой палате на посту. Я сам там лежал и видел как постовая мечется между двумя тремя палатами и в которых по 4_5 тяжёлых больных. Хотя медсестры должны находиться только в одной палате и следить за состоянием НЕОТЛУЧНО И ЕЖЕМИНУТНО. И куда пропали ночные санитарки или младшие медсестры? Их просто нет. А ведь это РЕАНИМАЦИЯ. Страшно думать про другие отделения, что там твориться? А обеспечение лекарствами и т. д? Все ставят свое. Даже реанимация не обеспечена и больница на Попова тоже. Нет элементарных противовирусных и гепарина. Но у Дробинской все хорошо!
Мила, 04 декабря 2020 11:36
Дак потому у Дробинской все хорошо, что у других все плохо! Так уж повелось издавна:кому война, кому-мать родна! Ну ведь все просто, пусть компетентные органы проверят бухгалтерию и все черное станет белым! А пока,похоже,кто то сверху ее прикрывает, она непотопляема!
Аноним, 04 декабря 2020 17:26
Вызывайте счетную палату, только из Москвы, аудит больницы сделать!
"Аноним", 04 декабря 2020 09:40
НВР: "По медицине провал?"- Полнейший и глобальный!
Аноним, 04 декабря 2020 09:41
Рентген в больнице по травме круглосуточно \и это единственная больница на сто тысячный город\не работает три месяца!О чем еще можно говорить ???
Аноним, 04 декабря 2020 11:52
А не пора ли просто сказать Давай Досвидания .
Мила, 04 декабря 2020 19:11
Ну уж нет, какое до свидания?! Только прощай!
Аноним, 04 декабря 2020 12:24
Вопросов к Дробинской больше нет. Осталось одно требование - вали отсюда по-быстрее!
С улыбкой!, 04 декабря 2020 19:57
Так депутатам надо пригласить несколько человек-жителей на встречу с Дробинской. Хотелось бы спросить: почему я должна сама дома лечить с 50% поражения легких и не имея медицинского образования. Что она делала летом и какая подготовка велась ко второй волне КОВИД? Получилось, что врача нет, рентген, кт сделали в Новосибе платно, кому показать результаты не понятно, лекарства в аптеках нет. И мнение главного врача в стационар только при поражении легких от 70% остальные дома лечимся. Это кромешный ад для меня был и сейчас вспоминаю как страшный сон. Спасибо врачам, работающим с Краморовым Ю.Н. и ему низкий поклон, сами лечились и мне подсказывали. А так жуть конечно. Я готова поприсутствовать на заседании депутатского комитета.
С улыбкой!, 04 декабря 2020 20:00
Хотя, знаете, мне кажется Дробинская уже была сегодня у депутатов. Видела ее в администрации.
Аноним, 04 декабря 2020 20:29
Я сразу сказал, что она временщик.
Жильё в собственность не приобрела - значит не надолго планирует оставаться.
Аноним, 04 декабря 2020 21:20
И не только по медицине провал Практически везде COVID 19 показал полую несостоятельность власти по всей вертикали
Аноним, 05 декабря 2020 00:06
А я и не представлял,что того кто крушит 20 лет родину зовут"covid"...
Аноним, 04 декабря 2020 23:42
Чемодан вокзал москва(она всех приютит)...
Никола, 05 декабря 2020 01:50
Дробинская несомненно худший главный врач Бердска. Но смотрите глубже - она функционер прогнившей системы, которая живет только для себя и только и делает, что десятки лет "оптимизирует", сокращает и запрещает все хорошее для населения. Гнать метлой надо старшего в нашей стране.
Аноним, 05 декабря 2020 23:52
Согласен В корень зрите
"Аноним", 05 декабря 2020 06:55
Рекомендую депутатам пригласить на комитет не только Дробинскую, но и ещё пару-тройку медработников МЦГБ среднего звена, тех-самых работников, которым Дробинская, самым наглым образом "порезала" зарплату! Тех-самых работников, которым, всё та же Дробинская, не доплачивает либо вообще не платит "Ковидные"!
"Аноним", 05 декабря 2020 07:13
Медперсоналу МЦГБ рекомендую:

1.- Объединиться ВСЕМ (!!!), за исключением, конечно, лизоблюдов-прихвостней-прихлебателей и провокаторов Дробинской!
2.- "Под протокол" создать инициативную группу, наделив её полномочиями выступать от лица-имени всего коллектива МЦГБ!
3.- Писать коллективные (!!!) жалобы-обращения-заявления во все инстанции, но только Федерального уровня!- Президент, Администрация Президента, Премьер-министр, Министр здравоохранения, председатель Совета Федерации, председатель профильного комитета Совета Федерации, ни в коем случае НЕ ПИСАТЬ (!!!) сенатору от НСО (!!!)- сразу же всё будет спущено на тормоза (!!!), спикер ГосДумы, председатель профильного комитета ГосДумы, лидеры всех партийно-политических фракций ГосДумы, Генеральному прокурору РФ, руководителю Следственного комитета РФ, ФСБ РФ, СМИ Федерального уровня.
4.- Помните! Все, Ваши жалобы-обращения-заявления на местном и регионально-областном уровне- АБСОЛЮТНО БЕС-ПО-ЛЕЗ-НЫ!
Аноним, 05 декабря 2020 14:23
А еще полезное дело вступить в независимый от администраций всех уровней профсоюз и отстаивать свои интересы совместно. Наиболее известный из профсоюзов - "Альянс врачей".
miser, 05 декабря 2020 21:37
Почему вы нашу горбольницу называет МЦГБ ? Вааще то она ГБУЗ НСО БЦГБ..., как расшифровывается знаете?
"Аноним", 06 декабря 2020 16:59
Для "Аноним, 05 декабря 2020 14:23": "А еще полезное дело вступить в независимый от администраций всех уровней профсоюз и отстаивать свои интересы совместно. Наиболее известный из профсоюзов - "Альянс врачей"."- Как показывает практика-статистика- практически, абсолютно все профсоюзы, существующие нынче в России- являются, как правило, стопроцентно "карманными" организациями! Абсолютно аморфными и абсолютно никчёмными!
А, так называемые, столично-раскрученные "профсоюзы", как "Альянс врачей", не более, чем коммерческие структуры, нацеленные на выкачивание денег из нас- провинциалов!
Да и, чтобы коллективу МЦГБ бороться с Дробинской, абсолютно не нужен ни какой профсоюз! Достаточно объединиться протестным единомышленникам и зафиксировать данное объединение, как собрание трудового коллектива под протокол! 2/3-х от общего числа работников МЦГБ, будет более чем предостаточно, чтобы конкретно свернуть кровь г-же Дробинской и загнать-поставить её в угол!
Доля, 15 декабря 2020 19:32
Самое "интересное" ,что эти жалобы технично спустят на тот же местный уровень (областной), и воз останется на том же месте. Это и есть знаменитая Вертикаль Власти.
Аноним, 05 декабря 2020 19:27
С такой обстановкой боишься даже появляться в поликлинике, а мне надо и к терапевту, и к эндокринологу, и к окулисту. Не хочется подхватить вирус в очереди. Что делать, подскажите.
Аноним, 05 декабря 2020 21:06
Какие негодяи...На том свете зачтется им.
Аноним, 05 декабря 2020 23:54
Оно верно Но лучше бы на этом зачлось да поскорее Иначе вымрем все
Балыбин Евгений, 06 декабря 2020 12:28
Мне заголовок понравился: "Бердчане, заболевшие СOVID-19, не могут попасть к врачам, что доставляет значительное неудобство". Видите как, неудобство. Даже значительное. Это вроде как чешется что-то в недоступном месте организма, а почесать без посторонней помощи не получается. Вообще-то речь идёт о сохранении жизни, просто так никто к врачам не ходит. И ковидники не исключение.
находках, 11 декабря 2020 14:37
медперсонала на рабочих местах не хватает,т. выезжают лечить надом) Хорошие деньги получают....
Много поднялись на этой болячке : А глав врача надо было гнать уже ещё до Ковида!!!!!!!!’
Аноним, 15 декабря 2020 10:13
НВР:да, полный провал!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования