Ласковый убийца: Ждут бесплатное лечение от гепатита С 166 больных из Бердска

В регионе 1100 пациентов больных "ласковым" убийцей ждут лечение по ОМС. В соседнем Искитиме таких больных - 363 человека.

% name% title
Гепатит является "молчаливым убийцей"
Сюжет: Лечение гепатита С в Бердске
% name% title

Пегасис, альгерон, рибавирин: Какими препаратами лечат бесплатно от гепатита С жителей БердскаКого в первую очередь бесплатно вылечат от гепатита С в Бердске: с пораженной печенью и шансом на успехЕщё 3 новости

Рассказала о больных гепатитом С "Курьер. Среда. Бердск" в Новосибирской области, Бердске и соседнем Искитиме главный инфекционист региона Лариса Позднякова сегодня, 24 января.

На сегодняшний день на диспансерном учете с диагнозом хронический вирусный гепатит С только в Бердске состоят 803 человека. В соседнем Искитиме - 221 человек. А во всем регионе "ласковый убийца" атакует печень 14 340 человек.

- На сегодняшний день в очереди на бесплатное лечение гепатита С в Новосибирской области стоит 1100 человек, в Бердске - 166 человек, а в Искитиме - 363 человека, - сообщила Лариса Львовна.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", в редакцию обратился житель Бердска Иоан. На больничном мужчина обнаружил страшный диагноз - гепатит С. Однако на бесплатное лечение он не смел надеяться.Врачи бердской ЦГБ назначили ему анализы, однако половину из них пришлось сдавать в платной клинике.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова ответила на все вопросы "Курьер. среда. Бердск". В том числе, кому положены бесплатные анализы и какими препаратами лечится гепатит С.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Проверяете свое здоровье?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования