График вывоза мусора из частного сектора обнародовала власть Бердска

Норматив накопления отходов для индивидуальных домов оказался выше, чем для многоквартирных. Но региональная власть установила единые тариф — 2,38 кубометра в год на человека.(ГРАФИК)

График вывоза мусора из частного сектора обнародовала власть Бердска
Мусор сваливают жители частного сектора
Сюжет: Мусорная реформа
График вывоза мусора из частного сектора обнародовала власть Бердска

Мусорный коллапс навис над РоссиейБольше 410 млн рублей требует за некачественный вывоз мусора с перевозчиков «Экология-Новосибирск»Ещё 122 новостей

Администрация Бердска составила график вывоза твердых коммунальных отходов в территории частной жилой застройки.

Предлагаем вам ознакомиться с графиком транспортирования мусора от бердских частных домов. В графике указаны улицы и дни недели, когда приезжает мусоровоз.
График вывоза ТКО

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», с 1 января 2019 года мусор в Бердске вывозят по новому — через регионального оператора «Экология-Новосибирск». А с 1 июля тариф снизился на 3,8 рубля. Сейчас он составляет 88,62 рубля в месяц на одного человека.

По результатам обработки собранной информации, величина нормативов накопления ТКО по категории домовладения в целом по субъекту составила 2,38 куб. м/чел/год. Сложившаяся величина нормативов накопления ТКО для индивидуальных жилых домов (2,95 куб.м/чел/год) оказалась выше, чем для многоквартирных (2,28 куб.м/чел/год), так как в частном секторе значительными компонентами ТКО являлись отходы от сельскохозяйственной деятельности. Для предотвращения роста финансовой нагрузки на жителей индивидуальных жилых домов было принято решение об установлении единого норматива накопления ТКО на территории Новосибирской области – 2,38 куб. м/чел/год.

Как уточнили в региональном департаменте по тарифам, Новосибирская область – одна из немногих в Сибирском федеральном округе, где установлен единый норматив для всей территории региона, который не дифференцируется в зависимости от типа дома и муниципального образования. При этом размер тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новосибирской области ниже, чем во многих регионах Сибири.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Удобный график?

Аноним, 12 июля 2019 11:39
График некорректный и вообще странный:
- ни моей ни соседней улице в графике вообще нет, хотя договор заключен и мусор вывозят еженедельно стабильно
- а вот например ул. Рогачева указана вообще ежедневно, что разумеется бред

Так что филькина грамота, а не график
Аноним, 12 июля 2019 23:17
Запомоенные реформаторы очень постарались узаконить воровство - но один пробел у них все- таки есть. Вывоз мусора осуществляется по звонку ( вы можете быть в отпуске, на даче и тд.) поэтому тариф может быть применён только в тот месяц, когда вывозили мусор. Поэтому заявление на перерасчёт, каждый месяц ( в который вы не требовали вывоз мусора)
Аноним, 12 июля 2019 13:38
по частному сектору весь бред составляет обязательный платеж пусть сделают даже процентов на 15 выше за контейнер чем в многоквартирниках но я буду оплачивать свой мусор а не воздух . Если что можно и попрыгать утрамбовать
Аноним, 12 июля 2019 14:21
Причем здесь график, вывозить должны согласно Сан Пин. если я плачу, как и платят жители многоквартирного дома, то почему им вывозят ежедневно, а мне раз в неделю?
Аноним, 12 июля 2019 14:35
может потому что жители МКД складывают мусор в общий контейнер,
а в частном секторе у каждого свой?
Какие проблемы: сделайте контейнерную площадку на всю улицу одну и будут у вас каждый день вывозить
Аноним, 12 июля 2019 22:40
Ещё раз,речь не о контейнере, услуга стоит для всех одинакова и исполняться должна одинакова.
Аноним, 12 июля 2019 14:51
странный график - на какой то улице раз в неделю - на другой каждый день... причем улицы соседние
Аноним, 12 июля 2019 22:40
В графике нет нашей улицы Завдской .нет Огнеупорной..Водобачной..пер.Водобачный .Почему ???
RVV, 14 июля 2019 11:00
Я живу в частном секторе и с начало года в течение 7 месяцев, вывоз заказывали всего 6 раз. Проживает 7 человек. Раньше я платила 250 за вывоз бака, а сейчас с учетом того, что цены растут на все, буду оплачивать 300 за фактически вывезенный мусор.
Ex, 15 июля 2019 08:26
Где поселок Вега? Одна улица со всего поселка указана.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования