Продан с молотка винзавод осужденной экс-депутата Власенко за банковские долги в Бердске

Директор РКЦ Рамиз Масимов опроверг информацию о том, что именно он является покупателем залогового имущества обанкротившейся компании «Сибинвестпром-3». Банк «Левобережный» хранит тайну.

Продан с молотка винзавод осужденной экс депутата Власенко за банковские долги в Бердске
После банкротства Бердского винзавода туда пришла компания «Сибинвестпром-3»

«Курьер. Среда. Бердск» располагает информацией о том, что производственный цех, оборудование и здания бывшего Бердского винзавода продали. По сведениям редакции, имущество ушло с молотка как находившееся в залоге у банка «Левобережный». Компания «Сибинвестпром-3», владела которой осужденная за торговлю суррогатным алкоголем экс-депутат горсовета Ирина Власенко, после банкротства осталась должна кредитной организации крупную сумму. Банк нашел покупателя, чтобы покрыть убытки.

Впрочем, в «Левобережном» сообщили, что не вправе разглашать подобную информацию, в том числе имя покупателя. Сведения о том, что винзавод купил Рамиз Масимов, директор бердского Расчетно-кассового центра, он не подтвердил.

— Как только куплю, дам знать. Пока ничего не приобретал. Первый раз слышу. К «Сибинвестпрому» не имею никакого отношения. Эта информация не соответствует действительности, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Масимов.

Управляющий бердским офисом «Левобережного» Сергей Арбатский заявил, что документов на тему продажи он не подписывал и порекомендовал обратиться в головной офис в Новосибирск.
— Вся открытая информация будет в картотеке арбитражных дел. Больше мы ничего вам сказать не можем. Продано или нет, я сказать не могу, — сообщили в службе экономической безопасности банка.

Вице-мэр по экономике Жанна Шурова заявила, что официально администрация Бердска не располагает сведениями о том, что сейчас происходит за забором бывшего винзавода.

Подсудный бизнес

Напомним, «Сибинвестпром-3» стал приемником Бердского винзавода «Бервина» после его банкротства. В октябре 2014 года директор «Бервины» Игорь Матвеев был привлечен к ответственности за растрату и преднамеренное банкротство. Ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2007 году Матвеев изготовил подложный документ протокола общего собрания акционеров о продаже шести объектов имущества ЗАО «Бервина» — винцеха, винохранилища, склада, котельной и других помещений. Далее имущество завода было несколько раз продано по заниженной стоимости, а разница (56 млн рублей) оказалась в кармане у директора. Предприятие признано банкротом.

Тем временем на территории бывшего винзавода продолжали производить алкоголь. После банкротства «Бервины» туда пришла компания «Сибинвестпром-3». Как писал «Курьер. Среда. Бердск«, в июле 2017-го следователи изъяли свыше 19 тыс. литров спирта и более 170 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции на территории ООО «Бердский винодельческий завод», расположенного на ул. Первомайская, 5.

Незаконная производственная деятельность выявлена сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области.

За это в апреле 2018 года суд вынесен приговор директору «Сибинвестпрома» Ирине Власенко — наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года и штрафа в 100 тысяч рублей. Ей не запретили заниматься деятельностью, связанной с производством и распространением алкогольной продукции.

Следствием установлено, что Власенко приобрела у неустановленных лиц спирта на 3,4 млн рублей. И произвела более 425 тыс. бутылок сидра Martina и «Фортуна» с разными вкусами. А также более 6 тыс. упаковок с винными напитками «Каберне», «Мускат», «Изабелла», «Шардоне», «Белое» на сумму более 16 млн рублей.

Также следствие выяснило, что на производстве работали мигранты нелегалы, придерживающиеся экстремистских взглядов. Помощник прокурора указал на то, что резервуары с легковоспламеняющимся спиртом могли быть использованы для совершения диверсии в центре Бердска, на территории винзавода. Власенко не пускала силовиков в производственные помещения сама и давала указания подчиненным препятствовать работе правоохранителей: прятать документы, остановить производство, перекрыть входы на склад, сказать, что нелегальные рабочие просто пришли поесть.

Ранее в 2016 году компанию «Сибинвестпром-3» оштрафовали на 100 тыс. рублей за использование синтетического красителя. Росалкогольрегулирование даже хотел лишить компанию лицензии.

В полусладкое вино «Красное» производитель добавлял кармуазин (Е122), который допускается только в винных напитках. Таким образом, происходит обман покупателей, так как под видом натурального продукта – фруктового вина, потребитель получает винный напиток, который может изготавливаться с добавлением ароматических, вкусовых добавок, красителей и воды.

«Курьер. Среда. Бердск» сделал редакционный запрос в «Левобережный», чтобы выяснить кому и по какой цене продана производственная площадка по производству вина на ул. Первомайской, 5.
Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виноделие продолжится?

Гость, 18 ноября 2019 14:24
НВР: Навряд-ли. Их разорили нелегальные точки по продаже самогона и спирта.
Аноним, 18 ноября 2019 17:22
Когда её посадят уже конкретно? Или так и будет прикидываться болящей?
Аноним, 18 ноября 2019 19:06
Ну и винзавод, три бочки и два крана
Никола, 18 ноября 2019 19:38
Из Бервины в свое время кто-то из сотрудников выносил концентрат вина, из которого на заводе бодяжили имитацию вина. Ну вот концентрат - это была просто божественная субстанция! Вкусная, ароматная!!! Тогда еще подумал: как из такого прелестного виноматериала делают такую гадость и почему не продают сам концентрат? Сейчас купил бы его за любые деньги.
Аноним, 18 ноября 2019 23:37
Колян,ты перепутал все со всем!!!Никакого КОНЦЕНТРАТА ВИНА,на винзаводе никогда не было!!!Была лимонадная эссенция именуемая в народе "дурочка",крепости в ней было примерно 76%,добавляли ее в купаж газировки(язычок щипал лимонад помните?!!),совсем капельку,но и в "чистом виде"употреблялась она на ура!!!Только выхлоп был забавный!!!Не знаете,не буровьте!!!До "завязки"перепито всего полно,а вино (интимное вино АХДАМ!!!)приезжало из солнечного Азербайджана,тут разводилось водицей,и крепилось спиртом и в "лавку"по рупь пятьдесят две!!!От так!!!
Гость, 19 ноября 2019 10:35
И ты, друг, - не прав! На ура пилась "грушевая". А "лимонная" так себе.
Гость, 19 ноября 2019 10:37
Ещё римляне и греки разводили вино водой при употреблении. Так что - по рецептам Древнего Мира.
Аноним, 19 ноября 2019 07:34
Щас Хеннесси будут лить
Аноним, 19 ноября 2019 12:01
Винзавод времен СССР разливал недорогие вина,не всегда виноградные,плодово-ягодные(яблоки,слива и т.д),НО это были вина натурального брожения,приходили они в цистернах,крепость имели примерно 9 градусов(был курьезный случай:на Калинина дети начерпали из не входящих на пути винзавода цистерн 200 литровую бочку на тележке для подвоза воды, этого "сока"...)родители вернувшись с работы потеряли своих чад,пока один "джигит"годков восьми от роду не заявился домой с весьма болезненным видом и не поведал где собратья его,а те укатили "тачанку"на берег Берди и "причастившись"мирно дрыхли вокруг сосуда на зеленом лужке!!!Вообщем пусть сырьё недорогое было,но совсем не тот сухой порошок из которого теперь ваяют напиток с гордым названием ВИНО и втюхивают нам от 400 и в "космос",ну а современными 777 только алкашей (которым все равно уже)угощать.В "совке"продуктов было мало,однако натуральность в них было гораааздо больше.Всем Добра!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования