Вирус равнодушия: С температурой 40 градусов и судорогами с трудом госпитализировали годовалую девочку в Бердске

По мнению отца ребенка, бумажная волокита и «врачебный вирус равнодушия» мешает оказывать оперативно помощь детям. Мужчина обратился в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» с вопросами и предложениями, как оптимизировать работу медиков.

Вирус равнодушия: С температурой 40 градусов и судорогами с трудом госпитализировали годовалую девочку в Бердске
Годовалому ребенку с температурой 41 и судорогами долго оказывали помощь в Бердске
Сюжет: Реанимация ЦГБ Бердска
Вирус равнодушия: С температурой 40 градусов и судорогами с трудом госпитализировали годовалую девочку в Бердске

«Крыша протекает»: Облезлую кардиологию показал на фото пациент ЦГБ БердскаЗарплату в среднем около 194 тыс. рублей в месяц получала в 2019 году главврач ЦГБ Бердска Алла ДробинскаяЕщё 91 новостей

С температурой 40 и судорогами три раза возили из больницы в больницу годовалую дочь Юрия из Бердска. Он, мягко говоря, сильно возмущен и назвал это волокитой в здравоохранении города. Мужчина обратился к руководству больницы через «Курьер. Среда. Бердск» 4 декабря с предложениями оптимизировать работу персонала и вообще всей медицины.

Предыстория

У Юрия три дочери —  в возрасте 13 лет, 3,2 и 1,1 года. Три недели назад заболела средняя девочка. По словам Юрия, в детском саду началась эпидемия — заболели почти все детки из группы и слегла его дочь. Они лежали в больнице на ул. Ушакова в детском отделении. Спустя неделю после выписки (в этот понедельник, 2 декабря) мама с девочкой пошли брать справку в поликлинику к педиатру.

— Они пришли за справкой о том, что они здоровы, и полтора часа просидели в очереди со всеми болеющими детьми. В этот же день вечером у дочери снова поднялась температура, — рассказал Юрий 4 декабря.

По сути это был рецидив, отмечает мужчина. Родители начали лечение, а на другой день заразилась младшая дочь. У нее тоже поднялась температура, и появились признаки ОРВИ.

Волокита

Во вторник вечером 3 декабря, обе девочки уже были с высокой температурой и с признаками вирусной инфекции. На «скорой» их отвезли в приемный покой, где назначили лечение и отправили лечиться домой. На следующий день в пять часов утра у младшей девочки начались судороги из-за очень высокой температуры.

— Температура была предельная — около 41 градуса, у ребенка начались судороги. Мы вызвали скорую помощь. Хорошо, попался опытный медик, сразу поставил укол и стало лучше, — отметил Юрий.

Медперсонал «скорой» решил везти годовалую девочку в реанимацию. Забрали сразу обеих девочек, потому что вторую тоже нужно было госпитализировать. Но когда они приехали в в реанимационное отделение, там медработники решили отправить обеих на лечение в стационар. На каждом этапе — отъезда из дома, по приезду в поликлинику — нужно было заполнить кучу документов. Юрий отметил, что это замедляло и затрудняло весь процесс. Тогда как ребенку нужна была оперативная медицинская помощь.

— Мы приехали в реанимацию, я попросил ребенку воды. Мне женщины постарше сказали, что у них нет воды! Я был в шоке! При том что у них здесь же отгорожено место для чаепития! В реанимации! Нашлась молодая девочка, видимо, еще «не зараженная» этим общим «вирусом медицинской волокиты и равнодушия». Она принесла стакан воды ребенку, — рассказал Юрий.

При входе в детскую больницу на ул. Ушакова тоже нужно было заполнить документы. Причем — на входе на сквозняке с ребенком, у которого температура 40. Хотя на тот момент после реанимации бумаг было уже очень много. Юрий говорит, что им повезло, что они были вместе с женой. Ее он оставил внизу со средней дочерью заполнять документы, а сам на руках поднял младшую дочь в стационар. Там быстро раздел ее и попросил срочной помощи, чтобы проконтролировать температуру ребенка. Он отметил, что сотрудники оперативно отреагировали и сейчас девочка под наблюдением врачей.

Юрию непонятно, почему нельзя было сразу определить в стационар детей еще вечером 3 декабря. Отмечает, что одним из объяснений было то, что нет мест.

Юрий задал несколько вопросов в адрес руководства поликлиник:

— Почему нельзя сократить бумажную волокиту, когда ребенку требуется скорая помощь?
— Почему нельзя посадить заполнять документы отдельного человека, а другой медработник будет оказывать медицинскую помощь?
— Почему нельзя разграничить прием у педиатра здоровых и больных детей или как-то упростить или ускорить получение справки о том, что ребенок здоров?
— Почему в больнице на ул.Ушакова на входе сидит человек, который заполняет документы перед дверями? И там же на сквозняке в пороге приходится больным детям ждать, чтобы их определители в стационар?
— Просьба к минздраву создать приложение, по которому можно получить оперативную консультацию, как оказать скорую помощь ребенку в экстренных ситуациях (возможно по сканированию определить предварительны диагноз ребенку).

Ответ руководства больницы

Главный врач Центральной городской больницы Алла Дробинская ответила «Курьер. Среда. Бердск», что Юрий может обратиться личной к ней.

— Мужчина может обратиться ко мне, я лично с ним поговорю, — отметила Алла Николаевна 4 декабря.

Какие из вопросов и предложений Юрия найдут ответ, читайте подробности в ближайшее время.

В редакции «Курьер. Среда. Бердск» есть документы, подтверждающие историю Юрия.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

что-то не так в бердском здравоохранении?

Аноним, 05 декабря 2019 14:47
Капец, бумажки ведь важнее
Аноним, 05 декабря 2019 15:01
— Почему нельзя разграничить прием у педиатра здоровых и больных детей или как-то упростить или ускорить получение справки о том, что ребенок здоров?
— Почему в больнице на ул.Ушакова на входе сидит человек, который заполняет документы перед дверями? И там же на сквозняке в пороге приходится больным детям ждать, чтобы их определители в стационар?

мне бы тоже хотелось бы знать ответы на эти хотя бы на эти вопросы ,а то кто-то хвастался об увеличении кабинетов в поликлиники , а как педиатры принимали по два участка так и принимают.
Аноним, 05 декабря 2019 15:11
Это везде так по всему Бердску .Начинаешь просит побыстрей что то предпринять так они же обижаются .
Ирина, 05 декабря 2019 16:03
"— Почему нельзя разграничить прием у педиатра здоровых и больных детей или как-то упростить или ускорить получение справки о том, что ребенок здоров?
— Почему в больнице на ул.Ушакова на входе сидит человек, который заполняет документы перед дверями? И там же на сквозняке в пороге приходится больным детям ждать, чтобы их определители в стационар?...
мне бы тоже хотелось бы знать ответы на эти хотя бы на эти вопросы ,а то кто-то хвастался об увеличении кабинетов в поликлиники , а как педиатры принимали по два участка так и принимают."
Тоже хотелось бы знать ответы на эти вопросы!!!!

И полностью поддерживаю негодование Юрия по поводу отношения медиков к маленьким пациентам у нас в Бердске и постановки работы медиков в целом и в частности в наших больницах и поликлиниках, т.к. сами тоже проходили стационар и не один раз, и каждый раз одно и то же: бумажки, писанина... а ребенок в коридоре сидит с температурой, где сквозняк и не понятно откуда дует!!!! И ребенка начинают осматривать в последнюю очередь - разве так должны работать Врачи в стационарах!!! В первую очередь должны быть - пациент и неотложная помощь ему, или хотя бы устроить его, чтобы комфортно ожидать было, а не на сквозняке, на металлических лавках сидеть!!!
Елена, 05 декабря 2019 17:08
Так везде в Бердске. Я привезла маму с подозрением на инсульт в приемный покой неврологии на Попова, ее положили в одном тоненьком халате на железную каталку в холодном коридоре, оставили одну без присмотра, а меня повели заполнять документы. В течение 30 минут она лежала одна и кричала что ей холодно, никто не подошел, тогда я укрыла ее своим пальто. И никто не торопился больного с инсультом поднять в отделение. Врач так неторопливо писала, исписала наверное три страницы.
Аноним, 05 декабря 2019 17:49
Вывод один. Денег нет иди помирай. Регламент к сожалению такой
Аноним, 05 декабря 2019 18:35
Чем тебе деньги помогут ?
ЕСли про платные клиники, то там не лежат,в платную клинику только с кашлем или на медкомиссию.
cba, 05 декабря 2019 18:40
Вот она путинская медицина во всей красе! И ничего лучше не будет. Вокруг одно гнилое словоблудие - и во власти, и в медицине и везде. Слушали сегодня Медведева? У нас же все хорошо. Не наговаривайте на них...
Аноним, 05 декабря 2019 22:18
Ну, вот при новом главвраче все поменялось к лучшему! При Краморове такого не было!
Аноним, 05 декабря 2019 23:45
А думаете зря руку сломали медицине?
Меня вообще в пятницу привезли, а врач в палату пришел в понедельник.
Марина, 05 декабря 2019 23:45
У меня немного другой вопрос. Почему я вообще должна подписывать кучу бумаг смысл которых сводится к тому, что я всем доверяю и всё ответственность беру на себя? Особенно удивляет что необходимо подписать, что ты понимаешь и согласен, что твой ребенок может умереть если ты не уедешь в стационар, но при этом в стационаре тебе отказывают
Аноним, 06 декабря 2019 00:02
Пока депутаты лечатся за границей, толку от государственной медицины не будет.
Аноним, 06 декабря 2019 08:20
"Мужчина может обратиться ко мне, я лично с ним поговорю, — отметила Алла Николаевна 4 декабря".
Уважаемая редакция!!!! Проконтролируйте, пожалуйста, этот вопрос. Почему главврач хочет пообщаться только с одним мужчиной. Многие, в том числе и я, сталкивались с аналогичной ситуацией в детской больнице. В прошлом году мы с ребенком с пневмонией и температурой 38.5 три часа сидели в приемном, на металлических стульях, на сквозняке,ждали врача. Главврач должна объясниться не только с данным папочкой, но и со всеми родителями Бердска
Новый мэр, 06 декабря 2019 08:28
Скажите у министра здравоохранения НСО до сих пор удивленные глаза после открытия поликлиники, или отпустило?
Сибиряк, 06 декабря 2019 08:37
Дробинская дает отчет сказанному? Привез ребенка или тяжело больного человека, то срочно ищи Дробинскую, Додумалась, УМОРА!!!
Евгений, 06 декабря 2019 09:29
Искренне желаю Юрию, чтобы конструктивный подход к решению проблем не остался непринятым. Здоровья ему и его семье.
Maria54, 06 декабря 2019 11:04
Как же мне знакома эта ситуация. У самих этих "медиков" что детей нет? Не понимают ситуацию? Или сами не болели никогда?
Аноним, 06 декабря 2019 18:17
детей на скорой возят в сад каждое утро.мне при температуре 39 отказали в скорой помощи.
Аноним, 06 декабря 2019 18:17
есть видео
Забелич, 07 декабря 2019 10:58
Я вообще считаю, что сады - это зло. Рассадник инфекции, поэтому своих в сад не вожу. Было дело, ходили. Никаких кружков посещать не могли из-за болезней, принесенных из сада. Как бросили - стали ходить везде, болеть в разы меньше. Какие рекомендации врачей в период вспышек заболеваемости? Избегать скоплений людей. А в саду что? Правильно - скопление, скопище людей! Причём, как минимум половина не здоровы, вот вам и эпидемия. Да и в школах такая же фигня.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования