Пять лет с раком живет 66-летняя Светлана Дашук из Бердска

У нее была длинная коса ниже пояса, после химиотерапии волосы выпали полностью. Но она взяла себя в руки и сказала: «Люди живут слепые, глухие, без ног, без рук. Им намного сложнее».

Пять лет с раком живет 66 летняя Светлана Дашук из Бердска
Светлана Дашук живет активной и насыщенной жизнью
Сюжет: Онкология
Пять лет с раком живет 66 летняя Светлана Дашук из Бердска

Фотовыставку с портретами женщин победившими рак открыли в онкодиспансере НовосибирскаТихие симптомы рака печени: Как не допустить развития онкологииЕщё 279 новостей

Жизнелюбию 66-летней Светланы Дашук можно позавидовать. Пять лет назад, узнав, что у нее рак, она не отчаялась, и пережив операции и химиотерапию, продолжает вести активный образ жизни. Занимается спортом, участвует в фестивалях.
-Я участвую в фестивале, чтобы доказать себе, что я чего-то еще могу, что я еще живая! И других сподвигнуть, которые еще лежат на диване и думают, что они больные,- рассказала Светлана Васильевна.
До болезни горожанка занималась кэмпо у Сергея Заковряжного, поэтому на гала-концерте фестиваля «Без границ» она представила спортивный танец с веером «Восточная миниатюра».

Наша героиня всю жизнь проработала журналистом. Была замужем, родила двух детей. Выйдя на пенсию в 55 лет, она продолжала вести активную жизнь, занималась спортом и участвовала в культурных мероприятиях. Пять лет назад, почувствовав себя плохо, она обратилась в поликлинику. И спустя время, узнала, что у нее рак.
- Истерик никаких со мной не было. Это нормально. У кого инфаркт, у кого инсульт, у кого Альцгеймер. Если есть болезнь, ее нужно лечить, - убеждена горожанка.
Бердчанку прооперировали, затем началась химиотерапия. В течение года женщина прошла шесть сеансов химиотерапии в стационаре.
- Первые три-четыре сеанса было неплохо. Потом, видимо, пошло накопление, и пятый, шестой сеанс я проходила намного сложнее. У меня была длинная коса ниже пояса, волосы выпали полностью, -вспоминает героиня.
В этот период ее поддерживали самые близкие люди - сын и дочь. Потом начался путь реабилитации.
- Я вспомнила, что я человек. Я сказала себе, ну и что? Люди живут слепые, глухие, без ног, без рук. Им намного сложнее. А я-то хожу, я вижу! Почему я буду раскисать? Я лежать не буду ни одного дня,- поделилась сибирячка.
Сейчас она живет активной, насыщенной жизнью. Она не сидит в соцсетях, предпочитая живое общение. Без театров, концертов, выставок она не представляет своей жизни. Три раза в неделю у нее с утра йога и пилатес.
- Если вас постигла тяжелая болезнь, думайте, что есть люди, которым еще сложнее. Занимайтесь любимыми делами. Не лежите на диване и не смотрите сериалы. Будьте активны. Жизнь одна, поэтому нужно успеть все увидеть и все сделать,- советует Светлана Дашук.

Мнение читателей
4
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как смириться со страшным диагнозом?

Аноним, 10 декабря 2019 19:21
Здоровья! Счастья! У меня мама 20 лет прожила с онкологией. Очень много лечилась. И жила активную жизнь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования