Отказали в госпитализации с распухшей ногой и сочащейся лимфой из нее 83-летней старушке-диабетику в Бердске

В стационар Юлию Дмитриевну направил терапевт, у нее с собой было направление. Но в хирургическом отделении поликлиники №2 ответили, что мест нет. Ситуацию взял на контроль новый начмед ЦГБ Марат Зарипов.

Отказали в госпитализации с распухшей ногой и сочащейся лимфой из нее 83 летней старушке диабетику в Бердске
У старушки 83 лет диабет, но ее не приняли в стационар
Сюжет: Реанимация ЦГБ Бердска
Отказали в госпитализации с распухшей ногой и сочащейся лимфой из нее 83 летней старушке диабетику в Бердске

Вирус равнодушия: С температурой 40 градусов и судорогами с трудом госпитализировали годовалую девочку в БердскеСосиски и рыбу почти на 700 тыс. рублей закупает на 2020 год ЦГБ БердскаЕщё 53 новостей

Старушке 83-х лет Юлии Шипилиной с болезненной, покрасневшей и распухшей ногой отказали в госпитализации в Бердске. Из стопы у бабушки постоянно сочится лифа, она диабетик. Лечиться в стационаре ее направил терапевт. 19 ноября бабушка приехала с родственниками с направлением в хирургическое отделение поликлиники №2. Ее приняли, но на лечение не взяли.

«Мест нет»

Историю бабушки Юлии Шипилиной рассказала «Курьер. Среда. Бердск» ее внучка Юлия и дочь Елена.

— Нам сказали, что нет мест. И что вообще не видят причин к госпитализации. Мы возмущены! Какое имеют право отказывать, когда уже есть направление!? Бабушка еле-еле ходит. Она уже пожилая, нога распухшая не поднимается, — рассказала возмущенная внучка Юлия 21 ноября «Курьер. Среда. Бердск».

— У вас нет трофической язвы, нет показаний к госпитализации. В поликлинике мест нет, — так звучал отказ, — рассказала дочь Елена Шипилина 22 ноября.

В диагнозе у бабушки стоит «рожистое воспаление, диабетическая стопа». Из больницы ее направили на прием к хирургу. Но по словам Юлии, к нему запись на неделею вперед. Семье предложили вызвать врача на дом. Но хирург выезжает только по пятницам. Так три дня старушка ждала помощи от врачей.

— Насколько я знаю по полису ОМС, если есть направление, не имеют права отказывать в госпитализации! Это просто возмутительно! Просим вас донести эту информацию до главврача, — обратилась Юлия.

По такому же диагнозу старушка Юлия Дмитриевна лежала в стационаре полтора года назад.

«Сама отказалась»

Главный врач Центральной городской больницы Алла Дробинская перенаправила «Курьер. Среда. Бердск» на начмеда Марата Зарипова. 21 ноября он ответил, что возьмет ситуацию на контроль.

— Я сегодня с утра этот вопрос поднял. Сегодня (22 ноября — прим. авт.) к бабушке сходил домой хирург. Он посмотрел ногу. Да, там есть воспалительный процесс. Ей была предложена госпитализация, но она от нее отказалась. Она не хотела ложиться еще и в первый раз в больницу. Специалист ей назначил необходимую терапию. Этот вопрос я буду держать на контроле, — уточнил Марат Марсович 22 ноября.

Сама бабушка Юлия Шипилина сказала «Курьер. Среда. Бердск», что она не против госпитализации.

— Я бы с удовольствием легла в больницу, но нам сказали мест нет. Сегодня нам госпитализацию не предлагали. У меня просто спросили, где лучше мне будет, я сказала, кончено, дома, чем в общей палате. Мы уже люди старенькие, надо чтобы туалет рядышком был. Поэтому они и решили, что мы отказываемся, — сказала Юлия Дмитриевна сегодня, 22 ноября.

Сейчас старушке назначили лечение и пообещали следить за ее здоровьем. Правда, по словам внучки, забыли выписать рецепт на антибиотики.

Мнение читателей
0
5
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто прав?

халя, 24 ноября 2019 08:04
Так бабушка пусть сама определится хочет ложиться в больницу или нет....А то сначала не хотела, потом не поехала, но говорит что не против бы лечь Детский сад.... Если места нет в отделении, то куда персонал должен положить бабулю, в корридор?
Аноним, 24 ноября 2019 11:49
На Арбузова 6 есть клиника Лимфологии,где занимаются проблемами диабета и диабетической стопы.Принимают там каждую среду с 10 до 12 часов по паспорту и медицинскому полису При себе иметь амбулаторную карту с подтвержденным диагнозом.Госпитализация тоже бесплатная,но туалет один на всех и палаты на 5 человек.Но платно можно и в индивидуальную палату лечь
Екатерина, 24 ноября 2019 12:37
Только мне кажется что с картинкой переборщили?
Злой, 24 ноября 2019 13:43
Это теперь новый стиль работы СМИ...
Аноним, 24 ноября 2019 19:11
Девушка не права, направление может дать и фельдшер, в стационаре смотрит зав. Отделения, наверно он больше в теме кому показана госпитализации, и в праве отказать в ней.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования